要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

纠结不和道该怎么吃多维元素片和钙片

156786 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          本人现己经怀孕5个月了,刚怀孕的时候检查了一下微量元素,可悲呀,啥都缺,而且缺的都不少,医生建议我吃金施尔康多维元素片,说是吃到20周再加吃AD丸也不知道是什么,但我没有吃,现在己经五个月了,身边的朋友都说我早该吃钙片了,也不知道多维元素片可以和钙片一起吃吗,不吃钙片怕补不够,吃了又怕两个一块吃补的太多,当个妈妈真心不容易。

真纠结gst艾玛现在好几个吃法姐妹们给个建议,1、金施尔康多维元素片和钙片一起吃。(又听说两个在一起吃会影响吸收)2、还是只吃多维元素片。3、把多维元素片去了改吃钙片。4、每天坚持吃多维元素片,隔个三天吃一片钙片。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:36
我吃的是爱乐维维生素片,再加上平时牛奶鸡蛋,所以我的钙片是想到就吃,想不到就算了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:42
我是两种都吃~维生素片里的钙达不到需求的,
<br/>医生开的维生素片是一天两颗,钙片也是一天两颗~
<br/>我是错开来吃,早餐后吃一片维生素片,晚饭后吃两颗钙片,临睡前一颗维生素片
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 23:43
我吃的多维片里面含的有钙,我觉得听医生的应该没错吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 08:56
我是早上吃玛特纳复合多维元素片,晚上吃钙尔奇钙片,从24周开始
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:46
我到现在都是两个一起吃呢,没出现什么异常,每次去产检,医生也会问钙片和维生素吃完了没有
点击查看全文
15864390932 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 09:49
代朋友发帖 发表于 2013-2-22 09:46
<br/>我到现在都是两个一起吃呢,没出现什么异常,每次去产检,医生也会问钙片和维生素吃完了没有 ...
<br/><br/>我在网上查到维生素和钙片不可以同时吃的那样影响吸收,我准备开始吃钙片了,不过我准备把多维片放到早上吃,还有查到钙片应该晚上睡前吃比较好,因为晚上钙的需求量较大。
点击查看全文