要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前检查]

今天去做了孕前检查!

孕前检查 1947131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新的一年,新年要有新气象,祝福里所有备孕的JM们,新年能完美的完成心愿!

去年12月份刚刚买入婚姻殿堂,因为自己已经年近28岁,所以无论自己还是家里,都很积极的希望我们在30岁之前,能有个美丽聪明的小宝宝;之前听说了好多姐妹们都说,孕前三个月就要吃叶酸,所以特地到了当地的妇幼保健医院,购买叶酸,医生推荐的是,惠氏的玛特纳复方多维元素片,每天一粒,早饭后服用;从11月份就开始服用了,直到今天,医生今天还特地叮嘱,继续服用,中间不要中断!

趁着新年工作第一天,下午急急地翘了班,去了南京市妇幼保健医院,熙熙攘攘的人流啊~

特地挂了孕前保健科,医生首先简单的咨询了一下,例如病史、家族遗传病史等等,还有月经日期规律等等,因为没有自然流产史,加上半年内,单位有过正规的体检项目,所以医生给我做了十项基本检测项目,包括:妇科检查、阴道分泌物检查、BV、TCT检测、盆腔彩色B超、CT培养、PRP、TORCH、HIV抗体检测、HCV抗体检测;就是这么十项的检查费用就高达680元左右呢~以下附上南京市妇幼保健医院,关于孕前检查建议项目的列表及价格!

想着,第一次怀宝宝,所以格外的注意还有小心,就算是来个全面的体检吧!附上图片,给各位需要做孕前检查的JM们做个参考!貌似各地的价格也略有不同,就给大家仅做参考吧!

除了抽血的结果,尚未出来,要等两周才能拿到结果;其余的结果都已经出来,都十分的正常,终于让备孕中的我,好好的松了一口气呢~

其间有个小小的疑问,盆腔彩色B超的结果,如下:

宫体大小:上下径5.5cm,前后径3.2cm,左右径5.3cm;

子宫内膜:0.36cm;

附件:左侧卵巢:2.9cm*1.6cm;

右侧卵巢:2.8cm*1.6cm;

最后一次月经是2.2.来的,2.6.结束的;今天算是结束后的第十天!之前看非非妈妈的书,说是最好的子宫内膜应该是9mm,我今天B超结果子宫内膜才0.36mm,这样是不是子宫内膜太薄了呢?

希望懂的JM们帮我梳理梳理吧!

孕前检查及价格

以上附上一张男性孕检室内,贴出的照片,大家可以作为参考啦!

男性科室内的孕检列表!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 20:42
希望楼主能早日好孕!em71
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 21:02
月经结束十天才0.36啊?你应该从月经日开始算,一般14-16天有0.8了至少
点击查看全文
北京的京 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:53 | 来自WAP
内膜好像薄了呀,卵巢好像也有点小
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 16:13
你检查了那么多哦,多少钱哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:20
我今天也去妇幼做了孕前检查照了B超
<br/>
<br/>子宫位置:前位     大小:53*39*47      内膜:8
<br/>                        
<br/>                              
<br/>左卵巢:29*13      右卵巢23*14      
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:30
dorise_yu 发表于 2013-2-16 21:02
<br/>月经结束十天才0.36啊?你应该从月经日开始算,一般14-16天有0.8了至少
<br/><br/>楼主的估计是单层内膜,算双层的也有7.2mm了,不同医院检查标准不同。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:11 | 来自WAP
恩喜喜喜 发表于 2013-2-17 16:13
<br/>你检查了那么多哦,多少钱哦
<br/><br/>我检查的那十项,一共680元!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:13 | 来自WAP
灿烂的罐头 发表于 2013-2-17 16:30
<br/>楼主的估计是单层内膜,算双层的也有7.2mm了,不同医院检查标准不同。
<br/><br/>是啊,我自己也觉得是不是薄了一点呢,结婚医生说一切都正常~这怎么个情况啊~
点击查看全文