要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

备孕开始,准备进入下一阶段的人生——写个小结留给多年以后的自己(欢迎围观,近2万字做好准备哦)

, 1533727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      在坛子里泡了半年了,准备这个月开始正式备孕,也许我的人生从下个月就要开始进入下一个阶段了,写下现在的感受现在的心情和未来3-5年伟大的目标,留给以后的自己,也和姐妹们分享!
    1、我和老公现在的生活-别羡慕啊,呵呵,看看后面就知道我们今天的生活来的多么不容易了
    82年狗,结婚快四年了,通过几年的打拼在北京有了自己的房子,老公有稳定的事业,我辞职半年准备边做淘宝边备孕,周末和老公一起出去玩或者朋友聚会,每天晚上两口子一起做饭、买菜、逛超市,从来没有想象过在北京的日子这么惬意em14,十年前我和老公想都不敢想我们会有今天这么幸福的生活(我们真的很满足了哦,哈哈)
    2、相识前的我们-两个苦命的农村孩子
    我和老公更怀念我们以前的生活,怀念我们一路奋斗的历程;
    老公篇:十年前,03年老公在哈尔滨大学毕业,赶上非典,工作找的不顺利,断断续续换了几分工作,基本都是业务员的工作吧,就是底薪很少,到处找客户卖东西的,卖过二手房、卖过饮料、卖过氧气瓶……,一个月能有1500块的收入已经很知足了,大多数的时候应该是800左右,一个人在哈尔滨住着亲戚家的房子,自己做饭吃,白天背着包到处找客户,这种生活持续了1年多吧,然后决定考研,于是基本上上半年打工赚钱,下半年考研,考了4年,只有考过研的才知道能坚持四年的人有多厉害,那真是对意志力的摧残,老公智商也不算低,但就是英语一科,每年都不过,总分每年都够了,第四年终于考上了哈工大人文学院,就在他考研的最后一年我们相识了,哈哈,女主人开始出场了,我们是在考研时相识的,但是没有说过话,认真考研的人是没有时间想其他事情的,但是缘分到了上天会制造出很多机会。
    老婆篇:04年在沈阳大学毕业,因为当时感情受挫(挫的很厉害,现在也不想提了,过去快十年了仍是一道伤疤),毅然决定放弃在本校保研的机会和在沈阳的好工作(本人当年在学校绝对是风云人物的,连续四年一等奖学金,学生会主席,据说是历史上第一个女生啊,我们是工科院校啊,所以保研的机会我有的,推荐工作的机会我也有的,放弃这些当时好多人都劝我的),离开那座伤心地城市,在新的环境中重新开始,只有我自己了解我自己,如果我一直在沈阳我永远走不出感情的阴影,离开是最好的选择。后来去了山东皇明太阳能,第一个月工资300多,至今还留着工资条,干了半年辞职后来在社会上找工作飘了一年多,到06年上半年决定考研,实在没有出路了,就再往上考吧,一个人跑到了哈尔滨,我这个人是很爱热闹的,朋友也多,不把自己封闭在一个陌生的环境中,研究生我也是考不上的,在那里遇见了我现在的老公,哈哈,幸福的生活就要开始了。
    3、恋爱开始了,研究生毕业时我们比别人多拿了一个证,结婚证,
    我们相识于考研的自习室,但是当时只限于见过这个人,没有其他什么,我和他的一个好朋友考一个专业,所以我和他的朋友还是说过几句话的,和老公还是没说过话的,结果我和老公都进了复试,那个朋友却没进(当时他们都给我叫大姐大的,因为我走路时谁都不看的,一副大姐大的模样,我后来才知道的),我们都是外校考哈工大的,虽然不是考一个专业,但是找导师什么的就开始交流了,更巧的是我们居然被分到一个英语班被老师分成了同座(我们是不同学院不同专业的,哈工大是根据入学考试的英语成绩分班的,根据姓名笔画分座位的,所以我们俩就被分到了一起,巧啊,真的是缘分到了挡也挡不住的),我老公在学校里很不起眼,又是哈工大最不好的专业(哈哈,人文学院,相同专业的姐妹不要生气哦),所以我的朋友都不太看好他,但是我经过了一次恋爱的挫折,只想找个踏踏实实的过日子能对我好的,其他无所谓,我看重的是我老公的韧性(考研能坚持四年的韧性无需再质疑了)、踏实、有上进心。一个细节至今记忆犹新,我们从北京回哈尔滨的火车,晚上的车,我们买不起卧铺买的硬座,后半夜困的不行,老公把他的位置给我,我一个人躺着(当时还没确定关系,要不然就抱着了,哈哈),他站在一边,我无意中睁了几次眼睛看他,他都在看着我,很紧张的问我是不是躺的不舒服,当时我就想这样的男人一定会对我好一辈子,回来后我们就确定了关系。上学期间老公一直在做家教、卖电话卡,卖二手房,没有闲着的时候),我相信这样的老公即使我们没有钱他也不会让我吃苦的。在学校我们每天的生活基本上是他早起去早市买鱼食(我在实验室养的小鱼,我要求要吃活的才长的快),带点减价便宜的的水果,然后在我楼下等我起床下楼,一起吃早饭,上课,周末他上午去打工,中午回来等我一起吃饭。老公不会说什么甜言蜜语但就是这么默默地对我好。08年开始找工作,又是金融危机,哎,两个苦命的孩子,我们一心想来北京的,老公拿着简历大夏天穿着西装在金融街一家一家发简历,但是音讯全无,后来我们都有个实习的机会我俩实习了小半年,但是半年后我们都被解聘了,当时已经快毕业了,老公得到了哈尔滨一家银行的录取通知,我的工作没有眉目,我们权衡了一下,老公就在哈尔滨了,毕竟是正规的银行,有了经验再跳槽吧。6月6日当时还没有答辩,我和老公突发奇想去登记了,因为考虑到办婚礼什么的在学校时间方便一点其他什么都没想,我们也没有求婚什么的,我觉得爱情和形式没有任何关系,记得我们当时是情人节去逛街,看到维也纳婚纱摄影做特价,1688,就觉得便宜就去定了,当时还没想过结婚的事情,呵呵,一套打折的婚纱就把我自己嫁出去了,于是情人节定了结婚照,6月6日登记,然后和家里说了,家里的婚礼随老人的便,我们出席就是了,婚纱是和朋友借的,买了一件100多的礼服,我觉得这些东西真的无所谓,幸福与否和这些真的毛关系都没有。
    4、婚后的生活-背着我们伟大的三年目标开始两地分居的生活
    我们登记的当天接到了我后来公司的电话,是一个咨询公司,一个月休假5天,其他时间都要出差的,我当时的工作也不好找,通过面试就决定去了,我和老公婚后的生活只在一起一个月,想想还是很甜蜜的,我们在中央大街附近租了个超便宜的房子(350一个月后来涨到600了),当然也是很破的,第一天住进去就漏雨(顶楼),没过几天床也塌了,我们真的没干什么啊,睡着睡着就踏了em14,墙都是发霉的,一直掉墙皮,不过我们没觉得苦,有个自己的家已经很好了,我们窗台外面长了个狗尾巴草我们没事还去浇浇水,呵呵,生活中的情趣,不是只有玫瑰是香的,每天一起做饭买菜逛夜市,过的很舒服,转眼一个月过去了,到我上班的时间了,于是两地分居的日子开始了,我们当时给自己定了明确的第一个三年目标,1、凭我们自己的实力在北京三环内买个房子(其实当时真的是胡说八道,只是想给老公一点压力,没想到他真的当真了)。2、分居三年有经验后到北京找个稳定的工作。过去了觉得好快,每次的分别只有我们自己知道,每个月只有短短的3、4天吧,当时单位不给我报销到哈尔滨的机票只报销到北京,我自己再做火车回来,有时没有座位了就在地上铺张报纸坐地上八个小时回来,走时先做火车到北京再坐飞机去厦门,但是我的工作时间很不固定的,有时订好了飞机票要休假临时有事,飞机票取消,火车票也白定了,所有的计划都泡汤了,这种事情是经常的,或者刚到家突然来电话让马上回去,想在想想都佩服自己居然坚持了3年多。目标的力量还是很强大的,每次巨大的工作压力想到离职都会想一下我的目标达到了吗,没有,那就继续吧,本来也想不要每个月回来了省点钱吧,和单位谈谈应该能给我一部分路费,我每次往返的路费单位的飞机票大概是3000左右,自己的火车费大概1000不到,但是想想算了,我们是为了赚钱吗,不是的,是为了积攒工作经验,而且钱是可以再赚的,感情是无法弥补的,后来干脆往返自费那部分我也都坐飞机了,位的是有个好心情有多一点的时间享受我们来之不易的团聚时间。09年我们工作稳定后在北京三环内买了个小房子,当然是很小很破的,借了亲戚朋友一些钱付了首付,现在想想真是明智之举啊,房价就一路涨啊涨,老公在哈尔滨的单位也是拼命地工作,由于我不在家,他的全部精力都放在工作上,每天加班到晚上10点之后,所以银行内所有的人都佩服老公,当人也有与他为敌的,天天无条件加班的人当然是有人不喜欢的,不过无所谓,我们对自己说,这里只是我的一个驿站,别人怎么看无所谓,所以三年时间我们学到了别人可能用5年、7年学到的工作经验,我们还年轻,不计较赚的多少,不计较职位的高低,什么都不计较,我们只是想增长能力,这才是我们以后成长的基础,有了这种心态有了长期的目标,三年也过的很快,只是每次分离的痛苦都是不言而喻的。
    5、工作三年后我们的目标达成了-开始在北京定居的幸福生活
    我们还是应该庆幸的,我们无意中都进了高薪的行业,有一次在网上看到薪酬行业排名,第一是咨询业,第二是金融业,正好我在咨询业,他在金融业,我们三年把房子首付的借款还清了,还有了一部分不小的积蓄,开始考虑跳槽的事情,从外地跳到北京的银行还是很难的,找了一段时间无果我们想干脆留在哈尔滨吧,这样我能轻松地进银行(他们行长知道他要跳槽,为了留住他,说可以解决我的工作,我们在银行根本没有什么人的,全是靠自己的能力,哪个单位都需要能做事情的人),没想到我们刚想好就留在哈尔滨了,结果北京一家银行录取他了,差不多的岗位,当时是招聘7年工作经验的,呵呵,我们没有白加班啊,就这样他到了北京,入职一个月之后我辞职回到了北京,当时他入职时的工资还是很低的试用期税前4000,我们当时想第一目标是先到北京,大不了我们从头再来,毕竟银行的薪水还是不会低的离谱的,老公的韧性和实力在这个时候集中爆发了,他来到北京后在三个月的时间里工作能力得到了直属领导和行长的一致认可,提前三个月转正而且工资级别调到所在职级的最高级,我们真的谁都不认识,完全是凭自己的实力,经常听一些人说社会的黑暗面不公平什么的,呵呵,我觉得命运对我们两个农村出来的孩子很公平,我们只是埋头苦干,没有时间去抱怨。现在老公一个人的薪水足可以养我们两个人(当然我们还是很节俭的),三年的目标恰巧在三年刚到的时候全部实现!!!
    6、总结前几年的生活
    1)生活要有大目标,这样可以忽略掉不如意的小事情,生活会更美好!
    2)夫妻要互相促进进步,好老公/老婆是可以培养的,我老公现在的成绩是研究生同学都很意外的,因为他在学校实在太平凡了,在他赚2千/月,我已经赚1万/月了,但是我没有嫌过他或者怨过他一句话,我一直相信我的老公是个潜力股,我也感激我的老公让我更完美,我的性格绝对是女强人型的,太钢性了,脾气上来也是大的要命,现在被她磨合的好多了,女人有温柔的一面才更完美;
    3)怀着感恩的心去生活,不要把暂时的得失和金钱看得太重,这样自己会更开心,我们一直觉得自己很幸运,也真心感谢我们遇到的每一个人,我们的付出都是有回报的,也许不是经济方面的回报,比如人生观、世界观的逐步形成完善,这都是下一个阶段的飞跃所必须的。
    7、未来3-5年的目标
    1)生两个孩子,好伟大的目标啊,哈哈,我有个妹妹,我觉得这是妈妈给我的最珍贵的礼物,所以我一定要生两个孩子,有一个兄弟姐妹也会是他们最大的财富,这个比给他们房子和金钱更好的
    2)把我的淘宝店开起来,这样及解决了我的经济收入,又找到了事情做还有时间自己照顾孩子,我觉得我是一定要有事情做的,否则我会很不开心,劳碌的命,呵呵!
    3)自己带大孩子,不要长辈帮忙。躲不开的婆媳关系,我自己带什么都解决了,能够陪着孩子长大是多么幸福的事啊,而且孩子需要我们带的时间只有这么几年,等他有了自己的思想就飞走了,不需要妈妈照顾了,我小的时候是姥姥带大的,现在应该叫留守儿童吧,我的童年没有对父母的印象,也有很深的心理阴影,老公一直说让我陪着孩子再过一次童年,每次都说到我泪如雨下,给孩子一个快乐的童年,一个健康的心态,我准备好了!
    8、写给老公的话-感谢生命中遇到你,感谢有你陪伴的每一天,我们还要一起生娃儿,一起养崽儿,手牵手慢慢老去……
    我很庆幸有你这么个好老公,我当初的选择是对的,谈恋爱时我说过不要你用父母的钱给我买任何东西,你说以后结婚了如果买不起洗衣机那衣服都是你来洗,如果买不起带电梯的房子超过四楼的你来背我上楼,你答应我的点点滴滴你都做到了,在哈尔滨我们租的7楼的房子,我就只走过4楼,每次我回家你拿着行李还要背着我上楼都感动的我热泪盈眶;每次我起夜上厕所你不管睡的多沉都能立马清醒陪我一起去,你怕我迷迷糊糊没有灯撞到了墙;我说过不要你可以用钱买来的表示感情的东西,我不觉得送9999朵玫瑰就代表什么,你真的一只花也没买过,但是哈尔滨小窝窝里你给我养的狗尾巴草我永远记得,实验室里我们养的吃着你每天起早去早市买的活食的小鱼我永远记得,结婚时我们没有买戒指(虽然家里要求给买,但是我们不想用父母的钱),后来为了表明自己已婚的身份,在地摊上花20块买了两个银戒指,一直就戴到现在,虽然我们现在可以把它换成钻戒,但是我永远都不想换,它见证了我们生活的起点,记录了我们那段艰苦但是充满憧憬的生活,我们虽然两地分居三年多,但是我们的感情更好了,每天一有时间就电话短信,我们的心从来没有分开过,也许我们应该感谢两地分居的日子,让我们更加珍惜在一起的每一分钟。你说我工作时太辛苦了,要好好养养,我现在也养够了,更不忍心生活的压力你一个人来抗,我已经调整好了,准备开始我们下一个人生的阶段了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:58
祝你幸福。恭喜你,新的启程
点击查看全文
871924413 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:38
期待林王 发表于 2013-2-20 19:58
<br/>祝你幸福。恭喜你,新的启程
<br/><br/>呵呵,谢谢,第一个回复我的人,我们都是新的启程,一起加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 22:15 | 来自WAP
恭喜,希望早日实现你的下一个3年计划。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:18
坚强的小包子 发表于 2013-2-20 22:15
<br/>恭喜,希望早日实现你的下一个3年计划。
<br/><br/>谢谢坚强的小包子看完我萝莉啰唆的文章,顺便赞一下好可爱的名字啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 23:33 | 来自WAP
以后只会更幸福的。祝福你们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 00:40
加油要宝宝…让生命更完整…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 01:01 | 来自WAP
好感人!祝楼主早日实现愿望!我今年下半年也打算备孕,我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:26
爱来宝宝哟 发表于 2013-2-20 23:33
<br/>以后只会更幸福的。祝福你们
<br/><br/>谢谢准妈妈的祝福!em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:28
baobeijr 发表于 2013-2-21 00:40
<br/>加油要宝宝…让生命更完整…
<br/><br/>是的,有了宝宝生命才更完整,做女人真的很幸福!
点击查看全文