要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

来报喜咯,元旦生了个可爱的小妞妞,附孕期反应及宝宝相片~哈哈~

肚子 ,开心 3418583 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-01-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤8两
顺产/剖腹产: 剖腹产

进入2013年的第一天,我也当上了幸福的妈妈,如愿以偿,生了个可爱的小妞妞。

我的预产期是1月10号,原本就打算剖腹产,计算好坐月子的时间,决定提前将宝宝拿出来,和家人商量后敲定了1月1号。

提前一天,在12月31号下午入院,在医院先休息一晚。住的是VIP房,环境不错,有很大的客厅和卧房,独立的洗手间和浴室,两个房间都有电视,客厅里有很大的沙发,卧房里有两个床,空间很大,所以当晚就有很多朋友来看我给我打气加油,其实我自己没那么紧张,心情一直处于亢奋鸡冻状。晚上和老公看元旦晚会看到凌晨。

手术定在1月1号早上九点,医生要求我前一天晚上十点后就禁止饮食,早上六点钟晚班的护士就来做抽血、备皮和插导尿管,八点多,护士、麻醉师和主刀医生轮流来房间找我和老公谈话,签字,做手术前的最后准备。比较感动的是休息日,朋友们都放弃了睡懒觉早早的来医院陪我,不到九点时,我的房间已经被家人,朋友和同事塞得满满的了。

到了九点十分,有手术室的护士来房间接我上楼去手术室,进手术室前,我还是比较轻松的状态,倒是我妈妈一直很紧张我,各种担心和安慰,换了拖鞋就跟着护士进了手术室。上手术台躺下,护士给我插上各种管子,右手打点滴,麻醉师给我打麻药,弓成虾米状,将针管里的推到脊骨里,打完后慢慢身体就没什么知觉了,医生在我肚子上消毒各种刷,当时我感觉自己像块饼,医生像在我身上刷佐料,然后我自己就笑出声了,麻醉师人很好,一直和我聊天,让我感觉更轻松。然后他将一块绿色的布盖在我身上,只有肚子那块留在外面,对我说,马上就要开始咯,然后他们对时间9点52分。接着,我感觉到有人用笔在我肚子上划了一道,接着主刀医生说,看到宝宝了,然后对我说,可能有一点点拉扯的疼,你要忍着,我们要把宝宝拉出来,实际上一点也不疼,就感觉有人在拽我的肚子一样,很快我就听到了尖尖的哭声,然后医生又对时间,9点55分。除去前面做准备的时间,我的宝宝只三分钟就出来了。护士给宝宝吸完口腔中的羊水,抱来和我挨了个脸。我看到宝宝睁着眼看着我,医生继续帮我缝合伤口。20分钟左右,手术完成,10点20左右,我就被推出手术室。

回来病房,伤口被一个沙袋压着,还用收腹带绑着,每过半小时,就有护士来解开收腹带压我的肚子,每压一次,我就感觉下面有血流出来,压的时候非常痛苦,麻药劲还没过都觉得疼,家人让我休息,但我一直睡不着。一天要吊7瓶水,打缩宫针是最疼的。一般是打三针的,第三天医生说我恢复得还不错,只打了两针。事后家人告诉我,宝宝被抱出手术室交给家人时,眼睛睁得大大的,一直在四处张望。哈哈。

住了一星期就出院了,回家坐月子就不说了,我觉得这是世界上最痛苦的事儿,各种不准,洗澡洗头刷牙洗脸都是不被允许的,开窗都不行,一整个月都被迫躺在床上。唉,这就不说了。不过回过头看来,还是觉得经历这些是值得的,宝宝算乖的,由于我奶水不足,是混合喂养,以母乳为主,不够就加奶粉。

宝宝今天第48天了,满月前一直很乖,但办了满月宴后不知道是不是人多被闹着了,白天睡觉总是睡不塌实,很容易醒,晚上睡觉前要哭一小时左右才睡,用了一天时间才写完,中间要照顾宝宝,报歉写得有点乱,各位宝妈凑合看看吧。产前的宝妈们不要害怕,一定要放轻松。祝福各位宝妈和宝宝健康快乐。

宝宝相片:

[出生当天,刚生出来的宝宝好脏呀,脸上头发上都是被羊水泡过的痕迹。白白的。鼻子看起来好大。]

0101 (7)_副本.jpg

[出生第二天,洗过澡后,干净了许多,鼻子变小了点。]

0102 (Y1) (2)_副本.jpg

[第15天,每天看着娃儿不觉得,今天翻相片才知道,宝宝一天天在变化。]

0115 (14)_副本.jpg

[第22天,眼睛慢慢长开了,老公说小妞儿像长江七号,哈哈,外星来的小狗狗。]

0123 (19)_副本.jpg

[第36天,头还是不稳,但脚很有力量,一生气就想站起来。]

[第37天,表情丰富了许多,还会摆POSE了。超爱拍照,一听到卡查声,立马看镜头。]

0205 (2)_副本.jpg

[第40天,也正是除夕当天,宝宝在赖床,哈哈]

[第45天,表弟的恶作剧。]

孕期反应:

清宫表算是女生

胎位前壁,整个孕期只长了15KG,肉肉都集中在肚子和PP上。

整个孕期无任何反应,无孕吐,到生走路还是很快,从后面看不出怀孕。

邻居的三岁小姑娘在我孕前期说我肚子里是弟弟,中后期就改口说是妹妹。

胎梦梦到过两条大蛇,公鸡,青蛙,鳄鱼,小白狗,还有苹果,瓜子。

爱吃甜辣,爱吃青菜,不爱吃肉。每天早餐吃得很多,中餐晚餐一碗饭一碗汤。

自己和老公都觉得长相没什么变化,很久不见的人说我变丑了。(那是没化妆吧。T-T)

快六个月才感觉到胎动,而且胎动80%在右边,只有鼓包,就是小脚丫踢起来的感觉。

肚脐眼后期长平了,有一点点凸出来。到了后期偶尔有腰酸现象。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 17:54
接女宝棒,恭喜楼主!
点击查看全文
小V的宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:55
蛋蛋.妈妈 发表于 2013-2-17 17:54
<br/>接女宝棒,恭喜楼主!
<br/><br/>愿宝妈儿女双全。em09
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 18:03
恭喜楼主~好喜欢女儿~~~~em31em31
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 18:04
恭喜宝妈,希望也跟你一样超级快顺利的剖出宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 18:11
恭喜宝妈喽,也希望像宝妈一样顺利em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 18:22
恭喜恭喜,看不到照片呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 18:27
em59恭喜恭喜,宝宝相片看不到哦
点击查看全文
小V的宝贝 (楼主)
爱心妈妈1