要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

还有一个月就要生了,今天跟老公大吵了一架

2031749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想客观地把事情说出来,请姐妹们帮我分析一下,我会把你们的回复给他看的。

怀孕八个多月了,之前一直一个人在外面上班,家里人基本是照顾不到的,那段时间心里很脆弱,觉得自己很可怜,别人怀孕都有老公陪着,我只能孤零零一个人。好在最近过年回家来,正好也快赶上产假,日子总算过得很惬意。

我在家基本是不用做家务,这一点很感谢婆婆。
跟老公是大学里恋爱然后结婚的,应该来说,我们有有很深厚的感情基础,确实,从结婚后,基本没吵过架,他平时也对我很好,也觉得自己很幸福。
可是这两天的一件事情,让我们的关系降到了冰点。
事情是这样的,年初一去老公的大伯家里吃饭,本来没什么的,可是我一进门就他的伯母、嫂子就立马跟我说,早上和下午不要一直睡,要多走走。(我的睡眠从怀孕后就不怎么好,尤其是现在后期了,晚上更加睡得不好,所以早上一般八九点起床,下午也要在床上躺个很久。)一开始我听了这话觉得是为我顺产考虑,可是说实话,我个人是对睡懒觉这个事情感到很不好意思的,所以当时很尴尬,觉得自己挺没面子的,另外一方面,我又怕人家会觉得我怀孕了就娇气或者矫情什么的。总之,那种感觉很不好,就像小孩子做错了什么事情被人当众揭穿出来一样,很没面子。
但是事情过了就过了呗,我这个人比较没心眼,一会会就把这事给忘了。
等到晚上吃完饭,直到回家之前,她们一直在跟我讲这个事,当然这个时候讲这些我已经没什么感觉了,可是临走时,他们让我不要坐车了,自己走回去吧。(路不远,走回去十分钟吧)听到这个,我心里突然就很难过,当时天都黑了,虽然会有婆婆陪我走,可是按照我们老家的习俗,孕妇是不能走夜路的,我觉得虽然要让我多散步,但是也不一定就非得这个时候啊!好在后来不知道是伯母还是婆婆说还是坐车吧,晚上就不要走了,就这样,我们到家了。
回到家里我眼泪就出来了,我这个人是比较容易哭的,一有点什么事就想哭,上班的时候想想没老公在身边也经常一个人哭,反正,我就是个心理特别不强大的人。他看到我这样,就问我怎么回事,我说我晚上睡不好,肯定早上要睡的,他们干嘛都这么说我。然后矛盾就爆发了。
基本上我们的矛盾可以总结如下:
1.他认为他家人是关心我,如果我没怀孕,肯定都没人关注这个事,但是我不知好歹,不顾别人的关心。这是我不对。
2.昨天是年初一,我却哭了,会不吉利,也许会让他有倒霉事吧。
3.我现在连这点事都能想歪了跟他闹,以后的日子没法过了。他想趁着初四我回娘家,让我在自己家过几天,说是我这种性格,他家的人伺候不了。
4.他跟同事(不知男女,他说是男的)讲了这个事情,那人也觉得是我太过分了。现在他肯定更加觉得是我错了。
5.我觉得如果我对哪件事觉得不满意,那就会跟他说,而不是在别人面前表现出来。可是他这次的态度真的让我很失望,一个平时对我特别温柔体贴的人居然会脾气这么大,说话根本就不顾及我们六年的感情和我肚子里的孩子。
6.就算这个事确实是我小家子气,是我以小人之心度君子之腹,我现在也知道了,你不用再跟我置气了吧,毕竟日子还是要过的。像现在这种冷战的状态我是非常讨厌的,对孩子也不好。

脑子有点乱,暂时先写这些吧,JMS帮我分析分析,到底是我小心眼还是他过分,或者是安慰安慰我,一个人远嫁在外,确实挺无助的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 20:03 | 来自WAP
多心了,人家也是关心你啊,又没说什么!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 20:05
感觉真不是什么大事,一笑置之就好了,你哭了碰到不好的事,可能他会迁怒到你,感觉这事谁都能理解吧。大家都退一步,就没什么事了咩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:06
怎么没人来呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:15
同情楼主!这个时候最需要老公的支持和安慰,其实别人都是过客,只有老公是要和自己过一辈子的,老公的表态最重要。建议楼主的老公要换位思考啊,老婆心理生理压力都很大,你不体谅还发脾气,实在不应该。而且习俗不一样,楼主也没顶撞你家人,只是跟你抱怨一下,已经很懂事了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:18
苏士蓝 发表于 2013-2-11 20:05
<br/>感觉真不是什么大事,一笑置之就好了,你哭了碰到不好的事,可能他会迁怒到你,感觉这事谁都能理解吧。大家 ...
<br/><br/>现在他就扯着这事不放,觉得跟我过不下去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:26 | 来自WAP
楼主太玻璃心了,你自己的事情,别人说什么,你觉得有道理你就听,觉得没道理那就按照你自己心愿来做就好,何必计较?当然你老公在你怀孕期间且在这件事上不安慰你,还指责你就有点过分了,所以才会导致你心里不舒服,谁都希望最亲密的人能无条件的站在自己这一边,楼主别想太多了,这样对宝宝不好呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:26
不算什么大事啊。长辈讲那个挺正常的。但是晚上让一个孕妇走路回家有点那啥了吧。散步也不差这一会啊。我在家也很少走路。平时要上班。难得休息的时候尽量能睡就睡,睡不着在床上也舒服啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:36
本来是个挺小的事情,觉得LZ老公把事情放大了,怀孕的时候情绪起伏本来就挺大的,当老公的安慰一下这事就过去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:48 | 来自WAP
你老公穿越过来的吧!这么迷信,这么多年的书白读了吗?孕妇本来就脆弱阿,这么点小事抓着不放是不是男人阿?回娘家就回娘家,他不来请你回家就不回家,谁稀罕他阿!
点击查看全文