要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

担心,排卵第24天,第三次验血孕酮下降了怎么办?求助有经验的姐妹

怎么办 ,排卵 1107718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月23号排卵

2013月2月6日      排卵第14天,验血,HCG 158.5,孕酮72.59 nmo/l,换算后应该是  22 ug/l  左右

2013月2月8日      排卵第16天,           HCG 486.89,孕酮26.24  ug/l  

因为明天要开始上班,又想去验血,看看值怎样,验血结果:

2013月2月16日      排卵第24天,       HCG 17216.0 IU/L,  孕酮24.69  ug/l   

第二次和第三次是在同一家医院验血的,HCG值翻倍很好,但是孕酮下降了点,按正常应该是上升才对吧?

今天遇到一个郁闷的医生,我拿这两次结果给她看,她就说了句打发我:HCG值上升了,但是孕酮下降了。然后这个医生就没有说什么了,这个结果我自己都能看懂啊。当时相当郁闷就打算回来了,但想想不知道孕酮下降了会不会危险,我又跑回去问那个医生,说孕酮下降了,怎么办?要不要开点什么药吃?她就给我开了6天的口服黄体酮,又没说什么了,因为人太多了,又不知道问什么了又下去了。

后来又想着吃了6天的黄体酮后又怎么办?我又回去找那个医生了

医生说,吃了6天,就等40多天的时候再过来B超,我想起以前有一个姐妹的贴子里说黄体酮好像不能一下子停下来,我就照实和医生说了,医生说没事,怀孕了吃黄体酮是可以停的,不怀吃黄体酮才不可以停……不明白医生的意思啊。她继续忙了。

现在我有点担心,目前这个孕酮值相对之前的下降了 危险吗?医生开的黄体酮我吃完6天还要不要继续吃?不是说黄体酮不能一下子停下来了吗?要不要再去复查?因为医生说我再抽血也没必要,就等着B超了。

还有一个问题,这两次验血都是在同家医院,但是检验报告单写的HCG的名称不太一样,不知道结果有没有对比性,有懂的姐妹吗?

项目名称                                   英文缩写              测试结果         单位

第二次验血   人绒毛膜促性腺激素                         T-βHCG            486.89         IU/L

第三次验血     人绒毛膜促性腺激素(稀释)         Dil-βhCG2           17216.0       IU/L

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 19:14
顶起,求助下,谢谢各位JM们了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:00
继续顶起,求助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:31
帮LZ顶一下,HCG翻倍漂亮没问题的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 23:33
如果担心就把孕酮监测起,我的孕酮也是有波动起伏的,第一次32,hcg1200, 第二次22,第三次40,第四次26,第五次30,第六次29,之后就没查过了。在第二次时医生给开了孕酮药吃,吃了一周就没吃了, 也是很担心,我每天都有测体温,个人感觉孕酮跟体温还是有联系的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 18:16
不管怎样,一个星期去复查一次吧,最好找大医院看哦, 我现在都不相信小医院了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 20:51
亲,你看我的值,我也是孕酮降啊。所以一直打针啊。屁股都肿了。因为我是多囊,医生叫我打针比较好,她想我稳定一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:35 | 来自WAP
健康宝宝快点来 发表于 2013-2-19 20:51 亲,你看我的值,我也是孕酮降啊。所以一直打针啊。屁股都肿了。因为我是多囊,医生叫我打针比较好,她想我 ...
<br/><br/>其实我的情况和你们都一样的。<br/>这个星期一2月18日,我是怀孕第33天,也是第一次验血。结果是:孕酮66、94nmol/l,hcg357、6iu/l,这两个都比较低,雌二醇高了904、98pmol/l。医生让我下周一,2月25号再过去抽血检查。我的也比较低医生开的孕宝口服液和孕酮,还不知道结果是怎样,希望会好,我们一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 09:29
亲,我跟你的情况差不多哦,我第一次是pl后第十四天:B-HCG:275.58,孕酮是:80.45,小单位
<br/>雌二醇是:855
<br/>第二次验血是pl后第十六天:B-HCG:950.61,孕酮下降了,72.15,雌二醇是1036
<br/>第三次验血是pl后21天,DIL-HCG 10271,孕酮又下降了一点,64.35,雌二醇是1654,
<br/>昨天医生让我打针呢,要打六天,现在也担心呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:11
波动是很正常的,雌二醇有增长的话没有影响,我最高才37,还降到过17,除了降到17的时候打了一周针,其他时间丈夫让我吃药我都没有吃的,后来也正常了,所以没有其他反应的话不低于20就没有问题的
点击查看全文