要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

怀孕后66天,一直折腾,不知道宝宝是否还在?!

暴力 ,宝宝 1405311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次进论坛,看到姐妹们怀孕的各种有喜有忧的故事,有的担忧、有的淡定,我也忍不住分享一下自己怀孕2个月来的折腾经历。如果我这么折腾,宝宝都还能保得住的话,那各位就真的可以把心放回肚子里,安心地等待宝宝的到来了。

我是停止避孕的第3个月怀孕的。前2个月是本着“优胜劣汰、加大难度”的想法,不停折腾:
出差,还有爱爱完就去尿尿,把绝大部分的精子都排掉了。
失败2次后,有点担心,还是规规矩矩地放低门槛吧。毕竟年纪也不小了(本人83年的)
还听从了高人的指点,爱爱以后把腿倒立起来依在墙上半小时,让精子流到里面去。嘿嘿,果然中了!

下面就详细晒晒我怀孕2个月的折腾经历和体检数据,跟很多姐妹一样,我也正被数据折磨着:
2012.12.15末次月经的第一天(月经一向很准(30天),除非长时间远距离出差。)所以排卵受精的日子大约在12.30左右。

1.1-1.16连续休了16天假(元旦+婚假);从深圳回到老家株洲休息。那个刺骨地冷啊!
成天就想一件事,怎么御寒:电暖风机、电暖炉时刻对着吹,晚上还用会儿电热毯。(现在想想后怕啊,超剂量辐射)
每天晚上3点多睡觉,早餐直接省略,中午11点多起来吃第一餐。
回深圳上了3天班,又准备出差了。
1.20晚上去吃小肥羊,又被电磁炉辐射了一个多小时。汤太咸了,导致20号晚上抱着水瓶喝了一晚上水,凌晨4点多才睡着。
1.21早上7:30起床上班,就睡了2个多小时。下午回家拉着笨重的行李,往香港机场赶。
晚上5个多小时的飞机,凌晨1点多印度落地后又在机场坐到6:30赶另一趟印度国内航班,到了另一个城市。通宵未眠!
入住酒店后,终于可以趟一下了,可怎么也睡不着。
接下来4天有展会,连续站了4天。完事,又到处跑去拜访客户、逛街、购物,折腾了几天。
1.28号晚上一个人拖着5件行李硬是通宵转飞机坐船打车,一路辗转,回到家里了。
第二天照常上班。
由于大姨妈推迟了半个月了,而且在印度期间,经常会有咖啡色的白带,所以有点怀疑是不是怀孕了。
而且回家后明显感觉体温升高了,晚上老公经常被我给烫醒了。
1.30早上用试纸测试,强阳!
果断发短信给老妈报喜!

2.3去医院检查确认怀孕,BC结果:估计孕龄6周,孕囊19mm*9mm,未见原始心管搏动彩色血流信号。
同时还发现子宫内一个巨大的囊性包块77mm*48mm,医生说可能是由于怀孕引起的,看后期会不会自动消失。
医生说要见心管搏动才能跟我说成功的怀上了,但起码不是宫外孕,放心了一半了。
2.4拿的血检结果:HCG 33856.00mIU/ml,孕酮:13.8ng/ml,医生说孕酮偏低,给我开了5支20mg的肌注黄体酮。
让我打完5天后再抽血复查。

打完针就2.9过年了,就没去医院了,开始了另一段折腾之旅。
从2.10出门,到2.16回来,开个车到处翻山越岭地去找花看。
惠东、韶关、从化、广州、海边······每天闷在车里,到处颠,搞户外。
有几次跑到深山老林里,结果花都谢了,想想都郁闷。
而且春节期间,很多饭店也不开门,吃饭也是没个准。
万幸的是可能打的黄体酮也起了点作用,打完后就没有怎么见过咖啡色的白带了。

2.17上午跑到医院又抽了一次血,下午又逛了一整个下午的街。
2.18拿结果,这次结果HCG倒是猛涨了,不过孕酮基本没变:
HCG:120942.00mIU/ml, 孕酮:14.1 ng/ml。
由于第一次没有测到心管搏动,加上孕酮没上去,所以还是有点担心。
最郁闷的是我一丁点传说中的早孕反应都没有。
见着任何食物都想吃。有天去钓鱼,我闻着鱼饲料挺香,都想尝尝。太变态了。
1.1-2.15这一个半月飚了8斤肉。

今天2.19偷偷地从公司溜到医院去照了个BC,刚回来继续完成帖子。
FINALLY!!! 检测到原始的心管搏动了!估计孕龄8周+
孕囊大小:42mm*18mm,乖乖,(42*18)/(19*9)=4.42,单体积就是之前的4.42倍呀;
胚芽长17mm。
更让我惊喜的是囊性包块如愿缩小了,而且不是小一点点哦:36mm*23mm。 (36*23)/(77*48)=22.4%
但是面积就只有之前的1/5了,体积就小更多啦!!!

医生都没提孕酮低的事,直接跟我说,去建档吧~  哈哈。看来接下来的一切都好顺利啦!
我一向不挑食,所以我觉得孕酮低也不去管它了,肯定不会有大碍的。
那么折腾的岁月宝宝都挺过来了。
列出以上详细体检数据,希望姐妹们孕期还没我长的,即使第一次血检、B超也跟我一样不是很理想,也不用过分担忧。
宝宝没有那么脆弱的,要相信宝宝倔强的生命力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 18:29
太强悍了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 18:43
好强大啊。。。。。。真希望自己的宝宝也如此坚强!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 20:29
恭喜楼主!不过个人体质不同,有的人不怎么折腾,都不好保住:有的人再怎么折腾,宝宝依旧很健康。
<br/>个人认为:既然有心怀孕,还是稍作准备、有所顾虑的好。话说我当时也有点疏忽,感觉不大可能中,元旦还冒雪爬山,晚上吃火锅。亏好1月2号查出来了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 20:56
我的现在43天了,偶尔有褐色或粉色的白带。因为上面一个胎停了,现在吃中药跟维E保胎中,等到50天去BC看有没有胎心跟胎芽。明天想去抽血验下孕酮跟HCG。真希望我的宝宝也能如此坚强。现在老妈什么都不让我动,也不让外出呢、
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 22:24 | 来自WAP
LZ真厉害,呵呵,我虽然也能折腾,但绝对比不上你,我明天bc,希望菩萨保佑我和宝宝,明天顺利看到胎心。我也是孕酮低,HCG高,一直保胎,但是我平时开车,散步,什么的都照常,相信我的宝宝很健康,加油啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:20
小葱Ta娘 发表于 2013-2-19 20:29
<br/>恭喜楼主!不过个人体质不同,有的人不怎么折腾,都不好保住:有的人再怎么折腾,宝宝依旧很健康。
<br/>个人认 ...
<br/><br/>是啊,我现在最担心的就是会不会接收的辐射超标了。所以现在上班的时候还喝点淡绿茶,经常煮点西红柿蛋汤喝,好像都是排辐射的。
<br/>所幸的是,从准备怀孕开始,每次过安检的时候我就对安检人员称:我怀孕了。所以都没有直接用X光扫我。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:22
无敌中的无敌 发表于 2013-2-19 22:24
<br/>LZ真厉害,呵呵,我虽然也能折腾,但绝对比不上你,我明天bc,希望菩萨保佑我和宝宝,明天顺利看到胎心。我 ...
<br/><br/>哈哈,我还天天挤公交上下班呢。放心,一切照常就好!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:31
我听我一个朋友说58天左右才会有心管搏动,我是66天的时候第二次B超查出来的。40多天的时候查了一次,还没有。貌似BC照多了,对宝宝也不好。我觉得如果没有什么异常的话,比如流鲜血什么的,你不如多等一周多时间。否则要是又没有查到心管搏动,岂不是过个10来天又要去照一次?个人体质不同,宝宝发育有快有慢,我觉得还是等60天以后去查比较好。个人建议~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:28
亲,我也是这样,今早测到中队长了,打算明天去医院抽血。但还春节期间我也是吃了2次火锅,被电磁炉给辐射惨了,而且我每天都用电热毯呀,这样会不会很危险,而起昨天我是有褐色分泌物,以为是要来姨妈了,结果今天又没了我才测的。好担心,希望菩萨保佑能生个健康的蛇宝宝,阿弥陀佛
点击查看全文