要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的怀孕经历,给姐妹们一点经验。今天开始又是一个新的周期,开始期盼我的人间四月天!

62074 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年刚结婚两个月的时候,怀孕了。

我至今还清晰的记得去年8月4号早上我拿着验孕棒哭丧着脸把老公推醒说我怀孕了怎么办我还没过够二人世界呢。。。老公说孩子既然来了就顺其自然吧,咱就升级当爸妈了应该高兴啊。就这样,那时候的我怀着不知道该兴奋还是该遗憾的心情成了大肚婆。

由于是第一次当妈妈没有经验,验孕棒测出来两道杠之后就没再去医院验血查HCG之类的,老公的姐姐在妇幼保健院工作,也没建议抽血只是说让我安心养胎等60天的时候做B超就可以了。于是我辞掉工作每天在家里专心吃喝养膘。随着怀孕天数的增加,我一点点感觉到身体的变化,那种感觉真的很奇妙,我渐渐有了做妈妈的自豪,每天都摸着肚子跟宝宝说话,希望小宝贝健康的长大。当时我还跟别人开玩笑说,我家宝宝很心疼妈妈啊,除了贪睡和偶尔恶心之外一点妊娠反应都没有,没害喜也没呕吐。

后来渐渐的我就觉得不对劲了,身体跟刚怀孕的时候不一样了。我跟妈妈和婆婆说,我怎么觉得宝宝没在肚子里成长啊,好像跟没怀孕似的。她们都说我是胡思乱想没事找事。跟老公的姐姐说,她也觉得我是多想了。我要求去医院做B超或者做个检查(因为从查出来怀孕就一直没去医院做过任何检查)可是根本没人理会。

就这样,我忐忑不安的等到60天才到了医院。一做B超,没胎芽没胎心。大夫冷冰冰的几个字对我简直就是晴天霹雳,我都不知道怎么从B超床上起来的,出了B超室抱着老公就嚎啕大哭。老公知道真相之后也默默的流泪。之后辗转了好几个医院,保胎了十多天,可是孕酮始终很低,B超照的胎囊也没有增大。再之后,我做了人流手术,失去了我的宝宝。

那段时间每天都以泪洗面,痛不欲生。第一次听说胎停育这个词,怎么也想不到这种不幸会降临在自己身上。

渐渐的,身体恢复了。心理上的痛苦也慢慢的减轻。查了一些资料,却怎么也不知道自己胎停育的原因。

我做了优生五项,激素六项,老公做了精子质量,都没什么问题。于是从2012年1月开始,我正式备孕。

对于怀孕我了解的太少了,以前一直觉得不戴套套就会怀孕(上次怀孕就是如此)。结果,1月份我备孕失败。2月份开始断断续续用排卵试纸测,可能是没掌握住规律,又备孕失败。3月份是我下了血本的一个月,每天都坚持测排卵,测到强阳之后AA,转弱后也AA,然后就开始期盼着等待着。之后的几天还感觉到了乳房变涨,放屁增多,这些都跟我上次怀孕时候的感受一样,我激动又兴奋,可是验孕试纸却一直都是大白板。直到今天晚上,大姨妈驾到了,正式宣告我这个月又备孕失败。失落沮丧。。。各种难过。。。不过在写这篇文章的此刻,我又释然了。孩子的到来本身就是一种缘分。可能我跟宝宝的缘分还没到吧。

四月份,新的一个备孕周期。我上一个宝宝的预产期就是今年四月。可是老天提前带走了TA。祈求老天能在这个美丽的季节重新赐给我一个健康的宝宝。怀着一颗感恩的心,重装待发,重新走上我的备孕之路。

希望在这个备孕周期的姐妹们一起努力,咱们一起加油!胜利就在前方!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 08:54
em59祝福楼主,也祝愿你的宝宝早日重回你的怀抱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 09:16
我们一起努力
点击查看全文
郑小姿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 09:18
miracle030915 发表于 2012-3-28 08:54
<br/>祝福楼主,也祝愿你的宝宝早日重回你的怀抱!
<br/><br/>谢谢MM,祝我们都好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:54
流产会致使身体的损伤,而流产后想要再次怀孕,就要做好充足的准备,可以吃:清古孕方>,调节身体机能,促进再次怀孕的顺利
点击查看全文