要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

促卵泡生成素高, 一个月FSH从15.65降到9.28,革命还未成功,我等还需努力

卵泡 , 61368947 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿到激素检测结果,FSH 9.28,比上个月的15.65已经有突破性的进展了,要继续努力!

上个月FSH测到15.65的时候,医生把问题说得特别严重,说我是40多岁人的卵巢,开始老化,直接建议我试管,在她的建议下,我把ANA抗核抗体,心磷脂抗体,狼疮五项,甲状腺,乙肝/丙肝/梅毒/HPV/TCT全做了,都没问题.

渐渐地我就开始怀疑医生的方案,我平时身体也挺好的,很少生病不适,也从未怀孕过,没有过炎症,仔细思考之后,退了造影的检查单子,自己试试食疗自救. 方案如下:

1, YJ之后连喝一周黑豆汤.我是黑豆和黑米一起,一把黑豆,一小把黑米,提前一晚煮好,早上热热,豆子当早饭吃,汤放到保温杯里当水喝.黑豆对我而言很有用,上个月就有明显的拉丝.我是周期不长,量不大,雌激素不足的体质,因为卵泡发育时间短,质量不高,我需要用黑豆拉长卵泡的成长时间,以保证质量.之前都是卵泡期11天左右,上个周期涨到15天.黑豆不太适合本来周期就长的JM.

2,做卵泡监测,FSH只是反应了卵巢储备功能不足,至于是怎样的问题:卵泡长不大啊,不圆啊,还是黄素华啊,都不清楚,需要一两个周期的监测,搞明白自己的问题,才好对症下药.

3, 医院给开了一些DHEA,让一天3粒,我研究了一下说明书,这个DHEA也就是雌激素,促进卵泡生长的.我不太想过早地介入西药治疗,就没听医生的,一天1-2粒,自己减了药量. 周期13天的时候,我有些PL期出血,上网查了非妈的文章,知道是排卵交替期,雌激素下降,孕激素没跟上来导致的,就当天加了两粒DHEA,20小时内连续吃了3粒,出血当天就没有了.第二天检查卵泡2.0*1.9,也正常排出.排卵之后,雌激素不起主要的作用,我就停了DHEA,黑豆,黄豆,中药都停了.

除了DHEA,大豆异黄酮,维生素E都是类似的效果,大概选一种吃到排卵就差不多了.

4,帮助比较大的应该还是我吃的中药,我把西医该做的检查都做完,结果汇总到一张表格里,拿去给中医参考.中医和西医最大的不同是中医不着急治病而主要调整身体,而西医总能找到法子对症下药.一定要主动跟医生说你的身体情况:睡眠,精神状态,工作性质,职业病,平时身体不适的地方,帮助医生找到你身体不足的地方:有的肾虚,有的胃不好,有的脾不足,有的肺火旺,各有症状反映.像我职业是老师,有点低血压,明显气血不足,气血不足一定要先理气,再补血.你如果能帮助医生找到问题所在,一般的医生都知道用那些药调整.中医不是活神仙,他们治病也要望闻问切,所谓好与不好的医生,主要还是在诊断的经验上,既然我们不能总碰到好的医生,自己做些事情帮助医生诊断,也就利人利己了.

5,每天运动30分钟,我选择慢跑,每天跑3公里,然后快走,一共30分钟.运动出汗让人觉得挺舒服的,运动完感觉精力比较好.

6,红糖水从YJ喝道排卵,每天一杯.

FSH的问题,我觉得中医比西医好,简单的几步:锻炼,中药,黑豆黄豆加上卵泡监测可以先试上3个月,也给自己时间调整好身体,找到问题所在.即便是试管,也得要个好的卵泡和身体基础不是?

治疗的主要时间是YJ到排卵这十几天,一个好的卵泡保证了好的黄体和子宫条件,也为下一个周期打好了基础.上个周期FSH实在是太高了,虽然各种治疗,估计还需要时间,再加上老公没收拾:畸形率高,也没要求人家戒烟戒酒,也没给吃各种番茄素,锌硒什么的,这个周期好好准备,希望好孕.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:41
谢谢楼主em35
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 22:52 | 来自WAP
我也fshfsh 高,,,也在吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-24 23:10
楼主说的很好,我当时是也是FSH12左右,卵泡发育不好,吃了三个月中药和黑豆就降到8了,主要还是补充雌激素,但是医生总会吓人,动不动就说说卵巢功能不好,可事实上我的月经量都很正常。只是我的月经周期只有26天左右,前两年还都是28天的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:25
我今天去医院 查了14点多了
<br/>医生说了两次情况很糟糕 情况很糟糕
<br/>开始我也不懂 回来路上我就查 到底什么情况
<br/>后面看到卵巢功能退化
<br/>吓死我了 崩溃了 大哭 说不看了
<br/>老公安慰我说没事的 还是要看的
<br/>后面我妈妈知道了 也在哭
<br/>现在还在哭 真不知道怎么办了
<br/>觉得很对不起他们
点击查看全文
Ubisigil (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 18:10
yukicaicai 发表于 2013-3-6 11:25
<br/>我今天去医院 查了14点多了
<br/>开始我也不懂 回来路上我就查 到底什么情况 ...
<br/><br/>我1月15.65,后来二月就降到9点多.MM别灰心,这事情我感觉西医没什么用,找个好中医,找找自己的问题,喝点中成药,按照帖子里的方法调整一下,很快就好了. 我感觉中药是调理身体的基础,在这个基础上在吃点专门促卵泡发育的东西:像是好孕汤,黑豆,DHEA都有帮助呀.千万不要着急,我就是活生生的例子,这个指标随时改变的.另外,这个周期去做一下卵泡监测,帮助你找到问题的关键.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 18:13
yukicaicai 发表于 2013-3-6 11:25
<br/>我今天去医院 查了14点多了
<br/>开始我也不懂 回来路上我就查 到底什么情况 ...
<br/><br/>对了,我这两个月左右卵巢各排卵一次,卵泡发育都挺好的,一次2.0*1.9,一次2.2*1.9. 按照他们的诊断,我这种高达15.65的都应该早衰到不能自己排卵才是吧?em57医生的话要选择听的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 18:16
楼主后续补充: 检测当月和下个月左右卵巢各排卵一次,卵泡发育都挺好的,一次2.0*1.9,一次2.2*1.9
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:55
Ubisigil 发表于 2013-3-6 18:16
<br/>楼主后续补充: 检测当月和下个月左右卵巢各排卵一次,卵泡发育都挺好的,一次2.0*1.9,一次2.2*1.9
<br/>  ...
<br/><br/>谢谢鼓励啊 会努力的
<br/>我明天还要去看中医了
<br/>中医西医一起来
<br/>我在吃胎盘粉+大豆异黄酮
<br/>希望这个月能降点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:36
Ubisigil 发表于 2013-3-6 18:13
<br/>对了,我这两个月左右卵巢各排卵一次,卵泡发育都挺好的,一次2.0*1.9,一次2.2*1.9. 按照他们的诊断,我这种 ...
<br/><br/>医生说自己能排的问题也不大
<br/>问题是我没有排过
点击查看全文