要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

输卵管检查伤害有多大

输卵管检查 , 2426523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
输卵管检查伤害有多大,一年未孕,其他各项检查都好着,该不该做这项检查?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:36
一般没怀过的不建议做这个检查啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-20 15:01
促排3次未孕,备孕一年不孕,还有一些其他要求,才会做输卵管检查的吧,虽然堵住的概率不大,但只要堵住了,是必须重视的,不是伤害大小问题了,而是要不要怀孕的事了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:41
如果各项检查都没问题而那么长时间不孕的话,医生都会建议做输卵管检查的,那会是导致不孕的一个重要原因,医生都会做排除检查的,目前没见过说检查输卵管后又啥后遗症的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:50
我做过,试孕了半年就做了,因为看身边一好朋友备孕了一年多没怀上,最后做了输孕管检查,说是有问题,我就怕浪费时间,也跑去做了。检查了没什么问题,虽然有点后悔,感觉白受罪。不过发现这年头做这个检查的人真是多。不过这项检查是挺伤的,所以楼主还是谨慎选择~试孕一年再考虑吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:57 | 来自WAP
找中医调理看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:58
输卵管检查一般就是通水和造影,这2个我都做过,因为我当时备孕超一年,检查过其他没什么问题,所以就检查了输卵管,第一次是通水,通水结果不可信的,当时在我们当地的小医院没有造影的,只能通水,我的通水结果是2边输卵管都不通,医生建议我去大医院做造影,后来去省妇幼做了造影,结果是右边畅通,左边通而不畅。本来想做手术把左边的通了,但是医生说手术要一万多,而且住院估计一周左右,那时候我打算等年底安排好工作就去做手术,医生当时有提议,在手术没做前可以每个月做B超看看哪边排卵,例如是左边排卵就避孕这样。我记得是7月份做的造影,然后我连续3个月做B超都是左边排卵,一直避孕的。
<br/>10月份有一次和老公一时冲动,没避孕,本想着吃药,但是想着应该没那么巧吧,就没吃。刚好就怀上了,那时候多怕啊,左边输卵管有问题的。。。等待做B超,那时候第一次孕后做B超,医生告诉我是宫内的,我眼泪都流出来,真的非常幸运,现在20周了,产检宝宝一直很健康,没什么异常。
<br/>当时医生说做了造影一个月内不能同房,其他的没什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:00
既然其他没问题那应该要检查的,得找出问题尽快解决,建议直接做造影,不要做通水。当时做通水100多元,做造影好象1500元左右,但是通水是盲目的,特坑爹,只有造影才能清楚看到哪里有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:06
我也做过的,没觉得有什么,做完听医生的三个月不试孕,第四个月就怀了。个人感觉没影响,而且做得时候只是有一点胀胀的,没网上说的那么可怕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 16:12
流产过、得过盆腔炎症之类的,都有可能会输卵管堵塞。也不是说没怀孕过就不需要做这项检查,很多从没怀孕过的人也会输卵管堵塞。所以备孕1年都没怀上建议尽快做这项检查,不要浪费时间了。
点击查看全文