要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40+5天顺产男宝5斤8,现在37天了 来补充生产经历。

生产 ,顺产 35628113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝出生于1.16号  按医生给的预产期是晚了5天,按照我自己推算的预产期是当天的。
      产假只有98天一直坚持到5号才请假,谁知道一直等到11号预产期当天也没反应,37周起脐带绕颈一周。13号老公休息又去做了一次产检,B超结果显示羊水指数73,医生说羊水偏少要马上住院,一直是在妇保院做的检查,那个医生就忽悠我在那边住院 说条件多么好云云,果断拒绝,因为离家太远  打车都要10几分钟  家人跑来跑去不方便。(那个医生是我在整个产检过程中遇到的最不靠谱的一个,一共遇到过她两次,都是看别人不管什么情况都叫去住院)。第二天早上去了人民医院也就是要生产的医院,门诊看了前一天的结果直接让去住院部,想着反正也是在这生 住就住吧,结果住进去又是填单又是抽血,还做了个B超,前一天的B超显示头径9.8   医生觉得我肚子很小孩子不可能那么大。当时是40+3天了,说41周以内不做处理超过41周才要催产。B超做出来的结果是羊水97  头径9.8   真想说脏话啊   什么妇幼啊  吓的我半死。但是可惜人民的医生当天没看到我的结果   第二天查房时才看到   然后说羊水是好的我可以出院了,问我是住在里面等还是先出院,听到能出院开心的不行啊直接去办了出院手续。当时是跟我说40+6天的下午不管有没有反应都一定要住进来 因为41周当天要做催产,如果41周当天进来的话来不及准备。中间出现任何情况都要及明住院。于是拿着东西跑回家了。
       因为新社保卡公司统一办的还没轮到我,当时也不懂生孩子不用那个,就想着我没有卡不能减免得赶紧去办。15号下午老公骑电动车带我去办卡,来回大概是40多分钟。吃过晚饭又去散步,走到一半我说不走了  再走怕回不来,感觉肚子往下坠 腰也有点疼。回到家本来我们都习惯晚睡的,那天老公说无聊早点睡 9点多就了。半夜3点半起来上厕所听到右侧腰的地方噗的一声,到了厕所觉得有东西流出来,拿试纸测了一下PH在7左右,有点担心   不过当时就几滴怕是分泌物,于是回去躺在床上看手机,不敢睡了,过了一会又有东西流出来 去厕所一测7.2左右。这下是真的怕了,回去在床上拿抱枕把屁股垫高想着等开始疼了再叫老妈,这时候老公醒了问我怎么回事,我说好像水破了但是肚子不疼你再睡会吧。这时候老妈听到声音也起来了 ,问我怎么回事,我说水破了,老妈叫我不要急,拿了一块孩子的尿布给我垫下面就去煮面了,说吃一点等下有力气生。吃好面条是4点多不到五点。老妈说穿好衣服吧等天亮了就去医院,可是站起来穿裤子的时候突然一大股羊水流出来  吓的我赶紧躺到床上不敢动了。快6点的时候老公打了120,这边平时就很难打车  水又流的多不敢等了。
       到医院差不多7点了,做了内检开了1指,内检真心产啊,又不敢叫。8点半再检开了2指了。当时还没床位 就躺在检查室的临时加床上,一直到下午两天都是断断续续的疼,老公说我生孩子像闹着玩的。快三点的时候转去病房,那时候还想着自己难道就是传说中生孩子像痛经一样的神人?都不怎么痛。当时心里还美啊,8点就两指了总该快了吧。结果是我想的太好了,4点内检还是两指 当时崩溃了,因为已经3分钟疼一次了,老公的手都被抓红了。(之前看过播种网说不要叫,叫了会没力气)算了一下8个小时了还是2指,看不到希望啊,眼泪哗啦哗啦的淌。快5点的时候老公看不下去了说要不剖吧,我说不要。结果没过10分钟忍不住了,我说我受不了了  坚持不住了。叫来医生一查4指了,当时痛的说不出话。因为先破水不能动,小便都要躺在床上用尿盆,结果就是尿的时候肚子更疼,还不敢使劲,怕把羊水流光了。医生一直劝我自己生,不要剖。折腾了半天终于开到5指,疼的不行也不敢叫。后来8点多开8指了 护士问要不要进产房,我还问她是不是只有我一个人能进去 回答说是,我说那就再等等吧,一个人进去太可怜了,忽视就说很想拉大便了一定要叫我们。8点的时候忍不住了  被拉进产房。有人叫我用力,我想反正都躺在这了,不怕羊水流了  就开始使劲,流了好多液体啊,当时觉得真爽,结果医生助手问我  你多入没小便了  我才明白那么多液体都是小便,想不到有那么多,可不是有12小时没便过了啊,中间躺床上不敢便,憋的够呛,水也没敢喝。就中午吃了几口饭一直饿到第二天早上。 
      后面被转到对面的产房,然后医生叫用力,当时疼的都不会喘气了,闭着眼睛  咬着嘴唇,渴的不行几口就把红牛喝光了,没力气了就吃巧克力,齁的我口水都咽不下去。不知道过了多久医生说胎心有点慢了 都90了 你得使劲啊。我还一边摸肚子一边在心里想,你要好好的  我们一起努力赶紧把你生出来。终于能看到头的时候医生又过来手拉住阴道口说 往这用力,把我的手顶出来,用了几次后  她一直说再加一点力  再加一点。 当时都崩溃了啊,我是真没力气加了啊,嘴唇肿的都没处咬了。巧克力吃到第四块的时候头终于出来了  心里还想着这下好了,医生一拉宝宝就出来了,结果医生说再用力啊   我才知道小身子还在里面,还要我用力才能生出来,紧接又用了几力  下面突然一松,问是男孩女孩   说等下你自己看(虽然三维的时候就知道是男孩了,还是想确定下) 。一个人说10点18分。可是一直没听到宝宝哭,我吓的赶紧问他怎么不哭,然后看到几个医生护士都围上来把宝宝放到旁边的小床上   又是吸羊水又是拍脚心,当时眼泪就下来了  生胎盘都不知道疼了。医生叫我不要担心说你看呼吸好的。胎盘出来以后接生的说有点撕裂要要缝针,问打不打麻药  说不打 就几下。结果真的是几下,左四右二啊,清楚的数着,不过可能也是担心宝宝所以没觉得疼到忍不了的程度。大概过了10来分钟小宝终于哭了几下,不连续的。称了体重穿好衣服就抱出去了。我缝好后被穿了个大号尿不湿一样的东西,一直包到腰,然后医生给穿好裤子自己爬到小床上给推了出去。
       近两个小时的顺产经历,真心难受啊。不过后来看见宝宝也不觉得困了,整夜没睡。又渴又饿  ,回到病房直接喝了1000的白开水加一罐红牛,后半夜吃了两片面包。结果第二天一早婆婆空着手来了,问我吃饭没,我说没有,人家咂咂没说话。过了一会边吃我面包边说这个你不能吃,当时真想骂人啊,我妈和老公在医院陪了我一宿就你一个回家睡觉的,你空手来了还问吃饭没,不带东西也就算了,还边吃我面包边说你不能吃,是人不啊。关于她的极品事迹都不想提啊,想起来都上火,中间有两天把我气的都没奶了。
       整个生产经历就是这样了,顺便说一下想顺产的妈妈一定要提前和家人打好招呼只要情况允许千万不要同意自己在疼的时候说剖。当时我忍不住要剖的时候是我妈去找医生让医生劝我自己生,不想让我剖的。还有,最好是有自己妈妈在身边,因为孩子一出生,婆婆眼里只有小孩,根本不把你当人看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:26
恭喜楼主!接顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:28
接头棒顺产男宝棒em30也恭喜勇敢的宝妈
点击查看全文
...沫″ (楼主)
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-20 17:29
小小龙0928 发表于 2013-2-20 17:26
<br/>恭喜楼主!接顺产棒!
<br/><br/>谢谢,你家宝宝出生的月份刚好不冷不热呢,真好
点击查看全文
...沫″ (楼主)
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-20 17:30
∨_、_Тò 发表于 2013-2-20 17:28
<br/>接头棒顺产男宝棒也恭喜勇敢的宝妈
<br/><br/>你也加油啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:34
恭喜,接顺产棒~em21
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:34
em09接顺产棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:13
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:50
恭喜宝妈,也祝我顺产啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:48 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文