要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

甲减遭遇胎停的姐妹能给一些建议吗?

胎停 , 93735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
播种网姐妹:

本人31岁,甲减8年多。最近怀孕,但3个月时遭遇胎停。想知道有多少甲减的姐妹也遭遇过胎停?后来做过什么样的检查?下次怀孕应该注意什么?谢谢!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:33 | 来自WAP
我是甲减,去年4月怀孕时查TSH为3.6,我的内分泌医生说这个值很危险,说至少要低于2.5,最好在2以下。后来我二个月时胎停了,不过当时孕酮也很低,所以并不知道是由于孕酮低的缘故还是甲减的缘故。我这次怀孕,TSH一直控制得很好,多在1.5以下,孕酮也很好,目前已经5个月了,宝宝情况不错。这位妹妹既然已经甲减8年,在备孕时就应该加强控制,其他指数问题不大,TSH一定要控制在2.5以下,一旦发现怀孕要立刻看内分泌专科,在专家建议下调整药量。话说甲减比甲亢好多了,治甲减的优甲乐对孕妇是安全的,孕期吃也没问题,如果是甲亢,我们这边的医生都会建议中止妊娠。
点击查看全文
方舟兴起 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:42
Finnleo 发表于 2013-2-19 11:33
<br/>我是甲减,去年4月怀孕时查TSH为3.6,我的内分泌医生说这个值很危险,说至少要低于2.5,最好在2以下。后来 ...
<br/><br/>我是去年10月怀孕,怀孕后马上查甲减,当时是近50天,查TSH是3.4,然后加药。再次去检查都是在1.0以下。快3个月时胎停。医生没让查过孕酮。你胎停后,这次怀孕前做过详细检查吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:52
方舟兴起 发表于 2013-2-19 11:42
<br/>我是去年10月怀孕,怀孕后马上查甲减,当时是近50天,查TSH是3.4,然后加药。再次去检查都是在1.0以下。 ...
<br/><br/>甲减怎么查 什么时候去查啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 16:25
甲减指标中特别需要注意FT3,FT4及TSH这三项.
<br/>其中TSH一定要降到2.5以下.否则一是不容易怀,二是有了也容易掉.
<br/>
<br/>我也是甲减好几年了,期间胚停了两次.但是两次的TSH都是1点几.昨天看内分泌科的主任医生时,医生说应该不是甲减引起的胎停.需要多查查妇科的原因.
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:13
胎停3次,我也是甲减,但不知是孕酮低还是甲减原因胎停,怀孕期间和非怀孕期间都做了甲状腺检查,都显示甲减,怀孕期间吃了几天药数值就正常了,目前看中医,调理再怀孕。医生开了优甲乐,经常忘记吃。
点击查看全文