要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

还记得那个彪悍的宝妈么?也写写我的顺产纪实 附上孕期反应

2227986 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产日期:2/8
<br/>方式:顺产(有打无痛分娩)
<br/>性别:男宝
<br/>
<br/>由于现在处于无法享受人类基本权利被严格监督的情况下,只好用手机发帖告知这一喜讯。也写下些什么值得参考的讯息让宝妈们借鉴或比较。(最主要是怕时间长细节不记得,老公说打了麻药的人是没有记忆力的╯﹏╰)
<br/>
<br/>2/9预产期,但到六号都还没什么反应 肚子也不下去。依旧安稳地躺在上面。于是就觉得大概要年后才发动了。
<br/>6号晚上还笃悠悠地跟老公去超市购置年货,买了很多爱吃的零食准备吃饱喝足生娃的。没想到7号凌晨一点多开始肚子疼了,当时我还以为是肚子着凉了╯﹏╰没心没肺地继续睡大觉,睡到3点多痛醒了,起来上厕所发现见红了。当时第一反应竟然是“擦 来大姨妈了……” 好吧……我有点脑残。呆了一会就奔回房间拉着老公边哭边说“5555 我流血了” 老公还问“哪里阿” 描述了下情况后他要拉着我去医院 可当时阵痛不规律 两个人就聊天聊到天亮。到七点多阵痛已经5.6分钟一次了 然后叫婆婆陪着去医院看看情况。
<br/>
<br/>话说去之前还吃了碗我最爱的辣酱面╯﹏╰早知道再想吃得要半年后了(¯﹃¯)口水     
<br/>
<br/>到了医院挂号,医生查宫口。那指法,我只能说忒让人想伸手扇她了o(╯□╰)o 才0.5指 我默默流下两行泪 然后医生就让家里人给我办手续让我去待产室。
<br/>
<br/>待产室那天人不多 接着就是胎心监护 每过一段时间就是查宫口。待到11点半,医生对我的0.5失去信心了,所以就把我转去病房。木有想到漫长得开宫口开到医生满意一直持续到8号凌晨一点半︶︿︶
<br/>
<br/>再一次进到待产室,认识的助产士给我检查宫口 2指了。打无痛进导乐室,老公也穿着无菌服陪在我旁边,期间各种痛。无痛好像只是增加了阵痛的时间间隔。痛起来的时候真的就是没形象地乱哼哼。破水之后这种痛更是无法形容。由于打了麻药,意识也有点恍惚,大概是开到七八指的时候被推进产房的。进了产房就觉得一片混乱,眼睛也睁不开就觉得身边很多人。帮我备皮教我用力等等声音。我们家娃最后一次b超双顶径9.8 而且宫口全开 他的头还是不下来,最后护士使出大绝招,找来一个胖胖的经验老道的助产士用全身的力气压我肚子 压到我直喊不想生了 结果召来一顿臭骂。用力到最后医生哗哗三刀 一股暖流出来了。接着就听到娃的哭声还伴随着羊水声。
<br/>
<br/>后来了解到 若不是那个助产士的大绝招 我是要被拉去划一刀的。
<br/>说实话,生出来的时候 我也没像其他宝妈一样激动地哭 我就呆呆地看着天花板。直到回到病房 医生把孩子放在我身边 才有一种无比兴奋喜悦幸福的感觉。
<br/>
<br/>以上是生产纪实,我从小不擅长阐述过程。大家凑合着看看吧。那助产士说我去医院太早了,其实要痛到两三分钟一次去也来得及︶︿︶好吧 我错了。
<br/>
<br/>孕期特征
<br/>1. 清宫表等算法均为女宝
<br/>2. 孕期前四个月各种吐 闻不得饭香味 油烟味 麻油味 吐到吐血 吐胆水,前期瘦掉快20斤 中晚期爱吃甜食 超级无敌爱 到临产还吐过几次
<br/>3. 肚子显怀晚 也有可能我比较高 不明显 肚型不是很懂 正面看像个鸡蛋 肚脐眼后期凸出
<br/>4. 最后一个月手脚肿
<br/>5. 整个孕期都很爱睡 但质量不高 前期走路腰酸 中期开始到临产都是健步如飞
<br/>6. 唐氏筛查指数为男宝
<br/>7. 双顶径减股骨长数值>2 以31周后b超数值为准
<br/>8. 孕期没有变丑 大家都说皮肤变好 只是肤色变深 特别是腋下和头颈︶︿︶
<br/>9. 肚子上前期汗毛增多 妊娠线下粗上细 直达胸口
<br/>10. 16周开始有胎动,拳打脚踢型。右边居多。
<br/>暂时想到这些 再想到上来补充。各位宝妈有什么疑问也可以回帖问。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 13:55 | 来自WAP
顺产男宝棒一定要接哦!宝妈辛苦了!伟大!恭喜,撒花!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 14:21
接顺产男宝棒,宝妈威武。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-15 15:04 | 来自WAP
新年接的第一棒!恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 15:14
恭喜宝妈,接顺产棒,期待宝宝尽快发动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 16:02
恭喜宝妈,除了第二条我的症状都和亲的超像,目前18周还不知道男女!呵呵!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 16:25
南无阿弥陀佛!随喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 16:47
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-15 17:05
恭喜,接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 17:08
接顺产男宝棒,宝妈威武。em31