要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕不到两个月,终于过年回来了!

怀孕 550618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年前1月底知道自己怀孕了,可那时已经买好了回家的火车票,从网上抢的呢。想着是卧铺,多躺躺应该没事。就这样,2月4日已经第六周的我,出发了。23个小时的火车,没事我就在床上躺着,基本还可以,有的地方颠的厉害,我就用手托一下小肚子,基本还好。然而到了目的地之后才发现,下雪了,我们要坐的汽车停运了,早上7点多到的火车站,打车到汽车站后不到七点半,于是各种打听,看我们要坐的车什么时候可以发车。就这样一直在候车厅里,等到12点整,终于坐上车了!但是由于下雪路面湿滑,车开的好慢好慢,好的一点是走的高速,还比较平稳。一直到四点多才到了县城,然后又打车回家。这次打车走的路实在是恐怖,北方冬天路面被冻坏,一个接一个的坑坑洼洼见过的都会触目惊心,我坐在车里不停的在心中对宝宝说:你要坚强,坚持住,坚持到底,等你出来妈妈好好疼你。我自己也盯着路面,不敢分神,实在紧张。到家后出门走亲访友我一概拒绝,真的被那样的路吓坏了!还好婆婆也觉得不出去也好,省的万一感冒了什么的就麻烦了。

你如果以为就这样就算完了,那就错了!

过完年,初二,准备回娘家,想着二十多个小时的火车都坐了,害怕6个小时的汽车吗?结果从县城到附近的市里坐汽车的路上我就华丽丽的吐了,只不过1个小时的车程难受的我快哭了。照例这不是高潮,待我们到了后才发现初二根本就没车!实在不想再折腾的我们买好初三的票就找个宾馆休息了。但是天有不测风云,第二天我们起来后,发现又下雪了!我真是要哭了,怎么这么背呢?等啊等,八点半,终于发车了!尼玛又是路面湿滑!又是蜗牛爬!前六个小时里吃一个小时睡一个小时,虽然不舒服,但还可以忍受,后面不行了,一小时吐一次,吐到胃里没东西了,喝口水都要吐出来,到最后水也不敢喝了,就这样挨到家,9个小时啊!

到家住了两天,初六一早又出发了!返回婆婆家!还是汽车,还好天气晴好。坐了接近7个小时到了市里,又坐了1个小时到县里,然后又打车回家。这次在7个小时的车程里吐了1次。秘诀就是一直盯着前面看,想象着是我自己在开车,转移注意力,就这样下午5点终于回到了婆婆家。结果婆婆家有客人想在床上躺一下休息一下也不太方便,于是就这样扛着等那些人走后立马洗刷休息。因为第二天还要出发!

第二天吃完早饭,还未收拾妥当,来送行的人就来了一波又一波,因为婆婆要跟我们一起走,所以长辈们很多都来送,十一点,出发!虽然比预计的早了一个小时,但是这么多人都在这里送,实在不愿再等了。我们都在哥哥的车上坐,姐姐开车拉的全是行李,两辆车开往飞机场了。机场的人超多,过年嘛哪里的人都很多,和老公一起办托运,送走哥哥姐姐又排队安检。那队伍真够长的,期间我断断续续的又想吐的感觉,还好没有吐出来。安检的时候那个大姐直接让我过去的,连扫都没扫,不知怎么有这么好的事情。还好飞机没有晚点,到长乐已经天黑了,等折腾到家已是晚上7点了!总算顺利回来了!

回来这几天反应开始大了,胃里难受,什么都不想吃,闻不得油的味道,昨天下午回家的路上吐了一次。回想回家折腾的,现在有些后怕了,姐妹们能不折腾还是不要折腾了,太受罪了!

第一次发帖,啰啰嗦嗦说了一堆,各位姐妹见谅吧。。。。。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:41
你可真厉害,我老公开车4-5个小时的,我们最后都决定不去了,安心在家养胎算了,你还20几个小时,要是我真的不敢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:49
你真厉害!
<br/>我想都不敢想回家去……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 11:53
回家两个小时的飞机都没敢坐。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 12:00
结婚第一年回家没去走亲戚的路过~可能婆婆认为怀孕不适合去吧~em67
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 12:00
ioioio 发表于 2013-2-20 11:41
<br/>你可真厉害,我老公开车4-5个小时的,我们最后都决定不去了,安心在家养胎算了,你还20几个小时,要是我真 ...
<br/><br/>想想真的有点后怕。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 12:02
幸福快乐永相伴 发表于 2013-2-20 12:00
<br/>想想真的有点后怕。。。
<br/><br/>没事就好,别担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:53
楼主,强人,我看着都害怕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 22:00
把自己当司机,确实能防止晕车。我跟你一样,过年倒腾了一大圈,本来不怎么吐,回家后开始各种难受……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:46
你不知道的事情 发表于 2013-2-20 22:00
<br/>把自己当司机,确实能防止晕车。我跟你一样,过年倒腾了一大圈,本来不怎么吐,回家后开始各种难受…… ...
<br/><br/>一到下午和晚上感觉都不想活了。。。。又冷又头疼还胃疼。。。女人真不容易
点击查看全文