要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

吃什么催奶啊?

51014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生完刚第四天,今天早上(产后第四天)刚来奶,可是好少啊,用吸奶器吸半天才20毫升…吃什么可以催奶啊?我是剖腹产的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-15 08:49
刚开始奶是比较少的,多给宝宝吸就好了,你现在关键是先把乳腺通了,让乳汁能顺畅流出,不要盲目催奶,要不然涨奶了乳腺又不通很麻烦的。我的亲身经历。后面催奶的话我推荐木瓜炖牛奶,对我挺有效的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 15:56 | 来自WAP
用手按会有奶水出来,可是感觉宝宝好像吸不到似的。有没有类似的妈咪啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 08:44
吸奶器使劲的勤吸,我都吸出血了,能让孩子吸最好,如果条件不允许就用吸奶器,我现在喝花生猪蹄汤和鲫鱼汤,很管用,可以买点储奶袋,初乳很重要,存起来给孩子喝。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 00:09
感觉吸奶器没有宝宝直接吸允好,疼不说,吸的还不干净。要不让你老公吸一下也可以的,用热水敷一敷,再配合一下按摩手法。很简单的,拇指和食指分别按在乳晕的12点和6点钟方向,垂直按下,往乳头方向挤出,每次挤完要放松手指重新按下,挤出,不然手指一直压迫乳腺奶当然出不来啦。然后换3点和9点钟方向再挤,要是摸到有小结节就用食指轻轻按住小结节往乳头方向推扫,这个方法对疏通乳腺很有效果滴。不知道我文字表达得清不清楚?我当初是看视频学的,很简单很有效。

至于催奶,甜糯米酒(自己酿的)煮鸡蛋我觉得很有效果,每天早晚都喝两大碗的,月子里奶水哗啦啦的,两个宝都够吃,还总是喷得到处都是。还有王不留行加通草煲鲫鱼或者猪蹄,也是催奶的好东西
点击查看全文