要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

孕早期血值的记录和思考

记录 , 1608310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

18号:HCG1764        P:41.71
13号:HCG
8043      P:38.45       E2:811
16号(6W):HCG
2W      P:35.44        E2:1081
23号(7W):HCG6W        P:28.1

130号(8W):宝宝长16MM,胎心155/

26号(9W):HCG15W    P:19.92     E2:3132

215号(10W+2:HCG: 12W     P:32.78     E2>5052

因为124月,曾有过一次胎停的历史,在7W时,所以,这次格外小心,通过查血值可以知道宝宝的发育是否正常。

关于E2   有不少医院不太重视这项,但我经历了两次怀孕后,觉得E2同样很重要,第一次怀上时E2就不高,到7W时才只有100多左右,这已经预示宝宝不好了。有不少资料说,刚测出怀孕是查E2最好是在300以上,如果上升的慢就要及时补充,一般E2达到700~800以上,宝宝就基本发芽了;上1000后,就可以有胎心了。所以,可见E2是宝宝发育的一个重要指标。好在这次怀孕,从一开始,我的E2就奇高,自己都觉得奇怪,我也不怎么喝豆浆什么的,10W时,居然超过5000,不知道是不是怀妹妹的原因呢?(因为我太想是个妹妹了,呵呵)但E2高,也有个不好的副作用:会导致孕早期,反应大。我从6W起一直吐到15W,天天都没有食欲,乏力,吐得掏心掏肺啊,10W的一天,连血都吐出来了,胃酸把喉咙给烧坏了,3天后才逐渐好起来。12W开始有好转,但每天还是会好几次,尤其是早上和晚上,从15W后,基本不怎么吐了,但恶心还时不时有点。

关于HCG:   前期的翻倍很快,一般上W后,速度开始减慢,上10W后,翻得就更慢了,都属正常。我的最高峰值在9周~15W,听同事说过20W的,多数是女儿,不知道我这个15W会不会是个妹妹呢?

关于P:    因为从怀上到9W,这一段时间,P都是一路下跌,让我和LG很是担心了一阵,直到10W,看到P上升了,才松了口气。证实了,胎盘从7W~12W开始长,P由原来的母体黄体提供,慢慢转变成完全由胎盘供养,在这个交替过程中,P会有波动,就算下降也是正常,等胎盘长好了,就可以完全接手这些激素了。em70

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 21:28
LZ说的对,有过不愉快怀孕史的一定要注意查HCG,雌二醇和孕酮,查看涨的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 10:25
selina8787 发表于 2013-2-18 21:28
<br/>LZ说的对,有过不愉快怀孕史的一定要注意查HCG,雌二醇和孕酮,查看涨的情况 ...
<br/><br/>是滴!必须的em03
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:58
这次检查我的孕酮和雌二醇都降低了,正常吗?看我签名
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 16:41
过一周再查,应该是个波动,你现在还没到该降的时候。
<br/>
点击查看全文
mlj
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:47
我和妹妹一样情况,所以这次怀孕总是验血各项值,那个不行补那个,过两天去看胎心胎芽了该,期待呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 17:01
祝好孕wgx开心
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-9-12 21:32
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-10-21 08:41
JJ的小树 发表于 2013-3-24 17:01
<br/>祝好孕
<br/><br/>姑娘这次你是自然怀孕还是试管呀?看过你以前的帖子,我也是不明原因,正在考略要不要试管
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 08:58
我这次去医院,医生只让查了HCG、孕酮哦。那个雌二醇的没查,或者下次去医院我自己要求查?
点击查看全文