要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[其他]

双侧输卵管积水加远端梗阻,腹腔镜归来 ,谈感受

输卵管积水 ,腹腔镜 2969065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦休假后上班第一天,正是我月经干净第三天,立马去预约了造影检查,结果五雷轰顶啊,双侧积水加远端梗阻,造影剂一点也没有弥散到盆腔,分别拿给5个还是6个医生看,都说我只有手术。想到马上要过年了,年后正好多休息下,免得单位请假太多,决定1月月经一来马上预约手术

1月23日,去找早就联系好的医生,问她可以不可以吃药让月经提前来,好赶在年前手术,因为我自己每个月月经都是推后,她问我这么心急做什么呢,我说我造影后肚子两边一直痛,怕感染加重了,她听后立马给我开了黄体酮,让每天两颗。

1月27日,终于来月经了

2月3日,月经终于干净完了,早上起床马上去医院,可惜值班医生说周日只接急诊病人,让周一来,在我的强烈要求下还是给我办了入院手续,安排了床位

2月4日,关键词:检查

一大早就去医院,开始各种检查,最让我印象深刻的就是内检,因为最近在看<<只有医生知道>>,当时就在想,往返医院这么几年了,从来没有医生给我做过内检呢,这次手术前的检查,医生就有帮我内检,在我肚子上东按按西按按,边按边问痛不痛,回答通通不痛,医生留下一句子宫偏左,我正想问偏左有什么影响,医生已经走远了,留下一个实习医生重复了一次刚刚的动作,我想她可能是来实践学习的,接下来就是验血,尿,心电,胸片等等检查。下午签署了各种手术知情书,同意书等等,晚上回家睡觉。

2月5日,关键词:宫颈消毒、灌肠

上午去医院做宫颈消毒和臭氧冲洗(从办理入院开始,每天两次),宫颈消毒有时候痛有时候不痛,这个完全取决于给你做的护士手生还是熟,遇到熟习的,痛感不强烈,我遇到一个手生的,用平时扩宫的夹子在里面转来转去的,好痛,冲洗的时候又给我用冷水,还撒在我的靴子里。消毒结束,我去护士站问我什么时候手术,护士咨询了我床号和名字后,告知我明天早上手术,说了一串串下午要做的事情,晚上还要再消毒一次,9点灌肠,10点后不能进食等等,灌肠还好,没有想像痛苦,只是护士让忍10分钟以上,我只忍了三分钟就去厕所了。

2月6日,手术日,关键词:害怕+昏睡 

早上一早就醒了,我以为护士会来叫我起床准备,结果没来,我想到今天要手术自己也睡不着,爬起来刚打开病房的灯护士就敲门了,问我是不是起床了,准备灌肠,我念叨着没洗漱呢,护士让我灌肠后再洗,又是一顿拉,这次拉的很少了,因为我手术前一直看别人的帖子,前几天就吃的很少了,洗漱完毕下楼去消毒,电梯刚按开就看见接手术病人的车车,我问接哪个,推车车的护工报我的名字,看我还穿起自己的睡衣还准备下楼就凶叉叉的说,"什么时候了,还没去消毒,还没换手术服",我赶紧钻进电梯,想能拖一下算一下,等我刚消毒完,老公就跑下来吹我,喊我快点,说不然耽误其他病人,我问他我妈妈呢,他说不知道,我拿起电话给我妈打电话,她和我爸还在睡觉,我说我要进手术室了,刚说完就哗啦啦哭起来,回到病房,护士看到我哭那么厉害,说情绪太激动血压高了只有给退回来,护工推我去手术室的路上,我蒙到被子里一直边哭边抖,那个凶巴巴的护工也不骂我了,连连安慰我喊我勇敢点,进了手术室,反而不害怕了,别人都说扎留置针老火,我也不觉得多老火,因为当时想到更可怕的还在后面,这个算什么,然后我的主刀医生来了,按按我的小肚子说还有点肉肉呢,慢慢我就什么都不知道了。

然后就是回病房昏睡,中间陆陆续续有人来看我,一直到晚上我才清醒的能和他们对话,术后六个小时医生让翻身,家里人都不敢动我,我就自己慢慢的翻,别人写的术后恶心啊,呕吐啊,胃不舒服,气体冲撞五脏六腑的感觉我通通没有

我还有一点与别人不同之处,就是术后我说的第一句话就是想尿,医生说你尿就是了,我一直问我怎么尿怎么尿,后来医生说有些人插了尿管之后就是一直有尿意,有个管子始终觉得不舒服嘛

2月7日,关键词:拔尿管

今天是我害怕又期待的一天,害怕是因为我刚入院时,有个病友尿管拔不下来,后来医生动用很多器皿,血流一地的给她拔下来,说是因为血凝结在尿管那里了,期待是我终于可以下床了。

护士给我拔的尿管,不痛,恨轻松的就给我拔下来了,拔了之后我怕尿尿刺痛和不顺畅,就猛喝水,连我婆婆妈都说我,这个女子喝水好厉害哦,我说我没法啊,害怕尿尿痛。还好第一泡尿尿很顺利,不痛,很顺畅

下地有点晕晕的,躺久了的原因,伤口也没觉得痛。

2月8日,关键词:拔引流管

今天的重点是要拔引流管,下午刚吃了饭没多久医生就来了,说要给我拔管,我看她那阵势都觉得好吓人,手术一样,穿起那种袍子,口罩帽子带起,一个绿布包包里包了很多器械,剪刀之类的,又让我老公走远点,说他没消毒,拔管子不痛,就是觉得难受,像在肚子深处扯肠子出来一样,痛的是伤口消毒,别的伤口都还好,插管子的伤口是用棉签蘸碘伏还要伸进洞洞里消毒,那个痛哦,医生整完我就忍不住的哭了,一是因为痛,二是觉得最痛苦的终于过去了,发泄下心里的憋屈。

一会儿主刀医生来看我,她看到我还在小小声抽泣问我妈我怎么了,我妈说我痛的,她说我太娇气了,说还没见过哪个扯管子扯哭的,可能我的痛点和别人不一样吧,然后她说我可以明天出院,也可以多输几天液体,到初三出院,我妈和我老公商量了下决定让我输满7天。

2月9日,关键词:回家

医生安排我输液到初三,但是同意我今天开始可以回家睡了,很兴奋,回家过年咯

2月10日到12日,关键词:输液加扯线

每天白天到医院输液,晚上回家,初三扯另一个洞洞的线的时候有些些痛,可以忍受,伤口给我换成邦迪了。在医院没呆几天我和老公行李好多啊,装了满满一后备箱回家

今天是手术后第12天,昨天晚上已经和老公偷跑出去看电影了,也能蹲下上厕所了,感觉自己和正常人一样,只是医生叮嘱不能开车,可能怕方向盘碰到伤口吧,昨天开始上班了,今天准备步行回家。

还有一个不适感是我趴着睡觉的时候,感觉肚子有点下坠感,不舒服,胀痛胀痛的,有做了这个手术的姐妹有这个感觉吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:02
看得好想哭啊,我过两天也要去手术,害怕自己没那么坚强啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:20
楼主好坚强啊,你在哪做的手术啊?是宫腹腔镜吗?花多少个银子啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:25
楼主,我是1月30号去做的,今天手术18天,我手术的第二天就下床了..感觉也还好...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 12:33
em02我1月15号做的,和楼主感觉一样的尿管问题。一直感觉尿不干净,太难受了。手术第二天拔了尿管就马上下床走了一圈。今天YJ刚完,这星期去做通水检查一下手术是否成功。希望我们都能好孕em59
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 14:23
我去年11月腹腔镜手术,2013.1/2月份BC监测竟然还有是积液,不过面积比之前小了些,但还是有20多MM
点击查看全文
粉红妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:08
木木里里 发表于 2013-2-18 10:02
<br/>看得好想哭啊,我过两天也要去手术,害怕自己没那么坚强啊。
<br/><br/>其实不是很老火,都可以忍受
点击查看全文
粉红妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:09
水湄伊人2929 发表于 2013-2-18 12:20
<br/>楼主好坚强啊,你在哪做的手术啊?是宫腹腔镜吗?花多少个银子啊?
<br/><br/>只是腹腔,我追问了医生几次,她都说宫腔我没必要做,花了1万5左右
点击查看全文
粉红妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:11
hyy2012 发表于 2013-2-18 12:25
<br/>楼主,我是1月30号去做的,今天手术18天,我手术的第二天就下床了..感觉也还好... ...
<br/><br/>希望我们可以一起传来好消息,希望我们这一刀没有白挨
点击查看全文
粉红妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:11
6504690 发表于 2013-2-18 12:33
<br/>我1月15号做的,和楼主感觉一样的尿管问题。一直感觉尿不干净,太难受了。手术第二天拔了尿管就马 ...
<br/><br/>怎么我的医生没喊我去通水呢,直接让我月经完了试孕
点击查看全文