要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我该去住院吗?求有经验的糖妈帮助!

, 52666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
怀孕都29周+了,从26周的时候到医院糖筛耐糖都没过!

1月23日,医院静脉血空腹血糖:5.02               大夫说超过4.4的要做耐糖!于是第二天做了75G葡萄糖水试验(当天还验了个尿常规,尿酮体++,大夫说因为是空腹,所以没事儿的)

1月24日,医院静脉血空腹血糖:5.49               喝糖水后1小时血糖7.88(参考3.9--8.9),2小时血糖5.75 (3.9--7.8)  但是大夫说空腹太高了,超过了5.1就是有妊娠糖尿病,所以我就成为一名妊娠糖尿病患者了。大夫当时建议住院治疗,我觉得只是空腹高了一点儿,有很大的偶然性,因为头天晚上吃的饺子,后来才知道饺子会升高血糖,我就跟大夫说回家监测吧,一日三餐,大夫当时同意了。

之后的2周里,天天监测血糖,空腹严格控制在大夫要求的空腹5.6以下,餐后6.7以下,(尼马,我真纳闷了,这空腹血糖为什么不是他要求的4.4以下或者5.1以下了。)

2周后的产检,大夫说我有尿酮体,所以还要住院,当时正好赶上过年,医院营养师放假,住院也只是监测血糖,没别的,所以我就没同意,还是一心想着节后再看看。

有经验的姐妹,谁给说说,我到底要不要住院去啊~~gst好难懂

最佳答案

宋挠挠 查看完整内容

你这个真心还好 没必要住院的 自己去看个营养门诊 合理饮食 另外自己血糖多监测下 一般餐后2小时控制在6.7以下就问题不大了 你们这个医生似乎太紧张了点哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:17
你这个真心还好 没必要住院的 自己去看个营养门诊 合理饮食  另外自己血糖多监测下  一般餐后2小时控制在6.7以下就问题不大了 你们这个医生似乎太紧张了点哦
点击查看全文
2625075631 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:20
后来,我知道原来饥饿能造成尿酮体升高~~,我就是被控制饮食控制的,说白了,就是饿的!em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:22
真心不想住院啊!不知道在医院里能做点儿啥,一天天的,最少还要住一周,想想都无聊死了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:36
沉的好快~自己顶一个em94
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 17:41 | 来自WAP
我绝得完全是过度医疗,我做妇产科的朋友说过,不吓唬你们我们奖金谁发啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:56 | 来自WAP
自己顶一下!求解答!
点击查看全文