要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

看了那些安全期中招的帖子,我凌乱了。。科学还靠谱吗?

安全期 , 2991711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,

我从去年7月开始备孕,其中有几个月都是严格按照所谓排卵期,试纸强阳了,转阴了,体温升高了啥的AA的,都没有中。

自己和老公检查都ok的。郁闷中,无意在网上看到很多安全期中招的MM发的帖子。发现其中的共性是:月经后2,3,4天AA,怀孕的人很多。我又查了一些帖子,发现中医强调在月经干净后就开始AA,有些MM说很多老中医都是真么说的。而且很多自己认识的人都是这么不小心怀孕的。

我彻底凌乱了,这怎么可能那?我仔细做了分析:

1. 如果是月经后2-3天排卵,假设月经6天,那就是在整个周期的第8-9天排卵。若是这样,那么按照高温14-16天,超过18天必定怀孕的科学论断。那么这些姐妹的月经周期就都只有22-24天吗?否则高温期就过了18天了?可是很多MM都是月经极为规律的28天,有的更长的也这样怀上的。不合理呀?按照月中排卵的理论,这个时候JZ都已经死了。

2. 我是标准的28-30天。我自己明显就是14天左右排卵,并且拉丝,还有排卵痛。但是,我每次都不中。我这个是二宝了,记得要大宝的时候,根本不知道什么排卵期,就是月经完了,AA了几次就有了。

3. 中医的理论是月经刚过后,阴道环境最好,最适合精子游动,排卵期反倒不适合。西医说排卵期最好。但是我自己排卵期的那个白带拉丝,就和果冻似的,粘稠的不行。一团一团,从来没有向蛋清那么清亮过。我自己都怀疑这样粘稠的白蛋,JZ怎么可能游动过去。

凌乱了,彻底凌乱了。难道这么久怀不上的原因是因为我每个月傻傻的等排卵期,反倒是最不合适时间?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:06
刚开始一无所知 后来上网了解很多 了解越多发现自己又一无所知了
<br/>我的体会 哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:07
亲,你这个理论我还是第一次见!
<br/>我也是备二宝,去年2月到现在都不中,急死个人。怀大宝的时候随便一下就中了,现在咋查也查不出毛病来!
<br/>我周期也很准,28-30天。你这理论靠谱不,亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:08
我一直以为那些所谓安全期中的是因为排卵时间提前了或退后了周期紊乱才导致中的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:11
真的吗 ,你是YJ后就AA的吗?那后面呢,排卵了有没有AA呢
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:53
我觉得有可能是精子存活时间长导致的。。 一般我们为了好孕都想要让精子等卵子,而不是卵子排出后让精子进去~  所以月经第7-11天aa,14天排卵日,精子也才没过几天而已,有人说精子最长能阴道内存活8、9天!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 18:01
新理论,我喜欢,嘿嘿em70
点击查看全文
snowbaby_ly88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:59
园园多多 发表于 2013-2-20 17:07

亲,你这个理论我还是第一次见!

我也是备二宝,去年2月到现在都不中,急死个人。怀大宝的时候随便一下就中 ...

不知道呀,我是春节无聊在网上吓逛,翻了很多帖子总结的。反正我准备以后月经干净了就AA,排卵期也A。以前总等排卵期,好几个月老公出差就错过了。现在觉的机会多了很多。我那天看到有姐妹提到的中医书籍<<万病回春>>里面一段,我摘抄给大家看:
 "以待妇人经水来时,有两日半净者、三日净者,亦有女人血旺气盛六七日净者,不可拘定。但观宝田,看经水之颜色何如耳。乃以洁白之物,或绵或帛,夹之于户口取而目之。金色者,乃佳期也,鲜红者未净,不及也;浅淡者,太过也。唯以败血去净、新血生如金者为佳期。       此时交合,无不成矣。若先期而交者,纵便施精,则金水太盛,子宫淤塞,且无受精之处,胎亦难成;后期而交者,则子宫已闭,施精亦无门而入,胎岂有成也哉?所谓败血已净,子宫空虚,新血复生,正等阳时,乃是干道之日。以此时施精,如炉炼金,如浆点腐,立胎个个成矣。"

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 23:05 | 来自WAP
我看的中醫和我說有人會二次排卵的,讓我YM乾淨後的幾天可以的話也同房幾次,我一直沒放心上,難道真有這意思?是YJ乾淨後第二天到第四天之間?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 23:11
snowbaby_ly88 发表于 2013-2-20 22:59
<br/>不知道呀,我是春节无聊在网上吓逛,翻了很多帖子总结的。反正我准备以后月经干净了就AA,排卵期也A。以 ...
<br/><br/>请教一下,“金色者”,是什么意思?
点击查看全文