要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

亲们都什么时候开始建小卡的?(上海)

6473817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网上看的说法不一,有的说12周去,有的说早点去早好,是不是先把小卡给建了放心?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:15
我有个上海同学怀孕了,最近告诉我已经建了小卡,具体几天建的我没问,我问她决定哪里生了吗,她说建小卡的医生告诉她好的医院100天内就要去建卡了,我也不明白是啥意思。。。。
点击查看全文
echoahuahua (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:18
dmmttz 发表于 2013-2-20 11:15
<br/>我有个上海同学怀孕了,最近告诉我已经建了小卡,具体几天建的我没问,我问她决定哪里生了吗,她说建小卡的 ...
<br/><br/>可能是因为医院名额容易满,因为孕妇很多,所以一般每天只接受固定的名额,有的医院怀孕过了一定时间就不收了。所以我才想着早点做准备呢em09
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:21
echoahuahua 发表于 2013-2-20 11:18
<br/>可能是因为医院名额容易满,因为孕妇很多,所以一般每天只接受固定的名额,有的医院怀孕过了一定时间就不 ...
<br/><br/>我在我们这的地方论坛上看到医院也可以建小卡,但是有个姐妹排了老半天的队,但是轮到她时医生说她未满两个月不让建卡。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:24
dmmttz 发表于 2013-2-20 11:21
<br/>我在我们这的地方论坛上看到医院也可以建小卡,但是有个姐妹排了老半天的队,但是轮到她时医生说她未满两 ...
<br/><br/>我看到这边的说法是,区委会登记,然后街道拿什么孕情卡,然后去指定地区医院检查下,建好小卡,然后12周去要准备生的医院建大卡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:27 | 来自WAP
11周多一些去建卡的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:32
我是12周不到建的小卡,大卡16周
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:34
elenhui 发表于 2013-2-20 11:27
<br/>11周多一些去建卡的。
<br/><br/>请问建小卡复杂吗,我是外地媳妇,办的居住证,老公户籍上海,这边居委会说要同时有流动人口婚育证明+准生证,我没有打准生证,只有流动证明写上了“未生育”几个字,不知道会不会受到阿姨们的阻挠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:41
我是9周多点去建的小卡,因为8周多点做过一次B超,所以建小卡的时候就不用再做B超了。
<br/>外地户籍的不太清楚怎么弄,本地户籍的很好弄。带上夫妻双方的户口本、身份证,去居委会办理,当场填些东西后给一张联系卡,上面有指定社区医院,然后去社区医院说建小卡就行了。
<br/>至于你想建大卡的医院,最好事先问好什么时候才能建,各家医院有些不同。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:45
kazen 发表于 2013-2-20 11:41
<br/>我是9周多点去建的小卡,因为8周多点做过一次B超,所以建小卡的时候就不用再做B超了。
<br/>外地户籍的不太清楚 ...
<br/><br/>em21谢谢亲
点击查看全文