要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产真的需要勇气!1小时顺产,教你如何选择生产方式

88330307 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写之前先跟大家说说本人,娇气型,而且很怕痛,老公怕我剖,所以在怀孕时天天给我灌输要顺产的观念,对于我这样怕痛的能顺产,老公对我简直是刮目相看gst耐你。好了,废话不多说了,入正题。

我相信大家在怀孕的时候总在纠结到底是顺还是剖,我也不例外,也纠结。但经历过了之后我觉得如果检查的各方面都正常而且没有超过预产期,没有90%以上剖的必要那么jms还是选择顺产比较好。在其它条件都等同的情况下,顺产和剖腹产的区别就在于先痛还是后痛,短痛还是长痛,自己是否有勇气敢于顺产。如果你说你不怕痛,可以忍受宫缩的痛,那么你能否一直坚持忍受这种痛到底呢?如果一直能忍受宫缩最后一刻的痛的话说明你就成功了,离顺产不远了。有的人在宫缩一段时间后无法再继续坚持下去还是选择了剖,结果受了二茬罪很不划算。我住院时有个女的痛的喊了一晚上,那叫声很惨,结果第二天十几个人选择了剖腹产。所以任何事情的成功关键在于:坚持再坚持一下。生孩子也不例外。另外因为B超显示宝宝不大,自己心里感觉真不想剖,看同病房的剖的人也痛苦的不行。所以最后事实证明对我来说顺产是明智的选择。

下面说说自己的生产过程。

预产期是19号,5号早晨上厕所时擦出了一点点红色的东西,也没有经验,估计这就是见红吧,下午去了医院,医生说胎盘三级了让赶快住院,当时着实着急了一番,不知道是医院为了赚钱还是什么,现在觉得提前住院是有必要的,因为胎盘已经不能给宝宝输送营养了,在宫内可能会出现缺氧等症状,在家里这些你自己是不知道的,胎动也不能说明什么。所以6号住院,天天测胎心,吸氧,做各种检查,看同病房的生了又走了自己也蛮着急的。医生跟我说反正没有到预产期宝宝暂时没有什么异常不建议剖,当时B超宝宝有5.8斤,所以就等待宝宝发动中。同病房的一个人说多走动有帮助,所以没事就出去走,不知道是不是走的原因,9号凌晨就有痛经的感觉,当然那种感觉很轻,也不规律,到9号晚上肚子痛了一晚上,根本没睡,我用手表看时间,护士说痛的频繁了就要检查。我一直看时间,到10号凌晨3点就开始隔5分钟痛一次,一次有30秒,每次一痛我就在床上扭动,比痛经痛很多倍。到早晨上厕所时有很长的一条红色的白带我知道宝宝要来了,护士过来听胎心我说肚子痛的厉害了,护士说要检查,我猜想可能宫口开了,要生了,自己很害怕,还哭了一鼻子(现在想起来真好笑)。检查后护士说开了3、4指了,我当时开心了,我以为自己只开了1指,而且护士说开3、4指的时候最难开也最痛,我又高兴了,又哭又笑老公说我神经。但距离宫口全开我想还不知道等到什么时候,就躺在床上上网,一会儿有个助产士来了说再给我检查检查,让我肚子痛的时候用力,就是深吸一口气再吐出去,每次她不知道拿个什么东西弄下面,估计是帮我开宫口。检查完了之后跟我说让我老公给我买早点要进产房了,天哪,这么快就要生了,我还没反应过来,她说我已经开了7指了,其她护士都夸我好棒。em67

进了产房后,吃了巧克力,助产士指导做了下扭动腰部的运动帮助宝宝胎头下降到骨盆,让我有便意的时候告诉她,9点上了产床,喝了红牛,让我感觉很不爽的就是让我肚子痛的时候用力,但就是肚子痛用力才有用,虽然知道但还是不爽,就深吸一口气再吐出去来回了好几次,在这过程中感觉自己坚持不下去了,真想剖啊。护士感觉宫缩还是不强给我打了催产素,当时回血了我都不感觉痛,而且还侧切了,后来缝伤口都不觉得痛只是感觉不舒服,当时的任何痛与宫缩相比简直不值一提。最后感觉有一坨东西堵在阴道口的时候,就是宝宝头部出来了,10点,随着宝宝的一声啼哭,我的宝宝降生了,当时真是激动啊!第一句话就是对等在外面的老公喊了一声:“xx,生了,是儿子”em62。     

最后感谢老公一直陪在我身边,鼓励我,如果没有老公可能自己都坚持不下来,顺利生产也有老公的功劳,我有一个好老公。感谢怀孕期间一直无微不至照顾我的婆婆公公。

感谢助产士王xx,感谢为我接生的谷xx,感谢。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:34
恭喜楼主。
<br/>哇哈哈,第一个接棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:38
em17em17em17
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:40
接棒,希望我的产程也能快点~~~em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:46
恭喜恭喜!接棒!em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:49 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:49 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:53
恭喜楼主,接超快顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:57
恭喜LZ,希望我到时候也可以顺产,生个健康宝贝em70
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:58 | 来自WAP
接个健康宝宝的棒,嘻嘻
点击查看全文