要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我以后也算是极品婆婆吗??

696118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各种帖子抱怨婆婆,真觉得婆婆越来越难做。。。

看媳妇们说的,带了孙子孙女吧,媳妇嫌弃卫生不好,教育方法不对劲。月子里照顾不周等等  

不带孙子孙女吧,媳妇们又说义务问题了,你现在不帮我带孩子,那么你老了我也没义务照顾你。。。

我承认的确有极品婆婆存在,那么媳妇们呢,老人有自己的生活,不愿意做的事,能不能不要强迫呢,不住一起万事大吉,住一起的矛盾又要抱怨,甚至危害到你们夫妻关系,值吗???

我也说句,并不是我一家和睦,我也有极品公婆,极品小姑子,小姑子甚至都会问候我孩子教育问题,(不懂装懂的小姑子,她自己都没孩子),甚至我跟我老公团聚的问题,她都会来参一脚。。

我的家庭也很复杂,但是我们的思想很简单,并不想让老人参与,曾经住一起的两年,我们闹过离婚,吵闹常有。跟公婆分开后,我们真开心不少,一家四口吵闹是有,但是自家人,吵过之后就忘记,其乐融融多好。

我们一家并不是有钱人,有外债。两个儿子都是我一个人全职带的。我们坚持了5年多,如今好日子真的开头了。。以后的日子不知道会怎么样,。但是至少目前我们很幸福。。吵吵闹闹也幸福。。

也许我以后会是媳妇们所说的极品婆婆。。因为我真的不想看到婆媳矛盾恶化,我也不想为了孩子失去自由。月子里我给请月嫂,能帮忙稍微帮忙一下。孙子也好孙女也罢,给的压岁钱,周岁满月礼物我都会照顾到。。但是让我一直带孩子,我真的不愿意,我两个儿子,我带了其中一个儿子的孩子,那么另外一个,我也要带吧,至少我要做到平衡。。如果两个儿子各生两个孩子,我要照顾到何年何月去呢???我现在花了5年多的时间获得了自由,那么老年之后,我再重演几年呢?5年,还是10年??? 我的人生还有什么呢??我想有自己一份自由,我想做自己想做的事。即使上班给自己赚几元钱也是自己的,至少花的开心,不想给儿子们找烦恼。。

别拍砖啊,,我只是说我的人生罢了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:28
同意em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:45 | 来自WAP
我也不带媳妇的孩子,偶尔帮下忙是可以的。我的孩子我也自己带,婆婆想带,我不给。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:54
宝妈想法没错哦 支持一个
点击查看全文
@紫色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:55
掀起你的头盖骨o 发表于 2013-2-21 18:45
<br/>我也不带媳妇的孩子,偶尔帮下忙是可以的。我的孩子我也自己带,婆婆想带,我不给。 ...
<br/><br/>至少没矛盾,自己再累也值得。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:00
同意你的看法,向你学习em12
点击查看全文
@紫色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:00
细咪兔 发表于 2013-2-21 18:54
<br/>宝妈想法没错哦 支持一个
<br/><br/>em32希望以后媳妇也这样体谅我啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:27
说的没错,我也要这样做!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:34

哎,我也有类似的担心,和老公还讨论过,老公给我来了句,你极品不极品,我说了算,关媳妇什么事,她瞎操什么心...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:42
婆婆难做啊,我也想着以后找个月嫂得了
点击查看全文