要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家每个月都去儿保给宝宝做健康检查吗?

宝宝 ,检查 107168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们一直坚持,可是每次去就是量量体重身高,小胳膊小腿的晃一晃,再听听心跳什么的

到底儿保做什么啊

要是这样都没必要跑了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 17:33
打预防针的时候就体检呀,看看身高体重达标不达标,听听心肺,检查骨密度看缺不缺钙,不过每次检查下来都缺钙,一直都在补钙,最后再告诉你怎样跟宝宝做操按摩之类的。要是方便就检查吧,这样也安心一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 17:53
我们也是一样的,每次都是身高、胸围、头围、体重、再做做操,每次75元。确实没啥用,每次都开得一样的药,伊可新。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:53 | 来自WAP
4个月去儿保,碰到个熟人是儿科大夫,说3个月后没必要每月儿保,两个月一次就可以了,所以4个月时没做,5个月再做!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:24
如果有时间坐车又很方便为什么不去呢?而且还是免费的!
点击查看全文
小六妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:27
好吧,我也两个月去一次吧
<br/>不是社区体检,是出生医院的儿童保健,不免费呢,每次几十块钱,具体多少我不记得
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:09
恩,3个月没去了,呵呵自己给孩子量身高量头围量体重,自己上网看发育指标。
<br/>自己拿听诊器听心脏跳动有没有杂音。。。吼吼。。。不爱去儿保所,大夫墨迹,事儿多,每次去了开药就高兴,说不需要就用鄙视的眼神看我,好像我是不知道给孩子吃vd滴剂的文盲,我只是不喜欢用伊可新罢了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:46
一直去,主要是图个心安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:36
好吧,我有妞三个月了,只做了一次,准备下个月去做一次,em12惭愧啊现在都不知道她多重多长呢,有必要做一次了,em02
点击查看全文