要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

分娩预演归来,大家都来说说孕期最后一月注意事项吧

孕期 ,分娩 1043223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是35W+3了,离预产期还有30几天。下午跟老公去参加了分娩预演的课程,这课程是一对一的,所以跟老师闲聊了很多。
原本以为这个月也不能忽视营养的补充,但是医生建议最后一个月不要补充太多营养了,因为胎儿身体各个器官都已经发育完全,这个月基本上就是长脂肪了。为了更好的顺产和防止侧切的风险,最后一个月就不建议营养过头了,胎儿保持在5-6斤就行了。
这最后一个月还有什么注意事项啊,大家畅所欲言吧。比如要不要喝点什么排胎毒?喝茉莉花包啥的?运动方面呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 19:21
我想知道钙片要不要停啊,宝妈知道么,还有补铁的,也要继续吃么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 21:04
我还想着最后一个月多吃点呢em09
点击查看全文
subrina510 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:13
詠逺 发表于 2013-2-18 19:21
<br/>我想知道钙片要不要停啊,宝妈知道么,还有补铁的,也要继续吃么?
<br/><br/>钙片我已经停了,因为我整个孕期也没有抽筋什么的,老公说补钙多了不容易顺什么的。
<br/>不过我还在吃多元维生素一粒/天(GNC),含300毫克的钙,铁9毫克,这里面还含有叶酸,医生说整个孕期都要补叶酸。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:15
最近雾霾严重,我的运动量就靠跑步机上散步了,医生建议每天至少3000步,80步/分钟,每天至少保证30分钟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:22
最近经常感到饿,但是吃不进太多东西,所以保持少吃多餐的政策。我家宝只要有点饿就会闹,在肚子里乱T。整个孕期,我已经胖了40多斤了,今天刚去做产检,宫高居然还在长,已经36了。难怪我的胃总难受的!钙片从第五个月开始吃,第七个月就停了,因为胎盘在第七个月BC说II级。而且我也整个孕期没有抽筋的现象,所以不想再补了。爱乐维我还在继续吃,还有DHA,这个吃到生都没问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:31
嘚嘚妈妈 发表于 2013-2-18 22:22
<br/>最近经常感到饿,但是吃不进太多东西,所以保持少吃多餐的政策。我家宝只要有点饿就会闹,在肚子里乱T。整 ...
<br/><br/>恩, 恩,我也是现在只吃多元维生素和DHA了。我身高160CM,怀孕前52KG,现在63Kg,我是整个孕期都没有胃口大开的时候,前三个月吐,后面不吐了但感觉一吃就饱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:32
subrina510 发表于 2013-2-18 22:31
<br/>恩, 恩,我也是现在只吃多元维生素和DHA了。我身高160CM,怀孕前52KG,现在63Kg,我是整个孕期都没有胃 ...
<br/><br/>你的体重控制得很好!我现在严重超标啊!但是又不敢不吃!郁闷!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:33
听说最后一个月要补充大量的锌和铁。补锌为了顺产,补铁是为了防止生产失血过多造成贫血。所以,我准备把家里的干海参消灭掉了,争取每天一个,脂肪类的东西少吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:39
我基本上,什么都没有吃
点击查看全文