要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

发帖纪念我的无痛顺产经历-附孕期特征及大肚照

顺产经历 ,无痛 1121626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝到今天已经三个半月了,总想把那段记忆保留下来,但苦于没时间,今天忙里偷闲来回忆一下,嘿嘿。

宝宝预产期是2012年10月20日,因为肚型是标准的男宝肚,大家也都这么说,我也就这么认为了,听人家说男宝会提前生,所以趁着国庆放假,就顺便开始了我的产假,从十一开始就盼着与宝宝见面的日子,可是宝宝却一直淡定,预产期到了还没有出来的迹象,产检时B超发现羊水偏少,医生建议住院催产,当时本来高高兴兴去产检的,谁知道拿着医生开的住院单,都懵了,说不出的感觉,既兴奋又担心更多的是怕,叫上老公直接去急诊缴费,真是天意,pos机坏了得交现金,当时想着还是回家洗个澡,顺便取钱吧,到家后心情平复了很多,问了家里的当医生的亲戚,她建议再等几天,一般不会有问题的,而且我是打定主意要顺产的,万一催产不起作用还得剖腹,所以就没再回医院,剩下的几天就拼命的喝水,喝了两三天去复查羊水居然奇迹般的正常啦,心里那个美呀,医生也没再提让我住院的事,说回去注意观察,有问题及时来医院。

中间有几次腹痛,但是感觉都是假性的,痛半小时左右就结束了,终于在过预产期第9天见红了,开心的等待着所谓的阵痛,谁知道见红过后又一次平静了,这次该我不淡定了,跟老公商量着去住院,办手续时被护士长骂了半死,说过预产期这么久还提前来住院,胎儿危险之类的,后来发现提前住院也是个错误,虽然医院是本着负责的态度才这么做的,但是护士每两小时一次的测胎心实在让人受不了,基本一天一夜都没怎么睡,刚睡一下就被叫醒测胎心。住院时做了各种检查,B超还是显示羊水偏少,医院还是建议催产,亲戚还是告诉我说没问题的,我也想自然最好,所以打算继续等待,清楚的记得2012年1月31日,护士长拿着免责单让我签字,其实签字的时候还是有点忐忑,怕真出什么问题后悔都来不及。宝宝很给力,签完字没一会儿,就又一次见红了,量比第一次大点,给我吃了颗定心丸。

在医院实在无聊,就跟老公跑回家去吃饭,顺便洗洗澡换换衣服,刚吃完饭一会儿大概下午7点多就有点腹痛了,赶紧往医院奔,到了医院开始了长达7个多小时阵痛,前几个小时间隔还长点,后面基本受不了,加上前一晚住院没睡好,困的难受还不能睡,一直以为我很坚强,能忍受的了任何疼痛,但是那种腰痛真的没办法承受,疼的想去死,从来没想过打无痛的我,哭着跟老公说必须打无痛,不然会疼晕过去。虽然疼了那么久,但是护士长来检查了几次宫口都没开一指,到凌晨1点多实在受不了,才开了一指, 到了待产室,医生检查了宫口跟我说才一指,必须开三指打才能有效,因为太痛了,我也不管它有没有效就要求立即打,没想到打的时候居然就开到了三指,打完没一会儿就不疼了,可以好好睡一觉了,大概11月1日早上6点多,有强烈的大便感,据说这就是开到10指的表现,助产士过来教我试着用了下力,接着就开始早饭,喝了点稀饭,稍微休息一下大概7点多就被推进了产房,我请了导乐,希望生产能顺利点。一切都就绪了,首先按导乐的要求用力,真的是连吃奶的力气都使出来了,她们还说力气太小,再她们的鼓励下终于见到宝宝的头了,但是头太大必须侧切,终于又折腾了半个多小时早上8点12分宝宝出来了,是个男孩,她们说。

宝宝身高52cm,体重6.8斤,apr10分。

总结一下:感谢我那个亲戚,不然宝宝也不能按自己的愿意选择日期出来,感谢无痛分娩,感谢导乐和所有的医生护士。        
   先写这么多吧。:)

接着昨天的写,说一下我的孕期特征吧。

怀孕初期,没有任何反应,老公都说我白怀了一次孕了,记得就有一次没及时吃饭,有点恶心。
   5个多月的时候,腋下有黑线,现在还没退去。
   脸上皮肤比怀孕前好了。
   人比较勤劳,洗衣服做饭样样都亲力亲为。
   走路比较轻盈,从后背看不出怀孕
   下怀,耻骨都压痛了,生完后耻骨联合分离,到现在还没好彻底。
   胎动比较早,大概13周左右就有类似铅笔戳的感觉,后期胎动在左侧,据说男宝都是侧身躺的,所以只有一边动,我家宝宝    出来一侧的耳朵因为长期压迫,都是扁扁的,不过不用担心哈,一段时间就长好了。
   怀孕前期口味刁钻,吃过的菜不爱再吃第二遍,持续了一个多月,前期爱吃酸的水果,记得当时是冬天,黑布林还很贵的时候就爱吃一直吃到夏天,孕后期就爱吃甜的了,辣一直都爱吃。
  一共长了28斤,感觉都胖肚子上了。
先想到这么多,下面是我孕后期的大肚照,嘿嘿。
222222.jpg 11111.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 19:31 | 来自WAP
接棒啦!
<br/>恭喜宝妈,辛苦了,宝宝很长呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 19:43
接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:28
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:39
恭喜宝妈!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 21:10
em31em31
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:27
恭喜宝妈。。。淡定娃终于还是自己选择的时间出来了。。真是给力。。还好没有催产。。。我也希望到时候一切顺利。。我也要顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:40 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 23:12
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 23:32
恭喜恭喜!接棒!em30
点击查看全文