要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

真是害怕公婆看孩子

1226614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           一转眼宝宝6个月了,一路的艰辛与辛酸,不过看看宝宝,觉得一切都值得,宝出生上来报喜的时候还说有空就来写写我的顺产经,结果发现真的没有时间,因为我是一个人带宝宝,现在一切捋顺点了,我估计记得也不太清楚了,呵呵~

还是先来吐吐最近的苦恼吧。。我公婆和我们都住北京,做月子的时候因为医院离他家近,而且公婆家大点,就请的月嫂一起住那边,我公婆不会带孩子,所以前3个月没抱过孩子,月嫂42天走了,就是我一个人带,他们都跑单位食堂吃完饭才回来,因为一直到生只要我在家,就我做饭,他们就只会做面条,所以我几本都是一个人,我老公因为上班,所以经常住自己家这边,他也不愿意回去,他父母特别爱批评人,我一个人带孩子,累的经常吃不上饭,他们还一直批评我这做的不好,那做的不对,应该怎样怎样,但是他们说的真的很不科学,比如说孩子不应该拍嗝,说不应该让孩子侧睡。。我不说什么,也不会听他们的,暗自想,他们不帮我带真是对了,不然不定怎么祸害我宝呢。
       我一直就想赶紧回家,可是我家这边又改暖气,回来太冷,就只有等等,3个月后我终于搬回家了,我公婆开始还一直抻着,得空就说叫我们抱孩子上外面吃饭,聚聚,偶尔也去了,后来孩子大点了,就老想抱着,看见孙子也高兴,只是他们只会一个姿势,换手还得我帮忙,我每次都小心翼翼,就怕他们一不小心摔着孩子,碰着给我们就是各种开会,哎,总觉得自己高高在上,都不说了,现在碰上孩子加辅食又说我加晚了,4个月就开始催,我说我是纯母乳,可以等等,也不搭理他们,就每次看好宝宝,他们老给宝瞎喂,我就赶紧制止。
      过年了,肯定得多陪他们吃吃饭,今天一起出去吃饭,我公公抱着就不撒手,宝宝看见一桌子菜就在那着急,那也不能给吃啊,我看我公公拿着勺盛了一勺油汤拿嘴试温度,我就知道他要喂,我赶紧制止了,宝爸也坚决不让喂,我现在才加菜汁和米粉,怎么能喝油汤呢,而且还是餐馆的勺子,还拿他的嘴试温度,后来我婆婆又抢着抱,一不注意,我公公又拿着那勺不知盛的啥去喂宝宝,我婆婆说别喂,他说没事,是水,我赶紧说您别喂了,这勺子也不干净,他手快,幸好我离得不远,在碰到宝宝嘴的时候我拉着了,宝好像舌头挨着勺子了,我公公挺不高兴,那我也不管,拿着湿纸巾就给宝宝擦,心里一直膈应,大家说说我是不是对他们又偏见,太在意了?还是应该这样?因为宝宝就是我自己带的,我会学习最合适,对宝最好的方法去带孩子。所以他们一这样我都会膈应好长时间,有时候想事过了就过了,可就是爱钻牛角尖,真不知道是不是抑郁了。。姐妹们有碰到这样的事吗?大家说我该怎么相处?每次见面都紧张兮兮的,哎~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:35
我也是,老怕我婆婆背着我就往宝宝嘴巴里塞东西,听她亲宝的声音心里也是堵得慌,我公公老是在宝宝面前吸烟,我不好意思数只好抱开一点我大姑子一来抱又抱他们面前去,真的不好一直说什么怕他们会不高兴,可是这样对孩子很不好,反正超级郁闷的
点击查看全文
田心儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:41
薇薇兒 发表于 2013-2-15 22:35
<br/>我也是,老怕我婆婆背着我就往宝宝嘴巴里塞东西,听她亲宝的声音心里也是堵得慌,我公公老是在宝宝面前吸烟 ...
<br/><br/>是呀亲,理解你的郁闷哦,没办法,主要是你说人家也不听,还说哪那么多事,哎~你宝应该加辅食了吧,你公婆会喂吗?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 23:53
我宝宝认人,都是我自己带的,上2个月不要公婆抱,他们一抱就哭。我公公说:“你都不喂凉茶给小孩,看吧,一抱就哭。你多喂点凉茶啊,喂了她就不哭啦 ”。
<br/>才3个月,就开始催我喂米糊,又不是没奶,人家想母乳的还没条件呢。不知道干什么,上一辈人特别喜欢喂米糊,我爸妈也老说要喂米糊,这样才长的结实em16
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 08:24
你老公不是你公婆带大的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 08:58 | 来自WAP
过年的时候我公公趁我去盛饭,偷偷给孩子喂了两勺油汤,那天下午我宝拉了十来次,我逼问他们,才告诉我。真是恶心人的很,我们也是一直纯母乳
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:59
田心儿 发表于 2013-2-15 22:41
<br/>是呀亲,理解你的郁闷哦,没办法,主要是你说人家也不听,还说哪那么多事,哎~你宝应该加辅食了吧,你公 ...
<br/><br/>一般都是我自己喂的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 23:41 | 来自WAP
我婆婆也是乱来的 才4个多月 我婆就给他吃瓜子肉了 哎 说了又不听 无语
点击查看全文
田心儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:51
Mirror+Mouse 发表于 2013-2-15 23:53
<br/>我宝宝认人,都是我自己带的,上2个月不要公婆抱,他们一抱就哭。我公公说:“你都不喂凉茶给小孩,看吧, ...
<br/><br/>是呀,3个月的时候说他们单位有个博士,她说给孩子要加几顿牛奶,补的东西多,晕死!我说博士就说得对?又不是儿科大夫,医生都说纯母乳微量元素最全,想要还没有呢!
点击查看全文
田心儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:51
Mirror+Mouse 发表于 2013-2-15 23:53
<br/>我宝宝认人,都是我自己带的,上2个月不要公婆抱,他们一抱就哭。我公公说:“你都不喂凉茶给小孩,看吧, ...
<br/><br/>是呀,3个月的时候说他们单位有个博士,她说给孩子要加几顿牛奶,补的东西多,晕死!我说博士就说得对?又不是儿科大夫,医生都说纯母乳微量元素最全,想要还没有呢!
点击查看全文