要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

大年三十和公公吵了个架

826419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是独生女,孩子五个月大,跟老公回家过年,家里只留下我爸妈二个人过年,心里有点舍不得老二口,我结婚二年多了结婚后一直和我老公在我家生活,从怀孕到现在孩子五个月了都是我妈在照顾我们,生活开支也是我爸妈的,我就有了个想法以后过年轮流过年,今年在我婆家过,明年在我家过,还有我想生个二胎陪着我爸妈二胎我想跟着我姓,我跟我老公说我老公不同意,大年三十我吃完饭跟我公公说,我公公说这二件事他都不同意,我就火了我说不同意让你儿子跟我离婚,我心里觉得什么样的人生什么样的人,我公婆自私我老公也自私,孩子刚生下来时我老公要跟我回我娘家来,让我妈带孩子,我妈白天要上班晚上要帮我带孩子,我老公是天天睡大觉玩电脑,今年我提出来这二件事,孩子也快六个月了我老公说不要我妈带了,让我跟他回家,孩子越小越难带,现在孩子好带多了,我老公居然想把我妈丢下,回家那天他说结婚后也没有得到我爸妈什么好处,也不是我不想把孩子让他爸妈带,他爸妈粗手粗脚的,回家邻剧到他家看孩子,当时孩子睡在我怀里,他妈就从我怀里把孩子用力一拉,我当时真想打他妈的手,我怀孕期间我婆婆可没来看过我一次,也就刚怀上时回家过年公公红包给了我八百,后来婆家算命说我生女孩,第二次给了我六百,第三次给了四百。我奶奶去年生病的,到今年九月份死的,我婆家可没主动来看我奶奶,到最后我奶奶快不行时,我姑姑问了我爸一次,说我老公爸妈有没有来看过,我爸说没来过,我晚上让我老公打电话请我婆婆来看看我奶奶,八百年不来往的亲戚都来看我奶了,我婆家还要我请,这就是自私的婆家。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-12 18:30
我晕,你奶奶病了你婆家为什么一定要来看啊?????这是什么逻辑道理啊。。。。。。
<br/>再说别的事,你说 生第二个孩子跟谁姓的问题,你首先得要你老公同意啊,你老公都不同意你跟公公说有什么用呢??就算说也是你老公说,你说的话,估计更难同意了~不过你说的轮着过年的问题我觉得为什么不能啊,我家就是这样啊,还是我公公主动说的~就算他不说,我也会这么做,大家都要互相尊重的啊,现在独身子女那么多,怎么可能一直在婆家过年呢,也太没有人情了呢~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-12 18:43 | 来自WAP
我觉得生二胎随妈妈姓没啥啊,一家一个宝多好,过年两头过也没啥。你奶奶病逝我觉得你婆婆家真没必要一定来看,你老公到应该多陪陪你看看奶奶。婆家要来是懂礼数,不来来也挑不出他们什么礼的。
点击查看全文
87778905 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:15
小蘑菇【花楹】 发表于 2013-2-12 18:30
<br/>我晕,你奶奶病了你婆家为什么一定要来看啊?????这是什么逻辑道理啊。。。。。。
<br/>再说别的事,你说  ...
<br/><br/>病了是不一定要来看,但我觉得快死了来关心一下,会让我觉得懂礼貌,婆婆重视我家人,我奶奶以前在菜场卖菜,跟我奶奶一起卖菜的人跟我奶奶又有什么关系勒,他们都能关心一下我奶奶,为什么我婆婆却不能
点击查看全文
87778905 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:31
87778905 发表于 2013-2-12 19:15
<br/>病了是不一定要来看,但我觉得快死了来关心一下,会让我觉得懂礼貌,婆婆重视我家人,我奶奶以前在菜场卖 ...
<br/><br/>我老公吧是同意我生二胎,但不同意过年轮流过,他觉得他爸妈可怜,过年只有老二口,我觉得我老公自私,是因为他只想到了他爸妈,没想到我爸妈老二口过年不也可怜吗,我觉得结婚了二个爸二个妈是不是因该公平点,你想你爸妈的同时能不能想想我爸妈。我觉得轮着过年很公平,再说他家还有个姐姐,而我家就我一个。我公公说我是嫁到他们家的,过年就应该在他们家不然邻剧会笑他们,我觉得没什么好笑,再说我过我的。关别人什么事。我结婚出门钱,我爸给了个红包六千八,我公公给我八千,结婚得第二天老公姐,拿了一万定期存款跟我换一万现钱,说定期存款马上到期上面有利息现在取出来拿不到利息,他要钱装修房子,因为当时他姐跟我老公住在一起,因为刚结婚我不好说什么,过了三个月吧,这一万能到公公那里,我都不知道什么时候给的,这一万就跟我过了一夜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:45
你奶奶生病,你婆婆家确实应该去看,这点他们确实不懂人情世故,个别风俗不一样的地区除外!我老公的老爷病了,我爸妈去看过好几次,平时也会打电话问问什么的!就连我姨妈住院,婆婆家也会去医院看!不过,关于二胎姓什么的问题,你也别太较真了,有些人家很计较这个,有些不在意这个,你不该直接跟公公说这个事,更不该吵架!我结婚第一年,去婆婆家过的30,也觉得剩下爸妈心里不舒服,婆家娘家离的近,开车十几分钟,就每天都回家转一圈看看爸妈!大过年的,一切以和为贵!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:54 | 来自WAP
这几件事首先得让老公同意,否则别去和婆家人说了。绝对自讨没趣。要先拉拢老公,否则你就是一对三,怎么赢得了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-12 19:54
独生女在恋爱嫁人前就该考虑到父母会很孤单了,婚前就要提出轮流过年,生二胎随女方姓的事。这事弄到后面又遇着不开通的婆家就不好说了。提出来就是一场暴风雨了。
<br/>我不是独生女,可我也向老公提出过轮流过年的,呵呵。。。
<br/>现在我们还没有宝宝,可我之前也提出过如果婆家有重男轻女或者不喜欢不重视的事发生,我会让宝宝换姓氏。我其实也就这么一说,为了防范于未然罢了!只要他们不太过份,我不想让老公难做难堪的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 20:20
别让自己太辛苦楼主。婆家怎样,老公怎样,你都已经选择了,那就让自己活的开心点,不需要新年了,还让自己弄的不快乐。不值得。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 21:01
关于二胎和谁信的问题,我不能说你老公和公公错了,有些人是难于接受这个的。但是有一点我认为你公婆是不对的,就是没有到你家看过你爸妈。和我公婆一样额,我婆婆更是说的夸张,她居然说什么,不用去走,那是你们年轻人的事情。因为老公是重庆,我是江西,风俗不一样,老公那边是女方先去男方家。我那边是男方去女方家。婆婆就是为此不让步,神经病不,我都已经结婚四年了,她就不会让步啊
点击查看全文