要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

第一次检查,需要验血吗?

,检查 55054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月1号末次yj
2月6号发现怀孕了,自己去超市买了叶酸
2月8号预约妇产科医生,离我家比较紧的诊所是个男医生
2月18号妇产科检查

在刚刚知道怀孕的时候,我和我先生就商量好了:不想知道男女,有个惊喜会更好。至于宝宝衣服玩具等等,我们都先买中性的,颜色选择黄色,这样儿子女儿都能用。
昨天(怀孕7周)去医生那里检查,只是检查了YD分泌物,医生在我肚子上按来按去,问我疼不疼,说这是常规检查,如果有问题会一周之后告诉我。
后来做了阴超,我先生在旁边看着屏幕,超级紧张(后来他回忆说当时看到我光着下身,医生把阴超的仪器放进去,他超紧张超尴尬的,所以根本不敢看我或者看医生,就两眼紧紧地盯着屏幕,哈哈。。。。)。
我们只看到了一个白色的小光点,排除宫外,并且找到卵黄囊,但是没有听到胎心。我当时就着急了,问可能出了什么问题。医生说,很大可能性是着床时间晚(我月经周期30-31天),还有一种可能性是受精卵出了问题,不过这种可能性非常非常小。医生给了我们一本书,并嘱咐说:不要乱担心,下周再来查一下,听到胎心之后我们就该讨论一下接下来要做的3个关于宝宝健康方面的检查了。

并叮嘱了如下几件事情:
1,不可以吃生肉
2,从山里来的奶酪不能吃
3,每餐不能吃多,要多喝水,而且也不能大杯大杯的喝
4,每天按时吃叶酸(我选择的叶酸是600毫克的,医生说足够了)

出来后,我们跟护士小姐预约了下周2的检查。主要看宝宝有没有胎心了。
但是我不是很明白的是医生为什么并没有给我验血,大家在7周的时候都有验过血了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 23:03
去的好早   我8周了才去医院  就照了B超确定怀孕而已 也没验血 然后12周建档抽了7管血
点击查看全文
eleven_w (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 00:32
我也不知道该什么时候去,就约到什么时候就什么时候去了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 18:59
ladys2008 发表于 2013-2-24 20:05
<br/>能听到胎心吗?BC看看就知道,记得多吃水果。
<br/><br/>听不到胎心呢还,明天继续去检查,希望能查到胎心了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 21:50
ladys2008 发表于 2013-2-26 14:33
<br/>估计停胎了,赶快去查
<br/><br/>今天去查了,看到了,激动啊~~~
点击查看全文