要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我家8个多月宝宝的饮食安排,请有经验的妈妈进来看看说说合理否,谢谢

41447 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝,8个月带10天。早晨一般来说7:30醒,先40左右的温开水。9点左右150ML的牛奶。上午11:30左右辅食,有时是蛋黄米粉,有时是青菜或菠菜面条。下午2点160ML的牛奶,下午5点辅食同上。晚上8:30左右180ML的牛奶加4小勺米粉。夜醒后就母乳糊糊她又睡。近几天晚上夜醒次数多的厉害,不知道是什么原因。请问妈妈们这样的饮食安排合理否?谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:26
你家宝和我宝宝同一天生日
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:26
早上7点30起床只喝40毫升白开水就算了,不吃奶吗?为什么要到9点才喂奶?另外睡前最好只吃奶,不要加米粉,睡前吃米粉什么的会增加消化负担。另外一岁前最好吃奶为主,每天最好保证有700以上的奶量。
点击查看全文
范跑跑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:34
minisunnie 发表于 2013-2-11 15:26
<br/>本帖最后由 minisunnie 于 2013-2-11 15:28 编辑 早上7点30起床只喝40毫升白开水就算了,不吃奶吗?为什么 ...
<br/><br/>谢谢你,就是因为好多不懂来问问。年前工作太忙,都没时间上网来问,下班后所有的时间就是带宝宝了,家人也指望不上。对于晚上加米粉我一直心理疑惑。有的说晚上吃饱一点小孩夜醒次数会少一点,有的说会加重小孩肠胃负担,我也没主意了。看来我家的奶量还是要加一点,多谢!
点击查看全文
范跑跑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:37
前面我早上忙忙就去上班了,小孩的一些事我也顾不上了,都家人带。竟然说小孩不肯吃,每天都到11点左右给小孩吃,这一说岂不是可怜了不会说话的宝宝:(唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 16:00
我家宝宝8个月以后,每天也是三顿奶两顿辅食,然后上午下午各加半个水果,喝水大概是一天三四次吧。觉得楼主应该把辅食安排的丰富一些,可以上午喝粥,下午吃面条啊。不用上午下午吃一样的。吃奶的时间安排的也比较晚呢,我家的都是早上醒了就开吃。不过我家宝宝是个大胃王,每顿能喝260-280的奶粉,上午吃一碗半的粥,下午吃一碗的面条。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 18:01 | 来自WAP
早上7点半那顿应该喝奶,9点的时候可以喂点水果
点击查看全文
范跑跑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 23:24
谢谢楼上的妈妈们。现在心理有个数了:)
点击查看全文