要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

(补宝宝图)39+6阵痛15个小时后打无痛顺产7斤18,53厘米男宝宝——宫口死活不开,又痛又困又饿。幸好打了无痛针!

2666987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,俺终于出月子了!孕期都在论坛上学习,回馈论坛奉上我的生产纪实,小小的经验心得。

挑重点说:

1,茉莉花苞茶和蜂蜜水对我没有用!前一天早上见红,半夜开始发动。从5分钟一次阵痛开始计算,凌晨3点到下午18点,我痛了15个小时,宫口才开到3指哇!我那是一边痛一边埋怨茉莉花苞茶哇!原谅我痛到下午叫的跟杀猪似的。。。幸亏孕期每天散步身体素质好,在啥都吐完的情况下还有力气生。

2,无痛分娩是我最明智的选择!痛了15个小时后,一晚上没睡觉+吃的东西全部吐完,整个人已经昏昏沉沉满脑子想跳楼了(认为跳楼了就身体其他部位痛,肚子就不会痛了),打了无痛阵之后完全不痛了!飘飘然的感觉还很舒服,马上睡着了2个小时后,宫口已经全开,这才有力气生,半个小时左右,使劲了十来下,就生出来了。无痛+阴道扩张术用对了。据查资料,欧美国家有80%以上的产妇选择无痛分娩,所以姐妹们,该用无痛的时候得用啊!

3,顺产好恢复!痛了那么久我就没想过要放弃顺产转剖腹,因为我害怕肚子上有刀口的感觉。宝宝38周双径顶是93也不算大。生完后我自己下产床,自己上了个厕所,自己铺了铺病床爬上去。宝宝肩膀出来时我一激动没hold住,撕裂了一点,缝了几针,没啥感觉,也许是经历了阵痛之后什么痛都是浮云。住院的3天非常非常困,月子里感觉虚弱,困,但是一天比一天恢复,出了月子又是一条汉子啦。

4,关于下奶。由于在播种网学习得到位,宝宝一出生包好衣服我就让护士抱到我胸前来吸奶啦,回到病房一有空就吸,宝宝睡着了继续用吸奶器吸。医院有一种仪器贴在胸口上麻麻的酥酥的刺激出奶,在产房刺激了10分钟,回到病房后每天刺激10分钟。因此我回到病房后挤了挤,已经有几滴黄黄的初乳啦,第一天宝宝就是吃这些初乳过活的。可惜同病房的阿姨奶奶们念叨着你们宝宝吃不饱哇,老公没顶住压力,在第二天和第三天晚上给宝宝加了20ml奶粉。不过出院后已经纯母乳了。现在宝宝出月了一直保持纯母乳。

5,关于产后身材恢复。怀孕屯货时纠结了很久生完后是绑纱布好,还是绑收腹带好,后来两个我都用啦,感觉还是纱布好,因为刚刚生完的腹围还真大!而坐月子期间腹围减得很快,纱布能根据每天腹围腰围的变化,最大程度的收住肚子!从舒适程度上,绑上纱布肚子和腰似乎被定型了,不会像用收腹带一样勒得难受,还会一坐下来就游泳圈!现在我的体重比怀孕前大概重8斤,(估计是重在胸上,B杯变c杯)腰围已经基本恢复到怀孕前啦,可惜肚子和腰的肉还是松松的软软的,再也木有以前的紧凑结实啦。用纱布的关键在于要有一个在乎你身材,并且愿意每天哼哧哼哧给你绑肚子的老公!因为月子里没有那么大力气自己把肚子绑的紧紧的!

基本就是这些,现在我无法攻克的难题就是妊娠纹了!怀孕时涂啥都没用啊!月子每天涂除纹膏还是木有效果啊!!!我的比基尼啊!!!

宝宝醒了,灰溜溜喂奶去,欢迎姐妹们接棒,提问。

很秀气有木有

很秀气有木有

点击查看全文
lpooo (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:14
自己顶em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:24 | 来自WAP
可惜不能顺,不能绑纱布啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-12 19:34
恭喜宝妈!我现在快39周了,正等着宝宝自己发动呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-12 22:04
接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 00:11
好了 决定买纱布去了  已经买了个粘的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-13 01:01
接棒接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 01:13
接顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 03:43
我在美国,这边80%都用无痛的说法是不正确的,呵呵,应该比这个少很多。
<br/>“宝宝肩膀出来时我一激动没hold住”,我对这句话非常感兴趣!非常好奇,请问怎么样才能HOLD住呢????就是放松不用力吗?我也很怕撕裂啊。美国这边有卖麻醉棉的,可以在下面擦一擦,减轻撕裂或缝合的疼痛,我打算先去买了预备着。
<br/>我现在27周,只在后背出现一些横纹,上次妇婴用品商店给了一小袋妊娠纹膏试用装,我用了一个星期,感觉作用很大啊,这周末去直接买一瓶回来!你要有信心,只要你选对产品,对付妊娠纹肯定没问题!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 04:08

我在国外,没这条件,所以买的是SHOU身用的那种紧身的。像文胸一样可以调节,这样大概会好些吧。

有些说法一点没有科学道理吧。说怀什么来着是脸上皮肤会差。结果不应差的差了,我这应该差的,和没怀前一样。

我现在肚子也不小。就快38周了。目前为止什么都没用过,肚子一点都没花纹。之前我姐说她用橄榄油和PALMER的那个,最后几天她生前,才花了一点。看过介绍,PALMER这些也不能避免你100%不花。所以我就什么都没用了。

其实,这和个人天生的体质,包括皮肤都有关系。

能很快下奶,是让人羡慕啊。我认识的一个做准妈,洗澡的时候,乳头捏一下,都能液体出来。她是一点不担心自己不下奶。大多 妈妈好像是3天左右下奶。我知道的另一个妈妈,平常也没有初乳出来,可是第一天就有奶了。。

点击查看全文