要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

粗心的代价,好好备孕---后续,原来是宫外孕,悲剧

1088722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经一直不准,也没有重视,一般周期很长,并且没有规律,30天到45天都有可能。一直孕酮偏低,仗着自己身体好,也没有好好调养。
上次月经是2月9日来的。

因为之前经后出血,还去查过排卵,3月6日排卵。

这个月去新疆出差十天,日夜兼程,还通宵硬座,新疆太大,每天跑近千公里,回来那天(3.21)发现有微量出血,以为月经来了,没在意,深夜到家。

次日3.22,有咖啡色微量出血的,觉得奇怪,但是继续去公司上班;

3.23去医院,做了尿检和B超,发现怀孕,但是没有发现孕囊,检查完继续上班,继续有咖啡色微量出血。

3.24医院验血,确定怀孕,但是孕酮只有5.9nmol/ml,hcg有4900多,但是B超仍然看不到,继续有咖啡色微量出血。医生说有可能宫外孕,说孕酮过低,肯定是不好的,48小时后复查。没有配药。

3.25日出血加剧,变成鲜红,感觉应该是自然流产了。

3.26日,医院验血,孕酮变成2.7ng/ml,hcg下降为4200多,证实流产。

这几天在家休息。

好大一个教训,不注意自己的身体,不重视自己的月经周期,我弄丢的我自己的孩子。

接下来,一定科学的备孕,好好调理自己的身体。黄体功能不足,只能是吃中药好好调理了。

形势急转直下,今年运气不好。真的没有办法。

3.25日开始出血,到4月1日出血结束,中间没有任何不适,觉得流产干净了。期间老公一直炖鸡汤给我补身体。

4.2日回老家,顺便去县城医院复查,结果HCG 1500多,左侧输卵管有包块,认为宫外孕。

4.3日回省城医院再查,HCG1100多,左侧包块有3.8cm,确认宫外孕。住院。医生建议手术,但是因为是第一次怀孕,没有腹痛出血,坚持保守治疗。

4.3日至4.5日挂消炎药水,4月5日测HCG为700多。

4.5日打了MTX针。

4.8日至4.12日,高烧5天,高烧至39度多,医生找不出原因。

4.9日验血,HCG 420。

4.11 日验血,HCG回升至470  验B超,包块基本无变化。

4.15日验血,HCG为430.同日,继续打MTX  80mg  同时配中药。

4月20日验血,HCG为320

4月23日抽血, HCG为305,老天,我怎么降得这么快,这天快崩溃了,准备手术了。结果医生反而安慰我,让我继续保守。并配了米非司酮给我。

4月24日抽血,HCG为295. 虽然降得很慢很慢,但是在降就是好消息。过程很折磨,但是这场持久战,我相信我会胜利的。

4月23日开始吃米非司酮,并且开始出血,吃了三天。

4月26日抽血,HCG为223,好开心啊,这是近段时间降得最快的一次了。

4.27日出血停止。

4月28日抽血,HCG为184.虽然比上次降得少一点,但是能降我就开心

4月30日抽血,HCG为166.又降得很慢

5月2日抽血,HCG为130。医生说我可以出院了。可是为什么,我的包块又变大啦,变成了4.5*4.3*3.4.医生说没有关系,但是我心里还是蛮不安的。

5月3日出院。

5月8日复查,HCG降到64了。

点击查看全文
dreamactiongtt (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:30
不知有没有姐妹也有孕酮偏低的情况啊,不知应该怎么补足
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:35
我去年也是走了一整天路就流产了,但是我不知道原因,医生只是说可能胚胎不好,现在备孕快半年还没怀上。急死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:38
11多多宝贝 发表于 2012-3-28 16:35
<br/>我去年也是走了一整天路就流产了,但是我不知道原因,医生只是说可能胚胎不好,现在备孕快半年还没怀上。急 ...
<br/><br/>互相打气,加油,我们都会好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:40
dreamactiongtt 发表于 2012-3-28 16:38
<br/>互相打气,加油,我们都会好孕的
<br/><br/>现在也只能向前看了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 19:40
期待好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-28 19:42
是要注意自己的月经周期的,我也是推迟,也导致流产了,最近在做小月子呢!养好身体要紧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 19:42
linda-zll 发表于 2012-3-28 19:42
<br/>是要注意自己的月经周期的,我也是推迟,也导致流产了,最近在做小月子呢!养好身体要紧! ...
<br/><br/>互相加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 20:50
现在有点后悔,其实我HCG这么高,基本没有宫外孕的可能的,如果开始保胎,说不定我的宝宝就不会走。
<br/>
<br/>哎,真是恨没找对医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 12:29 | 来自WAP
悲剧阿,形势急转直下。宫内流了一个,宫外还有一个。被忽视了。包块都有3cm了。住院保守治疗中。悲剧,第一胎啊。真担心
点击查看全文