要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

乳头下方发现硬结!

1633321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>宝宝还没有满月呢,已经因为乳腺炎住了一次院了。刚出院都还没有一个星期,因为害怕再次发生乳腺炎,每次喂完奶都很认真的挤奶啊,挤得手都软了。可是越怕什么就越来什么,今天洗澡时发现左边乳房上,在乳头正下方乳晕的位置上,有一个大约3*1cm的硬结,吓坏了。老公说可能是乳窦里有奶没挤所以形成硬结,于是压着这个硬结开始挤,倒是也挤了不少奶出来,可是挤完以后硬结还是在那里,没有任何改变。各位MM有没有知道这是怎么一回事的帮帮我啊。怎么能够解决呢?<br/><br/>发现硬结以后坚持让宝宝吸,有两个星期了吧,结果今天发现硬结变大了。怕怕!不会是有什么其他的问题吧?明天周末医院也没什么人上班,只有下周去医院了。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:59
这个没事 我刚下奶那阵里面也有硬结 有一块特硬 也不疼 还以为这个去了趟医院怕得癌症 结果到了那医生说没事 哺乳期一般不会得癌的 后来找催奶师给揉 因为是生后过了17天才揉 费了好大的劲 别的地方都揉开了 就那一块没揉下去 还剩了点硬的,现在奶多了 不知不觉的那块就没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:06 | 来自WAP
自孩子吸完奶后己顺着乳头的方向揉,一定要坚持,我两个多月了,乳房有时还会结块儿,我就自己揉
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:29 | 来自WAP
不是在乳房其他地方,其他地方经常有硬结都是热毛巾敷然后揉然后用吸奶器吸。现在宝宝大点了让宝宝吸基本也能消。可今天发现这个是在乳晕上,摸起来感觉就在皮下一个硬块边界特明显。宝宝吃奶时刚好咬到那里眼泪都痛出来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:29 | 来自WAP
不是在乳房其他地方,其他地方经常有硬结都是热毛巾敷然后揉然后用吸奶器吸。现在宝宝大点了让宝宝吸基本也能消。可今天发现这个是在乳晕上,摸起来感觉就在皮下一个硬块边界特明显。宝宝吃奶时刚好咬到那里眼泪都痛出来了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:56
是因为涨奶的原因引起的,你奶多一定要挤掉,然后你硬快的地方多用热毛巾多按按
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 17:10 | 来自WAP
刚才挤了奶,用吸奶器然后再上手,挤得都几乎没有奶出来了,可是那个硬结依然还在,明显可以看到有硬结那个地方凸起来一块。泪奔!等下热敷看看,但愿能消下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 18:51
教你們一個方法,每天一粒卵磷脂可以預防。我喂大寶的時候也經常塞,後來看了一本書是台灣的一個護士教的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 19:04 | 来自WAP
卵磷脂?真的有用吗?哪个牌子的效果好呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 19:09
多用热水敷,还有按摩。一定要按散,不然以后会很麻烦。
点击查看全文