要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我来说说关于孕期唐筛、褐色分泌物、辐射及孕吐。蛇年9、10月预产期的准妈妈们欢迎关注。。。

72943163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 282
孕期反应: 45天开始严重孕吐
     每天待在家里很无聊,总是吐来吐去的,有时候还胡思乱想,还不如跟大家一起分享一下,时间也不至于那么难过。。。
     首先,我的废话比较多,有时候可能跑题歪楼,请大家及时纠正gst好羞涩还有我在法国生活,法国孕检,可能跟国内有些检查什么的不大一样,大家多多沟通。。。

先来说说关于唐筛,去年首度怀孕,妊娠反应巨大,医生说唐氏胎儿分泌激素比正常孕妇都多,反映都更大一点。当然不是所有反映大的都有问题啊,大家不要多想。。。到了那种看谁不顺眼都能大吐的阶段。2个月的时候做大b超,那个宝宝的颈椎与颈椎皮下距离大,怀疑积水,根据医生的经验,怀疑唐氏,马上做唐筛。医生理解等待结果的心情,他们在第二天晚上电话通知的我们,唐筛不过,我跟老公还互相安慰,唐筛准确率不是百分之百,可能没问题。之后等待做羊穿的时候,我心情发生了巨大的变化,不想做羊穿,跟多数准妈一样心里,家里没有遗传,觉得不可能。老公和医生劝了好久,做了羊穿,没过。我曾经想过,不管怎样我都生下来,但后来冷静想想,我不能拿一条生命跟命运赌气是不,超过三个月了,引产了。。。
    其实这一段往事我比较忌讳,直到现在想起来都非常难过,我忍痛说出来就是为了告诉各位准妈,该做的检查一项不要落,不要机会主义。但也要放松心态,不要担惊受怕滴,做各项检查也是负责人对不!
    不开心的事情过去啦,我们说说开心滴em70。。。调整心情和身体7个月以后,我又怀孕啦,不知道怀孕的时候去滑雪,逞能滑难度大的滑倒,摔的我浑身痛了一周,跑题啦。回家验出怀孕啦,可后怕了,然后验了血和尿,都很正常,心放下了,之后就开始褐色分泌物,开始是浅粉色,后来浅褐色,后来深褐色,量也越来越大,我就不淡定了,电话我的妇科医生,她问了我的验血结果,她说我各种正常,只要不剧烈腹痛或见红色的血就不要担心,据她的解释,四分之一的孕妇会这样滴,孕妇的生殖器敏感,受精卵不断长大,子宫不断变大,这种情况很正常滴,还说也有可能是末次月经没流干净地东西。。。有专业的jm说说,让我说的很没水平,她说法语,我能听懂就不错啦,但大概意思就是,各项激素水平正常,没有腹痛和流血的发生,一点褐色分泌物不要担心,千万不要过于紧张。。。一旦有了褐色分泌物出现,注意别干重活,别拎重物,别有性生活就行啦。。。
    关于辐射,之前我也非常紧张,后来我紧张的问大夫,我能用电脑,手机吗?家用电器我能正常使用吗?她本来在给我开化验单,听我这么一问,她迷惑了,问我为什么不能?大夫说,只要不做x光ct什么的就没事,手机、电脑和家用电器跟往常一样,只要不是坐在电脑前一整天不动就行,因为久坐不动对子宫不好。。。但如果在可以的条件下,出去走走,每天30分钟。
    孕吐,每个孕妇都不尽相同,我身边的朋友没一个有妊娠反应的,就我独一份,但我一点都不骄傲。。。
    我每天吃的东西没有一样的时候,只想吃水果和咸菜,我是北方人,我现在超级想念姥姥阉的咸菜,再配上米汤,一想就流口水,这也是怀孕以来让我唯一流口水的东西。水果天天换,今天想吃哈密瓜,明天看见哈密瓜就恶心,又改葡萄了,我总觉得我怀滴是个善变的小女孩呵呵。
    我孕吐有规律的,早上起来不是非常难受,但是口干舌燥,我先喝一杯蜂蜜水,因为我喝不下没味道的水。然后坐等打嗝,两三个嗝以后我继续躺下玩ipad,我不能马上吃早饭,因为最难受的时候开始就要啦,胃里和嘴里阵阵的反酸水啊,一直到中午,期间不吐,就是难受,中午我都吃米汤加榨菜,或土豆泥加碎青菜叶子什么的,我命不好啊,想吃的这都没有啊。。。吃完了等着打嗝,大概要打5、6个,然后玩电脑啥的,大概两个小时的时候开始难受了,吃下去的东西有点往外反,我就果断卧床了,大概难受一个小时左右,只要我忍着,我就能不吐。之后就睡啦,一个小时到3个小时不等,起来吃水果,当天想吃的,吃完半个小时准吐,这也是目前为止,一天里唯一的孕吐,但吐了之后,我能喝点米汤吃点小菜,然后一夜没事。
     我老公是法国人,一个喜欢接吻地民族呵呵。。。但是现在我看见他撅起嘴我就想吐,而且反应那天开始只要难受我就不爱看他,弄得他可伤心了,但还是乐此不疲的学习儿歌,跳脱衣舞啥的逗我开心。
    还有,我刚怀孕的时候有点抑郁,整天想哭,后来自己调整过来了。。。早孕的时候有点轻微焦虑抑郁,是激素引起的,不要随弯就弯了,不要总是担心宝宝的健康,整天愁眉苦脸的,你不高心,宝宝也不会高兴滴,为了宝宝的健康,我们都乐起来呵呵呵。。。希望我们都能华丽丽的剩下健康的宝宝,各位漂亮的 jms 加油,谢谢你们听我唠里唠叨,废话连篇嘎嘎。。。我们要多沟通哦
点击查看全文
流芳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 01:36
今天我第一天大吐,就是吃什么吐什么,一小口都吐。吐的食道很疼,吃了减胃酸的药和止吐药少见好转,不过还是非常难受,只要我想随时都吐得出来。。。大家都是怎样的反应,我们沟通一下啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 01:44
em13你还有老公陪你逗你,真好哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 02:03 | 来自WAP
lz说笑吧, 再怎么法国, 2个月就能查nt? 3个月不到就能羊穿???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:54
楼主,我已经四个月了,还会断断续续褐色,检查好几次都正常,医生找不到原因。请问国外怎么处理这种情况?谢谢!
点击查看全文
流芳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 19:24
乐透 发表于 2013-2-17 02:03
<br/>lz说笑吧, 再怎么法国, 2个月就能查nt? 3个月不到就能羊穿???
<br/><br/>这个是千真万确的,正常应该是12周做大b超,但是给我约会的护士弄错了,约的早了,但是我的流产是13周左右做的。没人会拿这种事开玩笑哈,法国也有3个月以后作羊穿,但是如果在大b超里发现问题都是12周左右做唐筛的。。。
点击查看全文
流芳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 19:26
夏夏猫 发表于 2013-2-17 11:54
<br/>楼主,我已经四个月了,还会断断续续褐色,检查好几次都正常,医生找不到原因。请问国外怎么处理这种情况? ...
<br/><br/>国外的医生也是看你的验血报告,如果各项正常就告诉你注意休息什么的,我现在8周,褐色分泌物没断过,我也比较郁闷。
点击查看全文
流芳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 19:30
医生给开了抑制呕吐的药,基本上不好用,该吐还吐。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 20:09 | 来自WAP
我16周了,只要出门走动稍微多点点,就褐色暗红分泌。。。伤不起呀。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 20:14
我当时是白天不吐,晚上吐的要死要活,白天精神好的可以,晚上一吃完马上吐,怎么进去的怎么吐出来。。。。
点击查看全文