要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

三个月宝宝体检听反应视反应稍欠,急!

87998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月了,今天带他体检,医生用红色的球在他眼前移动他都不太理,测听反应时也是不理,让一个月后复查。可是在家里用红色的玩具来回逗他时他会跟着看,只是时间不长。家里有个铃铛,哭的时候摇,他会停下,但是放在耳边来回摇,他就是不转头找声音来源。在医院听力筛查也过关了。不知道有没有遇到相同情况的姐妹,都怎么处理的,互相交流一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:07
帮顶em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-2-21 18:19
我家宝过了百天才听摇铃转头的,不过也不是每次都找。楼主再等几天看看。
<br/>现在三个半月会追视追听逗笑笑出声音吃手吃大拇指咿呀发音抬头竖抱可以挺直脖子,不过宝贝现在竖抱和游泳时有时左手还是手心向后,双手平躺不互握,不会翻身不会主动抓物,我真是担心的要命。
点击查看全文
Bono(u2) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:21
我家的26号就百天了,现在看他就是趴着头抬得比较好,吃奶的时候会抓奶瓶或者大人的衣服,偶尔把两个手都放嘴里吃,会逗笑(大都自己傻乐),会咿咿呀呀的大声抗议,会无意识的伸手要抓什么似的,至于游泳竖抱手心向前还是向后倒没有注意过,难道有什么说法吗?
<br/>也不会翻身
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 00:15 | 来自WAP
我家宝宝也这样,我有时候故意搞出声音,过年放炮他都照样睡觉。很郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:07 | 来自WAP
我家今天去体检也是同样的情况啊,不过我家宝今天36天。可是医生同样说宝宝反应稍微差点,让做操,让10天后复查加智力测试。担心中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:21
正常的,有时候宝宝的注意力不在这边也会有这种结果的,没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:48 | 来自WAP
再观察一段时间看看,应该没事的,我家宝三个月去时医生摇铃好像和她没关系一样,倒是一直盯着旁边的人看,医生说我家宝注意力不集中,让一个月复查,四个月时正好赶上过年,所以我也没去。现在宝四个多月了,不会翻身,特别爱笑;大人说话时爱盯着看,看看自己笑笑;用摇铃上下左右都会追着看;躺着,靠坐着会自己抓起身边的摇铃(虽然很费力,要大概五分钟左右,但我感觉宝宝已经很棒了)会双手一起拿物;拍手要抱她,她会非常高兴;一戴帽子,包抱被,她就知道要出门了,高兴的不得了。医生的话也不能全听,可能她测试那会儿宝宝不高兴,不想配合,自己多观察,和宝宝多交流,要相信宝宝,宝宝很棒的,祝所有宝宝健康快乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-28 14:36
mlayl 发表于 2013-2-26 09:48
<br/>再观察一段时间看看,应该没事的,我家宝三个月去时医生摇铃好像和她没关系一样,倒是一直盯着旁边的人看, ...
<br/><br/>他现在偶尔会跟着声音转头,而且左右转两次就不听招呼了,还没有达到医生测试的要求,希望像宝妈说的,等再大点看看吧
点击查看全文