要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如果自己都放弃了自己,我该怎么办?

怎么办 699110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实于其说是身体累,不如说是心累。

早就听说过带宝宝的辛苦总总,想着不就是熬个几年就好了,对于我来说,我感觉一切只要努力,坚持,一定能熬过去,而且一定会带好阿宝。

阿宝出生快三个月了,我认为小家伙是挺乖巧的,她只是有基本小盆友的毛病,爱抱抱,爱玩,不抱不玩就会哭。其实,阿宝挺好带的,只是因为是自己一个人带,辛苦对我来说并不算什么。

我老公是外地人,老公和婆婆人都很好,在我坐月子的时候,婆婆尽心尽力的伺候我,婆婆一心想带阿宝走,可是我不肯,因为我希望阿宝不只是健康成长,更多的是能够读好书,在社会上拥有更好的位置。不要像我们这些活得辛苦,希望她将来的路更为轻松些。

婆婆伺候我做完月子就走了,因为小姑子也要生了,本来小姑子的婆婆要伺候她的月子,结果在她快生的时候她婆子得了脑血栓,只能我婆婆来伺候。我最起码还有我妈,于是我安心的让我婆婆回了家,而我从此担付起一个人带孩子的责任。

说到这里,肯定有人说,你不是有你妈么,有你爸么?

我爸在五年前就由于糖尿病并发得了中风,半边瘫,全程都要靠我妈来伺候着,我家住六楼,原先我爸每天都会慢慢的慢慢的从六楼爬下去,然后坐上轮椅,妈妈推着走。后来买了一个电动轮椅我妈轻松多了。结果我爸却越来越不愿意动。全家人每天都跟求爷爷求奶奶似的希望他多运动运动,而他一点动力也没有,由原来的一天下楼二次,变成了一次,然后变成了二天一次,至到我生了孩子。我婆婆在病房里全程伺候,看着对床的妹妹生完孩子,一家奶奶爷爷姥姥姥爷都在那里,我婆婆抱着我崽说,呀,人家姥姥姥爷来看她了。当时,我才生完第三天,泪就忍不住流了下来。

自从婆婆走了之后,我回到了家里,本来二天里我爸总会下楼一次,再累再辛苦,我们也是坚持的让他下楼,事情就发生在过年前。宝宝夜里闹过了,我困得要死,我妈出门前不知道怎么突发其想的把阿宝放到我爸那边,妈妈就出门去买菜了,她想总归我在家,应该没什么事。我睡梦中听到宝宝一直哭,忽然惊醒,跑过去一看,我爸把阿宝立着靠着被子,阿宝的头完全耷拉着一边,哭得很厉害,我马上过去抱过阿宝,阿宝就不哭了。我问爸怎么回事,爸爸说,我想让她看电视,她就不哭了。我想我爸也是糊涂了,这次教训让我再也不敢让阿宝靠近我爸了。但是由于我爸单手提着阿宝,结果就扭以了腰。

本来就是偏瘫的人,扭到了腰,就更起不了床,过年七天,我们一家人,我妈,我老公,我,轮着法子在网上找办法,推拿也好,艾灸也好,贴膏药,涂药酒,其实我爸我已经感觉得到他好了许多,可是他就不起来,整个人以放弃的状态,动不动就喊我妈,有时候饭也不吃,就喝两口水,我妈天天跟拜佛一样的求着我爸,我们也是,这边带着孩子那边还要天天伺候他。他无动于衷。

我爸已经三四天没拉屎了,天天睡在床上,想些莫名其妙的事。再过一个月我就要上班了,就算我让我婆婆过来,她也不可能坚持的住在这里一二年,必竟南北差异较大,吃也不习惯住也不习惯。我都有了辞职的念头了。可惜经济条件又不好,不做事那来的钱养孩子啊?

唉~~~~~一个人如果自己都放弃了自己,我该怎么办呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:20
我怀7个月时候,老爸中风。家里就顾不上我了
<br/>婆婆比你的差多了,那是恨不得我们家都死光,小的带走。钱,东西都给她儿子的主。。。
<br/>我现在不上班了,丫头出生3天就把婆婆赶走了,人家也不愿意待咯。因为人家走了以后说解脱了。。(不敢留,要 命的)
<br/>丫头现在9个月了。跟我和她爸爸一起的。中间公公婆婆来要过小的,没给。
<br/>老妈在家照顾爸爸跟奶奶。
<br/>我跟我老公都是独生子女,经济上能比你好点。。。
<br/>不行就让婆婆带走吧,,,2岁半接回来。2岁半到3岁半要教孩子规则,规矩了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:20 | 来自WAP
楼主想开点啊,世界上幸福的人都一样,不幸的人却各有各的不幸。你还有你的妈妈老公宝宝,都健健康康平平安安,就是你最大的财富了。
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:05
小媛圈 发表于 2013-2-19 13:20
<br/>我怀7个月时候,老爸中风。家里就顾不上我了
<br/>婆婆比你的差多了,那是恨不得我们家都死光,小的带走。钱,东 ...
<br/><br/>我最早的时候学过幼教,在幼儿教育上面说,其实从零岁开始,宝宝就开始养成习惯了.
<br/>我一直认为习惯是最为重要的一堂课,一个好的习惯能有益于孩子的一生成长.
<br/>婆婆家那边的习惯真的不好,因为我在那边结婚的时候,发现婆婆家那边的孩子都有在家里小偷小摸的习惯,而且认为那不是偷摸,而是只要自己能拿的就是自己的.
<br/>真不敢让宝宝去那边,去了那边万一惹上这种坏毛病,改起来真的很难.
<br/>而且婆婆家的条件比我还差,可以说是一件衣服旧了,扯成了布然后又拿这块布当围嘴,当完了围嘴再垫屁股,垫完了屁股有的时候又当围嘴.我不好去说我婆婆,因为她的确是条件不好,养成了这种习惯,把不得一分钱当二分钱来用的.我家阿宝是个女孩子,如果是男孩子让她带去还好,男孩子贱养嘛,女孩子要是养成了脏乱,以后对她的人生真的是不太好....
<br/>说实话,如果真的我爸还是这样,我都打算去我婆婆那边找工作了.我妈又说我太自私了,不管父母,唉~~~~我真的是一头的包~~
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:10
丢丢六 发表于 2013-2-19 13:20
<br/>楼主想开点啊,世界上幸福的人都一样,不幸的人却各有各的不幸。你还有你的妈妈老公宝宝,都健健康康平平安 ...
<br/><br/>谢谢妹妹的安慰.不是想不开,只是在想,有什么办法来解决.再难也能熬过去,只是想找一个比较好的解决方法,顺便发泄一下心里的压力~~其实我还是个很乐观的人~呵呵~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:12
四尔 发表于 2013-2-19 14:05
<br/>我最早的时候学过幼教,在幼儿教育上面说,其实从零岁开始,宝宝就开始养成习惯了.
<br/>我一直认为习惯是最为重 ...
<br/><br/>2岁半到3岁半是关键期,在这个时候很容易起到好的效果,别的时间段肯定也是有用的,但比较累,,不好教。
<br/>宝宝 3  4个月就开始能看大人脸色了,早的孩子2个月就能看大人脸色了。
<br/>能看懂,就会捣蛋,你就要管了的。
<br/>但这效果都不会很大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:13
楼主,自己带吧。我也是自己带的。我公公要带,我没给,不说宝宝跟着自己生长环境好,就说那卫生,感觉老人处理没我们有分寸。我宝宝现在快十个月了,每次抱回去,跟老家宝宝比,我宝宝就相对是比较干净卫生的,就在我们这儿,每次抱出去,宝宝干净,人喜欢逗的也多,这对宝宝以后的成长很重要的。
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:24
小媛圈 发表于 2013-2-19 14:12
<br/>2岁半到3岁半是关键期,在这个时候很容易起到好的效果,别的时间段肯定也是有用的,但比较累,,不好教。 ...
<br/><br/>是哦,我家宝就怕我.原来我不懂,我家宝二个多月特别爱吃手,吃不到手就吃袖子,我一开始不懂,觉得袖子脏,我就会骂她,她还很记仇,骂了她的前二天都不要我抱,这才二个月啊.而且我一咳,她就不敢再吃袖子,然后马上就哭~~后来我看网上写,只要保证进口的东西相对干净,还是需要让宝宝用嘴巴去探索这个世界的,我就勤洗衣服了。
<br/>我婆婆好疼孩子的,老人家都是这样的。就像你说的不教规矩,不成方圆啊~
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:26
长乐苏苏 发表于 2013-2-19 14:13
<br/>楼主,自己带吧。我也是自己带的。我公公要带,我没给,不说宝宝跟着自己生长环境好,就说那卫生,感觉老人 ...
<br/><br/>是的是的,像我们这辈的人都很爱干净的。大人是孩子的一面镜子,你是什么样的,你宝宝就是什么样的。我也是希望我到时候抱着宝宝去我婆婆那边的时候,发现我家宝宝是个爱干净懂礼貌的小姑娘。作为我们大人,无论挣多少钱,无论多么辛苦,都不是为了她们。对吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 14:43
加油加油,一边鼓励爸爸,一边辛苦点要把宝宝带好,如果实在不行就等宝宝两周了放家里附近的幼儿园小班或托儿所,等到三周上幼儿园了你就会轻松点了~~~~~~
点击查看全文