要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转

去年11月份到现在还没来月经,期间有褐色分泌物, 我怎么回事了?很焦急!

1925233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
 我13岁初次来潮,量比较大,但是我的内膜是偏厚的量大我想也算正常的,每次行经都差不多是7天, 但周期比较规律,大概是35天这样子。到了上高三那年开始, 月经量更加大了, 每次都像血崩一样, 要20来天才能停,但是周期还是比较规律的, 都是50天左右。

到了工作的时候妈妈找个了熟人医生给我开了调周期的西药,有两种, 一种是乙烯雌酚片,一种好像是叫安宫黄体酮。吃了就正常, 一停就又像原来的样子。由于经期长经量超大, 严重地影响了当时的高考和工作等等。后来有一段时间妈妈自作主张, 说既然我吃这个药就是为了量少点, 就不要吃那么多药了, 只吃其中的乙烯雌酚片(还是安宫黄体酮了?忘记了),量是少了。这样大概吃了有一年多的样子吧。后来有一次去当地一家医院看妇科的时候顺便告诉医生这个情况,被医生骂我不怕得癌症吗我才醒悟过来就不吃药了。但是问了妈妈的那个熟人医生说这样吃也不会说一定会有癌症什么的。不吃药后周期开始不太规律, 量也是很大。有段时间的月经是一次量多了下次量就少,这次量少了下次就多。

直到08年开始,量就开始很少了(但我的内膜一直都是偏厚的),周期有时候是一个月,有时候是两个月,反正乱七八糟的。(也不知道是不是和吃红枣有关,那段时间经常和那时候的男朋友现在的老公为了结婚的事情吵架生气,加上工作压力大,经常失眠, 导致脸色很差, 就像吃点红枣补血。后来听人说吃太多红枣容易闭经, 不知道有没依据)。

终于在11年结婚了,12年3月开始备孕。可是又是由于吵架分居等还没有按计划实施。那时候连备孕只是是一窍不通,以为只要不采取避孕措施就 会怀孕了。甚至那时候连排卵期都不会。知道有朋友推荐了“播种网”才学习到了很多备孕知识。可是在去年11月份来了一次量非常非常小的甚至可以说是褐色分泌物的月经后不到一个星期又来月经了, 颜色比较鲜红量比较正常, 刚开始的时候我还以为我的月经正常了, 可是持续了十多天,我感觉有点头晕乏力, 就去看了医生。医生给我做了B超和性激素六项检查, 除了内膜比较厚(1.2了,当时是来了月经10多天的时候做的,月经还没走, 差不多要走了),其他都正常。医生说我这些检查都正常, 但是又长时间月经不调的话一时半刻调不过来, 要吃点中药。

医生说等这次月经后测体温才知道我有没有排卵,我就开始测。 我发现一个规律, 只要我起床起得早体温就低(36.2~36.4左右), 起得晚体温就会高(36.4~36.69左右)。而且, 从11月到现在期间我没有来过月经, 只有过几次褐色的东西, 也不知道是不是月经,是不是小肚子好涨好涨,肚皮被绷得紧紧的,像人家怀了3.4个月的样子,这种情况我在这几年来都有。

天啊, 我正准备备孕啊, 都不知道自己是不是来月经, 我什么时候才能要得上孩子啊, 我今年快32岁了!

说了这么多, 姐妹们一定看得很心烦意乱的, 可是我觉得我的情况真的有点复杂。简单一点说,我的情况就是,月经周期乱, 体温也乱,内膜厚,以前量超多, 现在量超少, 目前还没有经过什么药物治疗,不知道姐妹们能给我指点迷津,给我指一条光明大道, 好让我这个学业,工作,婚姻, 到现在准备生儿育女一路走来都不顺利的大龄女早点如愿抱上宝宝啊!

最佳答案

籽熙 查看完整内容

我上大学时也有过两个月不来姨妈,有褐色分泌物。包括这次怀孕,按道理说末次是6月27日,但7月27日有褐色分泌物,而宝宝实际孕周符合末次7月27日,所以褐色分泌物也是月经吧,只是不正常月经而已。楼主去查下六项激素和监测排卵,我也是月经不调的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 00:40 | 来自WAP
我上大学时也有过两个月不来姨妈,有褐色分泌物。包括这次怀孕,按道理说末次是6月27日,但7月27日有褐色分泌物,而宝宝实际孕周符合末次7月27日,所以褐色分泌物也是月经吧,只是不正常月经而已。楼主去查下六项激素和监测排卵,我也是月经不调的。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:49
籽熙 发表于 2013-2-16 04:37
<br/>我上大学时也有过两个月不来姨妈,有褐色分泌物。包括这次怀孕,按道理说末次是6月27日,但7月27日有褐色分 ...
<br/><br/>我的褐色分泌物有时候也是差不多月经的时候的, 不过比较拖拉,10天左右的样子。我检查过B超和性激素六项, 医生说都正常啊!我都不知道怎么回事了。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:51
籽熙 发表于 2013-2-16 04:37
<br/>我上大学时也有过两个月不来姨妈,有褐色分泌物。包括这次怀孕,按道理说末次是6月27日,但7月27日有褐色分 ...
<br/><br/>亲的月经不调有没做过调理?这次怀孕之前的月经正常吗?
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:58
不要沉啊!
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:19
不要沉啊!
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:58
em09em09em09em09em09
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:54
em09em09em09em09em09em09
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:49
姐姐,赶紧看我帖子去,一定找个好中医。西医不行。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:49
姐姐,赶紧看我帖子去,一定找个好中医。西医不行。
点击查看全文