要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

这叫什么事情?

761016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的情况吧,2009年结婚的,老公是独子,正在开一家店。认识一个月就闪婚了。我2010年生了个儿子。我边带孩子边帮老公看店。我们结婚时,店也是刚开几个月。现在公婆要算帐,我没来的时候他们没有记帐所以这四年我和我老公都没有去记账。现在只能估算本钱,大概差几万左右。我跟老公和儿子吃用都在店里的钱。现在公婆看我儿子上幼儿园了,叫我记账,我说行,生意的帐最好还是记清楚点。他们得寸进尺叫我们的花销也记起来,买菜,买什么菜多多钱,要记得这么细。他妈的,说的好听,说他们留下来的都是给我们的。如果是一家人的话,会要算这么清楚么?姐妹叫你们这么记账过日子,你们乐意么?我宁愿分家也不愿意收气。
点击查看全文
紫禁蓝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 01:30 | 来自WAP
而且是叫我记,什么意思?防我么?我本来用钱都是从我老公哪里拿。用多少拿多少。
点击查看全文
紫禁蓝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 01:41 | 来自WAP
<br/><br/>我公婆意思是不是说钱被我花了很多?宝宝出生第一年我都没买什么衣服,宝宝外婆都给买好了,四年了,我来他们家超过五百的东西都可以数出来,现在用的三星手机还是我妈买给我,过年就买过一件大衣,我妈给我买了不少东西。真不想跟这家过了,我就过年待婆家三天。其他带娘家,看他们烦,老公过年就知道打牌。也不关心我,也不想要这样的老公
<br/>。觉得好没意思。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-15 07:29
记个帐没什么吧,我虽然没开店,也没上班,就老公上班,我都会记账,月收入多少,每天支出多少,这样钱花哪了就清清楚楚了,月底总结一下,不该花的钱下次就不花了!
<br/>你婆婆叫你记账,是账本你自己收着,钱也自己收着呢,还是记完之后给她呢?如果自己收着,这也没什么啦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 07:53
开着店,就算扣了你和你儿子的开销也应该是赚钱的,现在不赚还亏几万,觉得你婆婆的要求不过份,如果是记帐下来店扣了自己应该得的人工是亏钱的,不如不开!
点击查看全文
紫禁蓝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 09:37 | 来自WAP
他们的意思是叫我记了年底算给他们听的,他们就是想知道我们一年花多少钱,花在哪里。开店,扣除我和我老公还有儿子三个人的开销,去年我估算我三花七万,他们不信。如果这话是我老公说的我也不生气。我公婆提出来,不就是防我么?不就是意思亏的钱就是被我弄得。
点击查看全文
紫禁蓝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 09:42 | 来自WAP
我也想不开,他们不同意,为了面子。农村里讲究面子,如果我提出不做,他们就问我,那准备做什么。如果是我想出来的事情,他们不更是赖我身上。四年,年年说我,我想买什么大件的东西,动不动说没钱。从来不说我老公,好像生意亏了。是我的过,不说我带小孩的辛苦。孩子一直是我自己带
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:24
记就记,记个假账还不简单,你没必要这么老实
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-15 12:16
做生意当然应该记账,不然赚了赔了都不清楚。平时开支也记清楚比较好,这是理财的正确态度。别因为是公婆叫你记你就不情愿。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-15 12:25
让你记账你就记账吧,到年底给你公婆好,也好证明钱是怎么用的,省的他们不放心的,你也心里不舒服!反正你用的光明磊落,记账也不怕!
点击查看全文