要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于八个月宝宝辅食问题

宝宝 ,辅食 61058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝8个月了,前几天有点积食,这几天没敢给她添加辅食之类的,只是母乳了。。

8个月宝宝应该怎么给她添加好呢?之前从4个月开始是喂食鸡蛋糕和喂蛋黄,也会给加些小米油、粘粥、菜汤、还有菜叶,偶尔也会把苹果或者香蕉加热给她吃一点点!

一直这么吃法,不知道为什么还会积食了?我家宝宝从2个月开始就不使奶瓶,放嘴里就知道咬奶嘴,也不喝奶粉,米粉也不用,喜欢吃大人吃的饭,不怎么爱吃甜,喜欢有点咸味的。所以有时我们吃饭时会给她稍微吃点菜叶之类的。。。

请教下,妈妈们都是怎么喂食的?

最佳答案

Music_Lily 查看完整内容

我家的是第三四个月的时候开始给煮蔬菜水果水喝,第五六个月的时候添点米粉和菜泥粥什么的,也吃点儿果泥,都是自己做的。六个月以后开始正经吃菜粥吃蛋黄,八个月以后开荤了,吃点儿肝泥。现在九个多月了,也吃肉末也吃鱼,打算下个月尝试虾。不知道喂的对不对,但宝宝一直都不错。如果宝宝积食了,就暂停辅食,支持奶,吃点水果,多喝水。等过了积食的阶段再逐渐加辅食,先从好消化的开始加,最后加鱼肉类的。不过你宝现在八个多 ...
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:57
我家的是第三四个月的时候开始给煮蔬菜水果水喝,第五六个月的时候添点米粉和菜泥粥什么的,也吃点儿果泥,都是自己做的。六个月以后开始正经吃菜粥吃蛋黄,八个月以后开荤了,吃点儿肝泥。现在九个多月了,也吃肉末也吃鱼,打算下个月尝试虾。不知道喂的对不对,但宝宝一直都不错。如果宝宝积食了,就暂停辅食,支持奶,吃点水果,多喝水。等过了积食的阶段再逐渐加辅食,先从好消化的开始加,最后加鱼肉类的。不过你宝现在八个多月了也不小了,等消化好了以后就正常给他吃吧,先少量吃,然后逐渐加量。多喝水哦!
点击查看全文
zdx0125 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:41
Music_Lily 发表于 2013-2-20 12:20
<br/>我家的是第三四个月的时候开始给煮蔬菜水果水喝,第五六个月的时候添点米粉和菜泥粥什么的,也吃点儿果泥, ...
<br/><br/>好的,现在也只能过了这段时间了,等恢复下,按计划给她每天定量加辅食,之前有时不太规律。。应该也 是造成积食的原因之一吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:58
我宝宝现在也是八个多月,目前还在母乳,辅食一天加三次,奶粉一次,可以慢慢来.宝宝会接受的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 04:04
怎么才知道宝宝有没有积食啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:12
尹希希 发表于 2013-2-21 04:04
<br/>怎么才知道宝宝有没有积食啊
<br/><br/>头一天还好好的,第2天早上不到6点孩子开始闹,抱起来睡一放下就哭,一摸头发热,手脚心都热,,体温那会是37.6低烧,没精神,大便有点干,排气多而且有时肚子疼(大人拉肚子也是不舒服)哭的很厉害,中午吃了药,下午3点左右感觉又热了 量了下38.8了,就直接带去医院了,检查其他没什么问题,打的退烧针。第3天大便检查的 里面都 是脂肪球 明显不消化引起的 所以才敢确定是 积食。。
<br/>积食的症状明显的就是:发烧、大便干排气多、肤色发黄、鼻子两侧发黑,退烧后头上(主要是太阳穴和头顶心 )不是很热,但是手脚心一直发烫!
<br/>只要每天让宝宝少吃多餐,有规律起来就不会有问题,我是过年这几天没事给她塞点吃的没按时间上来 而且奶水感觉不是很多,好像喂不饱她,就连续2天喝了猪蹄汤和鲫鱼汤,有点补过了。宝宝吃了奶自然也会有点不消化 都赶一起了。。。只要注意就不会积食。。不过有网友说宝宝开始进辅食时都有或多或少的积食现象 因为消化功能还不是很健全的原因吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:13
无敌可爱多 发表于 2013-2-20 22:58
<br/>我宝宝现在也是八个多月,目前还在母乳,辅食一天加三次,奶粉一次,可以慢慢来.宝宝会接受的. ...
<br/><br/>好的,以后加辅食必须得规律起来了 不能她要啥就给她啥了,积食也伤胃 得给她调理好后慢慢来
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:30
zdx0125 发表于 2013-2-20 17:41
<br/>好的,现在也只能过了这段时间了,等恢复下,按计划给她每天定量加辅食,之前有时不太规律。。应该也 是 ...
<br/><br/>恩恩,对,一定要养成规律~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 14:36
定时定量很重要哦
点击查看全文