要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[其他]

黄体功能不足

黄体功能 4007933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

黄体生成素低下,或是黄体功能不全!  
 gst亚美爹gst亚美爹gst热热热gst热热热gst热热热  gst有蚊子gst有蚊子gst有蚊子gst有蚊子gst有蚊子gst艾玛gst艾玛gst好羞涩gst好羞涩

黄体功能不足的表现及诊断,久不怀孕的姐妹,习惯性流产的,和胎停的JM们看看
先来百科一下
黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的残余物,它的作用是帮助分泌雌激素和孕激素,使子宫内膜继续生长,为受精卵的着床做好一切准备。那么什么是黄体发育不全和黄体萎缩不全呢?

首先,黄体发育不全(黄体不足)的表现:
1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短
2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。
3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。
4、假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。 再次,黄体萎缩不全 多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。

临床表现为:
1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的 分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。
2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。
3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。

正确认识黄体功能:经常听到JMM说我的高温不到14天,是不是黄体不好或黄体不足啊?其实一概的说黄体不好或不足是不完整的。我们通常所说的黄体功能不好其实有两种表现:一种是黄体发育不全,即黄体不足和黄体萎缩不全。
黄体功能不足的表现及诊断:黄体功能不足表现为月经周期过短(少于21天),经前淋漓出血或经期时间过长,持续不断分泌褐色分泌物,不孕或习惯性流产等。

检查黄体功能不足的方法:最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为
如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。
另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。
诊断黄体功能不足的另一个方法:是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

黄体功能不足的中医食疗

(一)黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

(二)杞子二肚汤
用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量
做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开,与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

希望对备孕的姐妹们有帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:31
收了 最近体温乱七八糟哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 00:49
什么时候吃比较好呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:13
测完体温再说吧
<br/>em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 10:22
刚查B超回来,我那个21*19mm的大卵泡没有排掉,萎缩了?医生也不确定,只是说如果没有排掉,跟我黄体功能有关。我自己也能从我乱七八糟的体温中看出我黄体功能是不好。我是不是不会怀孕了?担心中。准备去看中医。
点击查看全文
mdj123456 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 14:16
sueyzhou 发表于 2013-4-26 10:22
<br/>刚查B超回来,我那个21*19mm的大卵泡没有排掉,萎缩了?医生也不确定,只是说如果没有排掉,跟我黄体功能有 ...
<br/><br/>和我情况差不多,我也有个大的20多的没排,最早也怀疑黄体功能不好,医生说叫卵泡黄素化!!!当时听了吓坏了我当时也很害怕!!!医生建议做性激素6项,发现没大问题!一个女人有一次或一年有一次卵泡黄素化都是正常的,,后来做了全面检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 09:59
听到你这么说,我的心也定了一点。不过我想还是要调好身体再要宝宝。我YJ只有3天就没有了。量还是偏少了。以前我都要5天才干净的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:02
我也查了六项,医生说E2有点低外没什么大的问题。我看看我那乱七八糟的基础体温,我判断可能就是黄体不足。因为高温期都没有到12天。
点击查看全文
mdj123456 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 13:04
sueyzhou 发表于 2013-5-8 10:02
<br/>我也查了六项,医生说E2有点低外没什么大的问题。我看看我那乱七八糟的基础体温,我判断可能就是黄体不足。 ...
<br/><br/>我吃中药调理三个月,也是月经不规律量少,最少一天没多少,几天就没了,最近又做一次性激素,医生说正常范围里偏低,补了俩个月,现在好了,做了输卵管造影,现在没问题,等着三个月后就可以要了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:12
sueyzhou 发表于 2013-5-8 10:02
<br/>我也查了六项,医生说E2有点低外没什么大的问题。我看看我那乱七八糟的基础体温,我判断可能就是黄体不足。 ...
<br/><br/>性激素六项最好是什么时候去测?谢谢
点击查看全文