要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

昨天通水回来了!!!

通水 28336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁大龄。。结婚一年,因为两地分居,偶尔过去探亲,都是卡着排卵的时间过去的就是不中,老公查了精液也没有什么问题,就差我的管子了!本来开始准备做造影的,昨天去医院找了妇科主任,拿着所有检查的资料,说明情况之后她建议先通水,如果不通我们再找问题所在。紧张呀,自己呀,纠结呀,怕疼呀。。。硬着头皮躺那个大台子上去了。。。撑开之后说我宫颈很小,不好往里面插管子,那个管子也太硬了,弄的我很不舒服,费劲半天进去了,让我准备好,开始过水了。。天!疼痛来了,药凉的原因吧,我这疼呀。。。分不清是疼是凉呀。。。主任这时候开口说话了:通而畅,没有必要再造影了。我这心呀终于放下来了! 给开了消炎药3-5天服用,3天后去做B超,下个月月经完了之后再去做一次卵泡监测。4月份老公就回家了,争取在他回来之前把自己调理好,我的宝宝能早点到来。    

做通水有什么问题姐妹们可以问我,虽然我也不是很清楚,但是也知道个大概了!祝福大家好孕连连em39

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:42
一定要先造影
<br/>
<br/>通水是80年前创立的一种输卵管通畅方法,随着时间的推移,医学科学的发展,早巳完成了它的历史史命,可在部分医疗条件较差的地区或医院仍在应用这种方法来作为输卵管不通的常规诊疗方法。此方法是利用美蓝液或生理盐水自宫颈注入宫腔。再从宫腔流入输卵管,通过液体的一定压力,使梗阻的输卵管恢复通畅。但由于输卵管通水是用一只导管把液体注入宫腔,宫腔体积表面积较导管和输卵管腔的横断面积大得多,根据流体动力学原理,压强等于受力面积分之压力。所以所注入液体到输卵管内的压力非常有限。加之子宫输卵管造影的基本原理和输卵管通水基本相同,若输卵管粘连较轻,经子宫输卵管造影时就巳恢复通畅,那么再经输卵管通水也不会有任何意义。
<br/>
<br/>通水是在月经结束3-5天后经子宫颈口插入导管,注入20ml生理盐水,观察推注的阻力,以及液体是否有返流,判断输卵管是否通畅。具有方便、价廉和安全的优点;但缺点是不能判断哪一侧输卵管不通,对输卵管的积水和通而不畅不能确诊。它仅作为基本初筛检查,不能作为输卵管功能的判定标准。常常用于明确男性因素不孕的女方,准备进行供精人工授精治疗的术前筛查;宫腔镜下的输卵管插管检查可以分辨哪侧不通,但有时会因为管子误抵在输卵管壁上而以为不通而错误结论。
<br/>
<br/>通水是不可视的,而且容易造成积水 个人认为造影比较直观
<br/>通液造成积水是很常见的。因为通液所用的药液一定时期内会潴留在输卵管,甚至经输卵管流到盆腔而潴留在盆腔。所以如果通液后的短期内做B超,就会看到SLG或盆腔积水。但是只要注入的药液没有受到污染,通常会被人体慢慢吸收掉而不会引发感染。这种情况引起的积水一般过1——2个月就会消失的。
<br/>
<br/>输卵管检查是诊断不孕症的基本检查项目。对输卵管的通畅和功能的主要检查方法有:输卵管通畅试验(通水)、子宫输卵管碘油造影、宫腔镜下输卵管通畅试验、B超下输卵管通畅试验、穹隆镜和输卵管镜等等。目前认为对输卵管通畅和功能检验最准确的方法是碘油造影。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:43
查过支原体么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:58
我备孕一年了也没有怀孕~是不是我也得去做个了?好害怕啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:49
我这个月要是不中,大夫也让我做通水,有点怕怕,不过忍了!感谢楼主的贴子!学习了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-22 19:40
你好,通完水当月能怀孕吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-23 20:23 | 来自WAP
你好,通水当月能怀孕吗?通完要隔多久才能同房?
点击查看全文