要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

预产期前一天顺产男宝宝,天赐的礼物。来接顺产棒咯!

顺产 ,预产期 33960166 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月31日的预产期,以为自己会提早发动,一直没动静,心急得在播种网求发动。28号回公司申请29号开始休产假,确实按奈不住了,宁愿在家待产。我爸也陪我申请年假陪我在家待产。
   28号周一收拾好自己坐车回家,晚饭后去发廊洗头还因为他们洗头时间太短在前台拍台投诉,没去散步。然后感觉好累,当晚很快就入睡了。到了29号凌晨四点,感觉肚子酸痛,在梦中还以为自己来月经了。醒来一下想想不是呢,自己在怀孕怎么可能来月经。然后以为憋尿憋到肚子痛,马上起来上厕所,谁知到这次跟以往不同,拉完尿也有快来经的疼痛感觉。我开始起疑心了,对噢,我是快要生的人噢。心里一阵无名的兴奋,睡不着,开始在数是不是规律性宫缩,希望这种疼痛感觉不要消失。开始看着床头的闹钟,那时已经四点半了。确实,15分钟痛一次,每次痛30秒。就这样我一直数,数到八点。因为之前看很多播种网的生产日记,知道痛离开宫口还一段时间,而且想再确定一下宝宝是否要发动。而这段时间,我告诉自己,期待的一刻要来了!
  八点我电话我妈,刚好我妈早上很早起来,说这种情况应该是了。致电相熟的护士长,她说可以入院了。于是老豆听到我打电话也醒来了,我马上洗头冲凉吃老豆煮的面,收拾一下入院的东西,出发了。这个时候已经发展到10分钟一次了。
    到急疹,一位男医生帮我内检,我一躺下,他看到我肚子就说:"确实有宫缩喔。"然后传说中的内检,做好了心理准备。其实只要放松就不痛的。于是那位男医生竟然说:"恭喜你,已经开了一指了!说不定今晚就可以生了!"当时听到好开心,终于可以见宝宝了!终于有进展了!于是医生开入院单,好开心地办手续了!然后打电话通知老公了,老公已经回公司上班了。那个时候十点,办好入院手续到了产前区病房,于是就是等开指。又要重新一次内检,竟然说没开指。说等到5分钟一次再让护士内检。只可以等。原来这个过程是漫长的,我在11点直到下午六点都是10分钟痛一次,每次30秒左右。妈妈给我买饭,我坐在矮板凳上,吃了10分钟,突然感觉五分钟痛一次,痛得有点难受。很想拉屎。我妈去问护士是否可以拉屎,护士说宫口开是这种感觉,先检查一下宫口。于是一检查,已经开了三指,可以入产房了!我下午饮了丝瓜壳水果然有效!而且内检的医生护士说我宫颈很软,顺产条件很好,这都是35周开始喝茉莉花苞茶的成果!
      29号傍晚6:30入产房了,每人一间很大的产房,市妇儿的环境和设备确实是好!开始胎心监测什么的,其实还是等,但是突然感觉宫缩没那么痛了,好像也回复到10分钟一次。反正就不是太辛苦,但是就痛得浑身发抖。这段时间做清洁会阴等,已经到了8点。问我是否打无痛分娩,这个我一早做好功课了,这个必须打!打了无痛后,八点到十点这两个小时内舒服得可以睡觉,一旦有疼痛感觉马上按按钮,太爽了!但不知道是否用了无痛分娩,宫缩情况差了,基本上没有了规律宫缩,也没有破水。于是助产士让我签字人工破水,人工破水一点都不痛。后来宫缩也一直没多大动静,助产士说因为已经破水,宫缩不理想,所以要打催产素了。从晚上十点开始打催产素,规律宫缩开始有了,到十一点开始五分钟痛一次,每次疼痛感觉很大很大,是受不了的痛!猛按按钮都减轻得不够快,痛得想按烂那个按钮,或者整个掉下床!到了30号凌晨12:30,终于宫口全开了!可以生了!只要闭气后长用力,用到没气,就很好,配合有宫缩的时候用力。生的时候是不痛的!15分钟后,助产士一直鼓励说可以看到头了,侧切了一点,宝宝头出来了,然后不要用力,哈气,再霆他命令,再用一次力,宝宝身体都出来了!就听到宝宝哭叫的声音,好高兴!我一直往下看,看看我的宝贝出来被接住那一刹那,永远不会忘记!然后助产士说:恭喜你生了个儿子!  再给我看看生殖器说:是儿子,看看。因为之前从来没照过男女,一直在猜,答案揭晓一刻真的很惊喜的!后面可能因为打了无痛分娩,产胎盘,缝侧切等确实一点也不痛。
        孕期顺利,预产期前一天顺产下6斤6男宝宝。希望一直健康平安!我爱我的宝宝!
         总结以下几点:
         1。练习拉玛泽呼吸分娩法,我全程靠这个减轻痛楚,特别是还不可打无痛分娩之前。
         2。35周开始饮茉莉花苞茶,软化宫颈很有效。
         3。作动饮丝瓜壳水,记得是丝瓜壳,不是水瓜。三碗煲成一碗,开宫口开得快。
         4。可以的话打无痛分娩,轻松度过顺产,让你信心满满的!

希望以上可以帮到大家!坐月子中,不写得太详细了,格式也不好,望见谅!
          祝各位顺利生个健康宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:54
接棒哈哈 恭喜lz哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 21:57 | 来自WAP
祝福你和宝宝。希望我也可以顺产。一切都好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:03
恭喜宝妈,接个顺产男宝棒哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:10
恭喜LZ,希望八月份我也能平安生下健康宝宝,也祝各位麻麻都能顺利生下健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:22
恭喜宝妈 接顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:25
接健康顺产男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:32
接如期顺产健康男宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:37
恭喜LZ,接顺产男宝棒咯