要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

孕晚期数胎动很必要~

孕晚期 ,胎动 1429611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,我和宝爸知道了什么叫胆战心惊~

13号产检,胎心监护还不错。15号下午,宝宝从1点半一直动到3点半多,而且力度还很大。我当时还纳闷,宝宝怎么动这么久,宝爸说他放在我肚子边上的手被宝宝很大劲的踢了两下。宝爸说宝宝动这么使劲,不会是有什么问题吧?我沉默。他马上让我换衣服去医院。
到医院做完胎心监护,我就蒙了,宝宝胎心3次加速,3次减速,减速时胎心都掉到了90了,NST直接就是不满意。吓的我们赶紧去找医生。还好遇到个好医生,医生说有可能是脐带缠到哪了,宝宝动的时候扯太紧了。安慰我们,叫我们别紧张,她们紧张可以,我们可不能紧张。医生给安排做了彩超和吸氧。当时已经下班了,医生给BC室打了半天电话,让给我们做个急诊。
彩超没看到宝宝心脏,脐带绕颈一周(32周做BC时还没绕呢),羊水什么的都没问题,医生让我赶紧去吸氧,然后再做个胎心监护。吸了半个小时氧后,胎心监护没问题了,我和宝爸的心才放下来。今天又去做了个复诊,胎心监护没问题,彩超心脏也没问题,脐带绕颈也没了(该说宝宝什么好呢+_+!),我终于可以放心了。
我一直都对数胎动敷衍了事,这次可把我吓着了。孕晚期的宝妈们可要提高警惕啊,要重视宝宝的胎动,那是宝宝目前唯一的“语言”。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 14:15
em27我曾经试过数胎动,饭后一小时,而是太多了,数不来,反正吃完饭一个小时内都会打嗝,我就没理了....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:17
我家宝一直就是胎动无规律,想起来就动,有的时候半天不动,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:21
好惊心动魄啊!
<br/>孕妇伤不起啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:27
我家宝宝也没有规律 不过每次中午吃饭后和晚上睡觉前都动的很多 一个小时不下10几次吧~~ 动太多是不是也不好呀
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 14:37
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 14:39
我家宝动得也没规律,平时都不太注意。谢谢楼主的经验。。学习了。
点击查看全文
旅行Baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 10:16
我家宝宝也没有规律 不过每次中午吃饭后和晚上睡觉前都动的很多 一个小时不下10几次吧~~ 动太多是不是也不好呀
<br/>宝宝动的时间过长,而且劲很大的话就需要注意了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-11 08:04
陌上百花儿开 发表于 2013-2-16 14:17
<br/>我家宝一直就是胎动无规律,想起来就动,有的时候半天不动,
<br/><br/>我们宝宝也是这样的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-8 17:56
顶,谢楼主的经验,我已孕29周,看来数胎动很重要
点击查看全文