要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

肌瘤贴近宫腔

子宫 91094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

叶子妈妈,您好,我今年32岁,2012年9月份刚结婚,现在准备要孩子。2011年单位体检时,得知有子宫肌瘤2.8*2.6,2012年体检时肌瘤3.0*2.8,2013年1月再通过妇科B超检查“3.4*3.1,1/5贴近宫腔”,医生说容易流产,但是也不一定,可以先怀孕看看,如果流产再考虑是否肌瘤引起,再考虑是否做掉。可以先宫腔镜检查,进一步检查大小及位置是否有影响。

我想咨询,宫腔镜检查是否有创口,是否必要。因为医生也说,即使把肌瘤做掉,也不一定就能保证不流产。所以我现在有点犹豫,不知道该怎么办,当然希望能尽量减少各种不安全因素,一次性成功,毕竟也快33岁了。

谢谢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:30
LZ 请问宫腔镜就是剔除肌瘤的手术吗?我发现每个医生都是这么说的,真的搞不清楚该怎么办才好。
点击查看全文
鹭鹭仙女儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 08:57
健康宝宝1305 发表于 2013-2-18 20:30
<br/>LZ 请问宫腔镜就是剔除肌瘤的手术吗?我发现每个医生都是这么说的,真的搞不清楚该怎么办才好。 ...
<br/><br/>我也是上网查的,宫腔镜分为检查和手术两种,医生让我先做宫腔镜检查,看看情况再决定是否做手术剔除肌瘤。我现在就像知道,有没有必要做这个检查,还是从B超上就能得出结论。因为当时医生说的很含糊,好像做也行不做也行。而且宫腔镜好像是有微创的。所以也来这里咨询大家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 22:18
加我Q  Q 2508192619
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 20:54 | 来自疯狂造人
楼主后来生宝宝了吗?肌瘤有没有影响
点击查看全文