要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝宝太瘦,请达人支招,看看到底哪里喂养错误

断奶 ,宝宝 2279263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
      宝宝9个多月才15斤多些,心里一直跟油煎一样,请达人支招看看到底哪里需要改善。

先说说宝宝一天的生活。早上8.30起,大概是这个时间,有时候早些有时候晚些。母乳喂养。早上喝奶是不固定的,因为宝宝只要醒了就要喝,一晚喝很多次,一直到早上都这样,但喝的也不多。所以早饭他想什么时候吃就什么时候吃。
      到10点有时候给点吃的,有时候不给,看他吧,要是给了吃的,就影响中饭,中饭吃不了多少。要是10点这餐不给的话,中午是吃一个蒸蛋,有时候用100ML鲜奶蒸,有时候用米汤蒸。要是不吃蒸蛋的话,就是吃蛋黄+一勺奶粉+2勺米粉兑水弄成糊状给宝宝吃。上午10点这餐要是不吃的话,中午这餐勉强能全吃掉,有时候还能吃上几小口米饭。吃完中饭休息会,大概1点多睡觉,喝母乳入睡,睡到2个小时的样子。但感觉母乳喝的也不多,因为我奶水不是很多了。
      下午3-4点醒,吃2瓣柚子或者一片苹果,能喝点母乳就喝点母乳,然后推车出去玩。
      晚上6点左右吃晚饭,吃一罐亨氏的肉泥+少量米饭+少量蔬菜泥。晚上8.30洗澡,9点喝奶入睡。晚上11点必醒,醒后喂奶都很难入睡。哭、玩、吵、喝奶,小东西坚持到1点才睡。
      挺苦恼的,感觉奶量不够,无奈他不喝奶瓶,我的奶有限,他的饭量也比较小,不太能吃,一般辅食都是喂到他歪头不吃为止的。目前这样我想给他断奶,试过一次一天没给喝奶,用吸奶器也挤出180ML奶,又觉得还有这些又有些可惜。但奶水不够宝宝怎么都不吃牛奶不吃奶瓶,真的很苦恼。宝宝晚上睡眠也不太好,一晚上总醒喝好多次夜奶,迷糊着喝几口又入睡。这奶真不知道该不该断, 断了以后喝奶瓶会不会比喝母乳的量大些。我都想给宝宝买健脾散吃吃看,看能不能让饭量增加。买益生菌好呢还是买健脾散?吃过合生元好像作用不大
      宝宝平时的精神吧也不能算好但也不算差,只是经常看他没到睡觉时间就打哈欠揉眼睛,但玩起来还是很有劲的。也能扶着东西走了,也不太生病,偶尔着凉流几天鼻涕也不用吃药自己就能好。
      除了吃饭不行,睡觉也是非常头痛的事情。除了奶睡,别的时候要让他睡觉那真是跟打仗一样,抱着不睡放床上更不睡哪怕是眼睛都睁不开,实在没办法我把他放床上我的两只手紧紧按住他胳膊两边的被子,让他无法动弹,不然他就要翻身爬起来。我按着被子他就挣扎嚎哭,一般都是在哭声中睡着。半夜醒了就很难入睡,喂N次奶,气的我实在不理他了,他才慢慢睡着。每天中午是睡小床,晚上先睡小床,半夜11点醒了就抱到大床和我一起睡方便喂奶。这样的生活真是伤不起,他也累我也累,我累倒是次要,他吃不好休息不好怎么长身体啊。

最佳答案

florapei 查看完整内容

你家孩子个子低吗?若不矮就不要太纠结体重的数据。我小时候4个月了都没有10斤重,如今却是个大胖子,就是个子矮了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:50
你家孩子个子低吗?若不矮就不要太纠结体重的数据。我小时候4个月了都没有10斤重,如今却是个大胖子,就是个子矮了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:12
还有貌似你家活动量不算很大,平时都是放床上或摇篮里的吗?
点击查看全文
激流岛童话 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:13
florapei 发表于 2013-2-20 15:11
<br/>你家孩子个子低吗?若不矮就不要太纠结体重的数据。我小时候4个月了都没有10斤重,如今却是个大胖子,就是 ...
<br/><br/>个子和体重一样都是偏低。宝宝平时很能爬,爬到他想去的任何地方,然后就站着玩东西,活动量应该还可以,基本不太抱了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:44
楼主的宝宝还比我家的瘦啊……我家的都已经算偏小了,18斤。也是跟楼主宝宝一样坏脾气,一样闹睡,一样不喝奶粉要吃奶。
<br/>我婆婆一直怀疑是不是我的奶水太少,所以宝宝才长不大,所以过春节的时候给断奶了。
<br/>我想说的是,我家宝宝本来很不喜欢喝奶粉,每次要给她喝,总是要连哄带骗,最后还不一定能喝多少。自从前几天断奶之后,宝宝突然喜欢喝了,以前喝100的量就算多了,现在能一口气喝掉200多了。似乎是把对母乳的情结寄托在奶粉上面了。
<br/>所以不用担心断奶之后宝宝会不喝奶粉。另外辅食多加几餐上去,我想会好点的。
点击查看全文
激流岛童话 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:47
a870312 发表于 2013-2-20 15:44
<br/>楼主的宝宝还比我家的瘦啊……我家的都已经算偏小了,18斤。也是跟楼主宝宝一样坏脾气,一样闹睡,一样不喝 ...
<br/><br/>你家那个肥嘟嘟的啊,要是我宝宝18斤我都很满意了。这个时候的宝宝要喝到500ml的奶,我宝宝应该是没有的。断奶之后你宝宝喝的了这么多奶吗?我现在也纠结这个断奶问题,不知道断奶以后会不会好些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:20
一天几次喂奶?
<br/>我家的一3次奶。2顿饭。。9个月大
<br/>小宝宝吃的次数多,小肚子肯定要有问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:10
激流岛童话 发表于 2013-2-20 15:47
<br/>你家那个肥嘟嘟的啊,要是我宝宝18斤我都很满意了。这个时候的宝宝要喝到500ml的奶,我宝宝应该是没有的 ...
<br/><br/>= =没有,照片是4,5个月时候的,现在都抽骨了。
<br/>一顿喝500?好多哦= =|||  我们现在喝差不多300ML
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:29
看照片不是很瘦啊!如果宝宝瘦,主要还是吃和睡觉不够导致的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:34
是蛮瘦,我家50天,14斤。身高62了。是不是后奶喝的少? 吸奶器吸出来喂宝宝?
点击查看全文