要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

有没有4个月了还不看手的宝宝啊?

,宝宝 3131135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
       我宝宝4个月了,爱咿呀说话也爱笑,喜欢看人、看电视、看彩色图片。手能在胸前互握,也喜欢吃手。抱她她会抓我的衣服和头发,但是还不能主动抓玩具,也不能抓盖在脸上的手帕,到现在也只能侧翻,都只是上半身侧翻。最让我担心的是她从不看手,握拳还是拇指内扣的。这样正常吗?大家的宝宝有4个月不看手、握拳还是拇指内扣的的吗?

最佳答案

糖糖殿下 查看完整内容

书上说的只是普遍现象,不是说宝宝到那个月份不会这样或那样技能就一定有问题的,看你的描述宝宝发育是正常的。至于你说的拇指内扣好多宝宝都有这种现象,你可以给他做做按摩,宝宝今天不会的东西说不定明天就会了,我家宝宝快五个月时会翻身的,现在是仰卧翻俯卧,俯卧翻仰卧都会了,也能坐一会了。慢慢来,你会发现之前的担心都是多余的。 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:28
书上说的只是普遍现象,不是说宝宝到那个月份不会这样或那样技能就一定有问题的,看你的描述宝宝发育是正常的。至于你说的拇指内扣好多宝宝都有这种现象,你可以给他做做按摩,宝宝今天不会的东西说不定明天就会了,我家宝宝快五个月时会翻身的,现在是仰卧翻俯卧,俯卧翻仰卧都会了,也能坐一会了。慢慢来,你会发现之前的担心都是多余的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:41
你们已经很棒了,还能两手互握,我帮忙都够不上呢!
<br/>我只有将玩具放手里才知道抓,放面前不会主动去拿的;
<br/>我们也不知道看手,即使纸巾盖到脸了,也不知道去拿掉;
点击查看全文
期望小龙女 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:48
wa上上签 发表于 2013-2-18 16:41
<br/>你们已经很棒了,还能两手互握,我帮忙都够不上呢!
<br/>我只有将玩具放手里才知道抓,放面前不会主动去拿的;
<br/> ...
<br/><br/>两只手不够在一起,是不是穿厚了?我宝原来穿得厚的时候也放不在一起。你宝宝什么时候会翻身的呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:56
我家的就没看过手,现在都会欢迎再见了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:58
楼主的宝宝完全正常,不用担心的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:00
我家宝儿也不看手啊!两个小手现在能握在一起玩!也不会拿盖在脸上的小手绢
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:25
期望小龙女 发表于 2013-2-18 16:48
<br/>两只手不够在一起,是不是穿厚了?我宝原来穿得厚的时候也放不在一起。你宝宝什么时候会翻身的呢? ...
<br/><br/>哈哈,我们还不会翻身呢!
<br/>只想侧着身子乱动,翻不过去的,我们穿的厚呀!
<br/>没事的,大点自然会的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:11
嗯,我家宝宝三个月,现在会有意识的笑,偶尔会笑出声音。喜欢看电视,喜欢凑热闹。可能因为穿得和粽子一样,现在还不太会去摸挂在床头的摇铃。眼手不协调状况,还不会看手。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:34
楼主,你想多了。宝宝好的很,别疑神疑鬼的。每个宝宝都是不一样的个体,没有统一的标准衡量的。
点击查看全文