要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

黄体酮到底吃不吃?

995010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人月经周期大概30天左右,每个月都会有几天出入,不稳定。

2011年6月宫外孕
2012年11月孕19天生化妊娠,未查原因
2012年12月29日末次月经,貌似当月自然排卵两次,第二次时间为2013年1月20日。上一次发现排卵两次是在2012年3月末4月初。排除多囊卵巢。
2月2日,孕27天,BHCG152.71, 孕酮31.53ug/L
2月4日,孕29天,BHCG370.14,孕酮21.49,医生(主任)说虽然孕酮大于20还算正常,但是考虑到下降了,所以给开了一盒琪宁黄体酮胶丸,一天2粒,孕康颗粒2盒,吃了6天。复查前一天自己停药一天

2月11日,孕36天,BHCG8929.91,孕酮33.96。刚拿到报告单的时候特别开心,心想不用吃药了。结果医生(另外一个主任)说考虑到有生化的经历,而且年纪也大了(本人83年的),虽然还不能保证是宫内孕,但是目前吃药保胎是最好的选择,10天后大概46天去做腹部B超。给开了1盒地屈孕酮片和3盒滋肾育胎丸,还让我在病历本上写要求保胎并签字。并在给我开的药单上写着:先兆流产。我和LG 看了心里都很别扭,因为我没有腹痛也没有阴道流血,只是因为前两次怀孕不太顺利才检查得比较频繁。回到家发现孕酮片的说明里写着用药后出生的男性胎儿患尿道下裂的风险会增加,所以自己只吃了两次就自行停药了。

想问问有经验的妈妈或者医生,我是不是不用吃药?不吃药的话需要频繁地去检测HCG和孕酮吗?46天去做B超OK吗?基础体温持续升高。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 14:27
从保胎开始最好保到3个月,你这样吃几天就停的最危险,很容易有胎心了再胎停的。特别你本身经历就不是太好的,生化加宫外孕都有过的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 14:36 | 来自WAP
我一直吃的孕酮胶囊,说明书没见写这些副作用啊,我吃的是益玛欣的。我之前也是胎停,也生化过,医生一定要我吃满三个月。
点击查看全文
水夏的翅膀 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 14:38
关键的问题是我的孕酮本身就属于低吗?如果不低的话,我停药会有什么问题呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 17:34
水夏的翅膀 发表于 2013-2-15 14:38
<br/>关键的问题是我的孕酮本身就属于低吗?如果不低的话,我停药会有什么问题呢? ...
<br/><br/>我孕酮30多天抽血40多,那我的医生还让我吃黄体酮,最多一天7粒琪宁,现在还5粒呢,孕酮一直保持在80多左右,我有过一次自然流产,当时就是保胎晚了知道后孕酮已经7了,再吃黄体酮也来不及了。我吃的量都快赶上试管婴儿的量了,这得看你自己怎么想的,现在要个宝宝太难,我是害怕不用药在出现上次情况。当然也有好多姐妹孕酮不高孩子照样很好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 17:34
水夏的翅膀 发表于 2013-2-15 14:38
<br/>关键的问题是我的孕酮本身就属于低吗?如果不低的话,我停药会有什么问题呢? ...
<br/><br/>我孕酮30多天抽血40多,那我的医生还让我吃黄体酮,最多一天7粒琪宁,现在还5粒呢,孕酮一直保持在80多左右,我有过一次自然流产,当时就是保胎晚了知道后孕酮已经7了,再吃黄体酮也来不及了。我吃的量都快赶上试管婴儿的量了,这得看你自己怎么想的,现在要个宝宝太难,我是害怕不用药在出现上次情况。当然也有好多姐妹孕酮不高孩子照样很好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 20:47
一点没觉得你孕酮低啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:57
cynthia714829 发表于 2013-2-15 17:34
<br/>我孕酮30多天抽血40多,那我的医生还让我吃黄体酮,最多一天7粒琪宁,现在还5粒呢,孕酮一直保持在80多左 ...
<br/><br/>你的孕酮80多是大单位还是小单位啊!我也是吃了黄体酮胶囊,孕酮很高。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 09:38
funapple 发表于 2013-2-19 12:57
<br/>你的孕酮80多是大单位还是小单位啊!我也是吃了黄体酮胶囊,孕酮很高。
<br/><br/>大单位。我问过我的大夫,她说我吃这么大剂量没问题的,放心吧,临床上最高一天的剂量160MG,我最多的时候一天70MG口服的,吸收也吸收不了那多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:30
亲,你现在还在吃黄体酮吗,我只吃了6粒,每天一粒,查血孕酮> 60ng,医生说太高了,叫我不用吃了
点击查看全文