要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

第一次过不用走亲访友的春节,为毛我还是如此纠结?

643513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是2011年结婚的,上个春节全家跟着公公回了江苏老家,在公公老家过的春节。春节回家后我就怀孕了,现在宝宝快四个月了,由于产假要到四月份才结束,这个春节又没回娘家,准备年后天气暖和一点了再回的。
结果,这是我过得最冷清的一个春节。
我是农村出来的姑娘,村里的春节,很热闹,赶大集,备年货,放烟花,人来人往,走亲访友……也许城市里长大的孩子们不能明白。今年的春节,没有去公公老家,婆婆这边,因为上辈老人的去世现在来往的也不多……从宝宝出生开始说吧。宝宝出生后,我这边还有公公那边的亲戚都来看过宝宝,婆婆那边的只有婆婆的一个哥哥来过,我心里有些不舒服,但这毕竟是上一代人的事,我也没多说什么。大年初一,婆婆去给她姐姐拜年,顺便把这事说了一下,然后第二天,终于,那个姐姐的女儿来了,坐了不到半小时就走了。
由于我和公公的老公都是外省的,这边只有婆婆的亲戚在。这个春节过得很冷清,大部分时间不是在带宝宝就是看电视或者上网,大年初一那天天气比较好,午饭后带宝宝去附近的超市转了转,这是这几天里唯一一次出去。
昨天心里难受,睡觉前和老公说起来时,我哭了,老公表示不理解,他觉得这样挺好,想睡到什么时候就睡到什么时候,想玩游戏就玩游戏,来来往往的走亲访友多累。可是我喜欢热闹,像现在这样,天天就窝在家里,对着老的小的,我觉得闷。终于,下午把宝宝给公婆带,老公带我出去转了转,没有买什么东西,就是出去透个气,快回家的时候,想买个气球给宝宝玩,结果因为一两块钱砍价的事情没买成,其实我觉得我是想要砍价的快感吧,我这样想,实在是太久没出去了。
好乱,我在想明天能不能去看个电影……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 22:28
今年也是我第一次过的不用走亲访友的纯洁,跟你不一样,我觉得这一点太爽了,走前方有多累啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 23:07
安安静静的不是很好…我都不喜欢宝宝接触太多人…有的人感冒着还凑得很近看宝宝…手也没洗就碰宝宝…涂着口红亲…看到就烦死…担心死了…
点击查看全文
潇湘竹SD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 00:23
MissFiz 发表于 2013-2-12 22:28
<br/>今年也是我第一次过的不用走亲访友的纯洁,跟你不一样,我觉得这一点太爽了,走前方有多累啊 ...
<br/><br/>可是我喜欢热闹。。。。。。
点击查看全文
潇湘竹SD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 00:24
塵封の雨oо 发表于 2013-2-12 23:07
<br/>本帖最后由 塵封の雨oо 于 2013-2-12 23:08 编辑 安安静静的不是很好…我都不喜欢宝宝接触太多人…有的人 ...
<br/><br/>现在我这边的亲戚还没有那样的,他们也是带过宝宝的人呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 00:29
你真是身在福中不知福哦,不用出去拜年,不用走亲访友的,我多想安安静静的在家带宝宝,外面那么冷,很多人都感冒什么的,万一传给宝宝,你后悔都来不及哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-13 05:31
安安静静的挺好的,走亲串户的,这个季节感冒多,到时候宝宝生病了大人孩子更难受呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-13 07:44
这个是我最清闲的一个春节。体型没恢复,不想逛商场,孩子太小了,不用走亲戚,PM2.5,不敢出家门,连老妈都说心只在孩子身上,没心思干别的。老公放假后,我每天都能睡上好久,满足了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-13 09:29
楼主,同感同感啊!找到知音的感觉,我老公就不理解我这种想法,我老家也是农村的,一大家子几十口人,年三十吃过饭都在我二叔家小辈给老辈磕头拜年,一波一波过我们这么大了还给压岁钱,然后男人们都在一楼喝酒,女人们一起看春晚聊天,小孩们自己玩,我是我们这代人最小的经常被划分到第三代,所以我都和侄女侄子们一块玩的打打麻将玩玩牌!现在嫁人了挺大肚就没回老家,老公家很冷清又没几个亲戚!所以很闷啊天天呆家里,只能说咱们得适应这种环境变化吧!
点击查看全文
潇湘竹SD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 17:34
神啊救救你吧 发表于 2013-2-13 00:29
<br/>你真是身在福中不知福哦,不用出去拜年,不用走亲访友的,我多想安安静静的在家带宝宝,外面那么冷,很多人 ...
<br/><br/>今天又带宝宝去超市转了转
<br/>宝宝现在抵抗力强的很啊,一般不会感冒的
点击查看全文