要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新年愿景:珍惜所有,拒绝抱怨

55533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于大年三十和我老公吵了一架,他那天晚上都很不高兴,后来我非常诚恳地和他聊了很久,其实我知道我们之间一直有些不大不小的问题,两个人都放在心头不提,其中有些是关于双方父母的,放下也罢,两个家庭需要磨合;还有一些是我们之间的,我老是觉得那是婚姻的隐患,一下子我们说了很多,用了口头/书面等各种方式沟通,我想其中有一个很重要的问题根源在于,我对自己的婚姻不是特别满意,总觉得有各种遗憾,比如远嫁比如脾气性格等等。

我特别不喜欢怨妇,但是不知不觉自己可能在很多时候已经是个怨妇了,为此我深刻反思。

我们都来自农村,都是贫困的家庭,结婚两年,白手起家,结婚生子买房买车,都没有要双方的家庭支持过,尽管我们还背着房贷车贷,但生活确实已经来之不易。

我的老公不够成熟但是他上进,他在努力;他脾气不是很好,但他对我以及我的父母都很好,我是独女父母年纪很大,因此婚后和我父母住在一起也没有产生过矛盾;而且他是个很尽责的爸爸,每天晚上起床给儿子冲牛奶,经常带宝宝出去玩。

我曾经很怀疑我的老公对我不够好,但我却很有把握自己对于他来说非常重要。

ok,还抱怨什么呢,不管以后发生什么,我都坚定地和他站在一起,经营好我们的家庭,多点理解,多点包容,从自己做起。em60

点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:26
em62理解万岁!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:42 | 来自WAP
幸福的婚姻就是爱,宽容和沟通!楼主会幸福的!
点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-14 14:53
我是小胖毛 发表于 2013-2-13 21:42
<br/>幸福的婚姻就是爱,宽容和沟通!楼主会幸福的!
<br/><br/>谢谢您的祝福,祝您的一生幸福平安
点击查看全文