要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕期吃多维元素胶囊要吃到生吗?康必得多维元素胶囊有没有负作用?

13057911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

我怀孕一个多月的时候,挂号只让挂妇科,医生给开了两盒康必得的,多维元素胶囊,说三个月就可以停了,

现在已经13+2周了,我今天去医院,让挂妇产科了,结果医生又给我开两盒多维元素胶囊,让我吃整个孕期,不让我停,我说上个医生说三个月过完就不用再吃了,这个医生就说,要吃到生,我郁闷,

还开了醋酸钙颗粒,是补钙的,我才13周多就要补钙了??会不会早了》?医生让我早上和中午都喝补钙的,晚上还吃多维元素,我汗,我说能不能不吃多维元素改成喝孕妇奶粉,医生说不要喝孕妇奶粉,说不安全,还说要喝就喝鲜奶,我说不是吧,别人也喝孕妇奶粉的,她就说是我医生懂还是你懂?

郁闷死我了,总之就是她说现在这样早上和中午喝补钙的,晚上吃多维元多维胶囊这样最好,我感觉多维元素胶囊像药一样,都不想再吃了,而且这个康必得多维元素又是国产的,我听别人有吃爱乐维的,说是德国的好些,想把康必得多维元素胶囊换成爱乐维吃,医生又说不用换,想把康必得多维元素胶囊停掉不吃,又见群里的姐妹说,听讲突然停掉不好,弄的我好纠结,左右为难,

多维元素胶囊要吃到生吗?还有就是这个康必得的多维元素胶囊好不好啊?有没有什么负作用啊?我从孕早期到现在都挺能吃东西的,,本来就能吃东西又没有孕吐什么的,又要天天吃多维元素胶囊会不会太补了?这多维元素胶囊不可以突然停掉吗?还有现在我补钙早不早啊?我这是第一胎,什么也不懂,谢谢告诉我一下好吗?好人有好报,谢谢了!

最佳答案

湘桂宝 查看完整内容

早上好! 你现在已经过了孕早期(12周),停了也没什么影响。一般吃这种多维片就是为了补叶酸,预防胎儿畸形。过了前三个月叶酸也没什么作用了。你也可以隔天吃一粒,有很多姐妹也是吃了前三个月就不吃了,生下来的宝宝照样健健康康的,甚至还有从备孕到生育都没吃过的姐妹生下的宝宝也是健健康康的。所以请放心吧!你的心态很重要,放松心情,注意休息。 祝你好运! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:04
樱楚楚 发表于 2013-2-21 18:22
<br/>本帖最后由 樱楚楚 于 2013-2-21 18:25 编辑
<br/>湘桂宝 发表于 2013-2-21 18:08  亲爱的,下午好!多维元素 ...
<br/><br/>早上好!
<br/>你现在已经过了孕早期(12周),停了也没什么影响。一般吃这种多维片就是为了补叶酸,预防胎儿畸形。过了前三个月叶酸也没什么作用了。你也可以隔天吃一粒,有很多姐妹也是吃了前三个月就不吃了,生下来的宝宝照样健健康康的,甚至还有从备孕到生育都没吃过的姐妹生下的宝宝也是健健康康的。所以请放心吧!你的心态很重要,放松心情,注意休息。
<br/>祝你好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:33
我也吃的这个维生素,吃完就吐,好难闻呀
点击查看全文
樱楚楚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:02

super宝宝儿 发表于 2013-2-21 17:33 我也吃的这个维生素,吃完就吐,好难闻呀
你也吃的是康必得的多维元素胶囊?你现在几个月了?医生让你吃多久?可以停掉吗?我吃倒是没有吐过,我只是不想吃这些了,。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:08
亲爱的,下午好!
<br/>多维元素可以吃到生,因为里面含有各种维生素,对身体的需求很有帮助。之前那个医生叫你吃孕早期三个月是因为当时医生说补充叶酸,这个多维元素里含有叶酸,是这样的。康耐得的是胶囊,毕竟上次爆光很多毒胶囊的事件,只要两种维生素的含量一样,你想换成拜耳多维元素片是可以的。这个叶酸的含量是0.8毫克/粒,每天只需吃一粒即可,吃多会过量。
<br/>关于补钙的事宜,你可以先去医院做个元素检查,看有没有缺,没有缺就不用补了,缺一丁点可以通过食补,多喝些骨头汤就好了。钙补多了对身体没有好处,孕晚期害怕胎盘钙化,宝宝骨头硬,到时不好生产。
<br/>
<br/>亲爱的,祝你好运!母子平安!顺顺利利生个健健康康的宝宝!
<br/>希望我的回答能帮助到你。呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:13
我的医生从不给我开药,也不乱开检查化验什么的,多维只吃到11周多就没吃了,实在一吃就恶心。
点击查看全文
樱楚楚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:22

湘桂宝 发表于 2013-2-21 18:08 亲爱的,下午好!多维元素可以吃到生,因为里面含有各种维生素,对身体的需求很有帮助。之前那个医生叫你 ...
非常感谢你的回答,嘿嘿,这个多维元素,可以突然停掉吗?比如我已经吃了两个月了,我突然就一次也不吃了,会不会不好?或是隔几天吃一次,这样会不会不好呢?
点击查看全文
樱楚楚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:23
早收灯火梦倾城 发表于 2013-2-21 18:13
<br/>我的医生从不给我开药,也不乱开检查化验什么的,多维只吃到11周多就没吃了,实在一吃就恶心。 ...
<br/><br/>请问一下,吃到11周就没吃了,然后就没有再吃别的维生素了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:28
樱楚楚 发表于 2013-2-21 18:23
<br/>请问一下,吃到11周就没吃了,然后就没有再吃别的维生素了吗?
<br/><br/>我一直没有吃,准备5个月开始吃钙片,反正我的医生没有让我补啥补啥的,还是主任医师。我去的医院是台湾医院,不会开一堆的检查跟药给你。
点击查看全文
樱楚楚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:30
早收灯火梦倾城 发表于 2013-2-21 18:28
<br/>我一直没有吃,准备5个月开始吃钙片,反正我的医生没有让我补啥补啥的,还是主任医师。我去的医院是台湾 ...
<br/><br/>真好啊,哎。/
点击查看全文