要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有懂看微量元素检查结果的吗!求助!

958328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天给宝宝打预防针,妇幼的医生说要做一个微量元素的检查,检查结果出来了说是缺铁,缺锌,缺钙,老婆一直是纯母乳喂养的,医生给开了,补铁的口服液,醋酸钙和补锌的颗粒,但是一想到才三个月的宝宝就要一天吃这么多药,心里不忍,现在把检查结果发上来,各位帮忙看看!看需不需要补! IMAG0252.jpg IMAG0251.jpg

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:48
楼主不看新闻吗?新闻早就说了医院儿保查微量元素都是为了赚钱的,根本就不准,血钙只占身体里钙的2%。。。
<br/>如果是母乳喂养的宝宝每天吃一粒鱼肝油就可以了。
<br/>而且你家这么小的宝宝不会缺这么多东西的。
点击查看全文
joker (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:50
苦乐自知 发表于 2013-2-21 21:48
<br/>楼主不看新闻吗?新闻早就说了医院儿保查微量元素都是为了赚钱的,根本就不准,血钙只占身体里钙的2%。。。 ...
<br/><br/>今天看了央视的焦点访谈,所以有点怕怕了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:21
你的缺铁也不是很厉害嘛~只是一点点而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:22
你宝宝稍有点儿缺铁的,别都蛮好的
点击查看全文
joker (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:23
长乐苏苏 发表于 2013-2-21 22:22
<br/>你宝宝稍有点儿缺铁的,别都蛮好的
<br/><br/>缺锌的情况呢!
点击查看全文
joker (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:24
幸福茶包 发表于 2013-2-21 22:21
<br/>你的缺铁也不是很厉害嘛~只是一点点而已
<br/><br/>需要补吗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:25
就你测的那个东东,低于参考值了。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:25
很容易看的,后面有个参考值,就是在参考值范围内的都是正常的,标着上箭头的是比正常值高的,下箭头的是比正常值低的,你家宝锌和铁,比正常值稍低一点,补补吧,这都是影响智力发育的因素.缺铁还容易贫血.
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:25
joker 发表于 2013-2-21 22:24
<br/>需要补吗!
<br/><br/>em46我可以告诉你我也不清楚嘛?如果你宝可以添加辅食的话就肯定不用药补的,但是才三个月,不好说。
<br/>
<br/>不过我们这边都是半岁才查微量元素的
点击查看全文